Готовились. Съездили всей командой пару раз на тренировки. Проверяли разные дистанции и прикормку (состав на леща, состав на плотву). Рыбка капризничала, уловы в среднем около кила за три часа. Леща так и не нашли, попадался штучный и некрупный, впрочем дальше 60м ловить не пытались. Решили сделать ставку на мелкую рыбу (плотву в основном) на средне-ближних дистанциях.
На первый тур замешиваю плотву спорт и премиум по пачке, без изысков, по 0.5л мотыля и опарыша и 5 червяков.))) Разложил три удочки: на 18, 30 и 42м (на всякий), причем дальнюю точку выбрали и соседи справа/слева. Плотная конкуренция. Начинаю с ближней, 5-6 забросов - тишина, средняя аналогично, дальняя - вроде тычок, не понял из-за ветра. Задержусь пожалуй. Поклевка - окунь, от нуля ушел, но не целевая рыба. Новый заход на ближнюю, плотвы нет, добавил метр дистанции, ничего, еще метр... Соседи ловят, я в печали. Выхожу из сектора подумать. Надо найти активную рыбу и пробовать работать с ней, раскармливать пустые точки вроде уже поздно, пол тура прошло.
Забрасываю туда, где снял единственную пока рыбку. Да, на точке есть жизнь, достаю плотвицу. Только почему ж она ближе не берет? Ладно, закидываю на точку дозировано разных "червяков", целых и не очень, начинает поклёвывать. Вот подлещик заглянул, словил два штука. Затем до конца вся рыба вперемешку - окунь, густера, еще подлещик, плотва. Кажись подловил рыбки последнюю треть тура, надеюсь буду в тройке. Взвешивание - единичка. Однако!
Командой идем на промежуточном втором месте. Надо постараться. Но штука в том, что выводы с тренировки не фига не работают, у меня во всяком случае... У Андрея, очевидно, тоже, хотя у Игоря вроде чего-то как-то получилось. Что делать не очень понятно.
На второй тур до замешиваю к остаткам плотвы пачку премиум лещ (не то чтоб решил упираться в леща, просто корм видоизменить). Зона другая, дистанции плюс-минус те же. Со старта кормлю ближнюю и дальнюю, где быстрей рыба отзовется, там и останусь. Ближняк снова не сработал, хотя у соседей рыбулька тут брала. У меня только с дальней и опять вся рыба вперемешку. В какой-то момент пошли не реализуемые недопоклевки - на точку встала нано-густера. Пробую увеличить насадку и поддубинить. На 4 крупных опарыша берет батонистая плотвень, но больше такой фокус не проходит. Последние 20 мин просидел без поклевок, можно сказать вышел из борьбы на фоне лещей в другой половине зоны, солнцепека и общей усталости. Но фортуна благосклонна, второе место в зоне с разницей от третьего в 10г оставляет за мной.
А там уже замелькало место в личке (1+2), но еще бы хотелось, чтоб команда осталась в призах. И действительно, даже с якорем (ай-яй-яй) залезаем на третью строчку.
Агонь, жара, медяки на лямках.
Спасибо нашим поплавочникам за судейство, участникам соревнований за борьбу, спонсорам мероприятия за призы и подарки.