Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой 2021г.  (Прочитано 11310 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Но если бы и съездили, не факт, что сделали бы правильные выводы. Уклейку тоже надо уметь ловить. Я вот не умею. Проиграли по честному, чего уж тут.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Но если бы и съездили, не факт, что сделали бы правильные выводы. Уклейку тоже надо уметь ловить. Я вот не умею. Проиграли по честному, чего уж тут.
А разве можно проиграть не почестному? ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Ставка на уклейку была рабочей. Дима Волошин во втором туре это доказал.
Дима и в первом туре на уклейке сидел, судя по рыбе на взвешивании. А вот мы ловлю уклейки даже не обсуждали. Хотя Юра чисто на штык зачемпионил.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Ставка на уклейку была рабочей. Дима Волошин во втором туре это доказал.
Вообще Ярославцы молодцы. Показали, что ловить и побеждать можно было с разными подходами. Таким образом приходится признать полный провал. Поздравляю, сильно!

Спасибо. Миша Поз ловил коротким махом донную. Тоже в целом рабочая тема оказалась. Со штыком по такой жаре - аццкий ад.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Ловите протокол.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Немножко косячнул, т.к. делал не в программе. У Егорычева О.Д. во втором туре сектор А2.

Оффлайн sokhatiy1983

Раз никто не пишет, напишу я коротенько. Поскольку информации не было никакой, приехали и мешались из расчёта собрать всю мелочь в округе, включая верховку. У меня - мелкий, пылящий, плывущий активный плотвиный корм, просеянный в сито двойку. Отсев забоал себе Волошин. Традиционно)) на крупненькую))) по итогу разницы не было никакой. Ароматика - символически.

Первый тур: по четыре шара на 13, 11, 9м. Десяток на матч. После первого завода девятки стало ясно, что другие дистанции не понадобятся. И весь тур, а затем и весь второй - завел-вывел. Тяжелая и физически и психологически рыбалка. Поймать 200 рыбок по 12 грамм... штекером... можно конечно, но желания особого нет...

Организаторам спасибо, но надо что-то думать с местом для ЧГ. До новых встреч)

Оффлайн dnr

Организаторам спасибо, но надо что-то думать с местом для ЧГ. До новых встреч)
согласен, и не раз об этом говорил!!!!!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Говорить мало, предлагай (кроме Рыбного со взносами по рублю).

Оффлайн dnr

Говорить мало, предлагай (кроме Рыбного со взносами по рублю).
Ну я хотя бы рыбное предложил, вы та парни его даже не рассматривали ;)

Оффлайн dnr

А вообще не любите вы никто места новые искать…. Кстати взять хотябы  правый берег ,  выше « правого берега» ямахи… там плиты…. Я все детство там ловил…. По глубине сложно сказать на штыке наверно метра два будет, а на болонку уже 4-5 ….. рыб там есть

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
А вообще не любите вы никто места новые искать….
Промолчу, что бы не поругаться.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Отчитаюсь.  В принципе, мы командой предполагали, что будет скоростная ловля мелкосрани, как в прошлом году, но все-таки надеялись на укрупнение, для чего решено было использовать опарыша в корме. Корм обычный, у Славы и Паши любимый нами Трапер, у меня 2 пакета плотва спорт и пакет большая плотва от Дунаева, три литра грунта - замес на оба тура. Тактика - кормить несколько дистанций и искать выигрышную. Первый тур разложил штык 11,5 м. и пятерку, разницы в скорости не заметил, ловил поочередно обеими, чуть больше на штык. Показалось в начале, что два мотыля на крючке давали поклевку быстрее, чем один, поэтому ловил на двух. Проверял опарика в надежде на крупняк - рыба та же. Хвосты не считал, на 10 гр. проиграл Лехе Старому, в итоге лишь 3-й из 4-х - это фиаско))). Второй тур сел в сектор Юры, он ловил на штык 9 м. - я не стал мудрить и разложил его же. На этот раз ловил на одного мотыля, темп выше, но рыба была мельче. Пробовал опарика - поймал на него единственную верховку))). Темп был разный, от рыбки в минуту и хуже, всего 120 хвостов при весе 1670 гр. - это в среднем 14 гр. хвост. Если бы ловил в темпе рыбка в минуту весь тур - ушел бы за 2,5 кг. Но не смог. В итоге проиграл Юре и Мише, опять третий. Надо было раскладываться на уклейку, она попадалась вполне жирная. Ни одного местного в личке и командой третьи - провал(((. Это были самые малочисленные и самые рыбные соревнования на Костромке! Поздравляю всех победителей и призеров, всем НХНЧ, увидимся на водоемах!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
На удивление верховки было мало, не мешала даже ловить придонную рыбу. Плюс над верховкой явно доминировала уклейка, вытесняя ее. Лето.
Осенью уклейки заметно меньше, больше пиписочной верховки. Весной (в мае) уклейка тоже неплохо там ловится.
Может стоит попробовать проводить на данном водоеме "Уклофест"!? Время выбрать середина мая - середина июля. Без штыков, только махи.
Для "больших" турниров этот водоем всё-таки слабоват и малоинтересен.

Оффлайн dnr

Саш , да забыть надо про эту отшнурованную, как место проведения сорев….  Помимо того что ловится мелкосрань, там  все заросло, кусты, деревья … никто их не выстригает… размещение ужасное …. падающее количество участников  четко говорит: Кострома меняй место!!!! На уклофест туда то же никто не поедет

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Дим, вот честно, не хотел писать, но ты задолбал с местом. Можно подумать, мест для проведения просто полно, что бы был ровный берег минимум 300 м., удобный подъезд и подход к воде, что бы кустов на берегу не было и глубина 1,5 м. на дистанции штекера. А мы, ленивые жопы, за 10 с лишним лет не удосужились до этих мест доехать и попробовать.  Да все такие места легко по карте определить, и все, что было можно - проверено и признано негодным. Слава с Саней даже в Галич ездили место проверять. И плиты на правом берегу проверены и признаны негодными. Так что предлагаю тебе в следующем году самому найти место и организовать там ЧГ ( Рыбное не в счёт, со взносами под тысячу приедет те же 12 человек, а то и меньше). Набережная Волги в мае, кстати, отличное место. Но, к сожалению, только в мае.

Оффлайн dnr

Ну так вы делитесь информацией та , а не « задолбал» … если место на костромке шляпа- это реальный факт… про СП я ни  чего не говорил так то… чем нижне-набережная та не годна признана? А то сидят все молчат…. Ведь не сложно написать были там то- проверили  не подошло по таким та причинам… про тот же Галич  снова молчите , видимо в сердцах раскрыл все факты ;) а место договорились поищу  при условии что тут  или в другой ветке парни напишут , где  были и чем не устроило ….но огранизовывать ничего не буду

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
А то сидят все молчат….
Все это писалось на форуме, где - уже не помню, но кто в теме, наверное помнит. По Нижне-Набережной - во-первых, очень опасный уклон плит, нет ступеньки. Во-вторых - небольшая глубина на дистанции штекера, много подводной растительности. Пробовали на Покше проводить - не понравилось, очень неравномерно с рыбой было, сейчас, наверное, будут сложности с подъездом. Ездили  в Саметь проверить место - тоже меляк очень далеко. Еще раз повторюсь, на Яндекс-картах все более-менее подходящие места легко читаются. Ну нет у нас ничего из диких водоемов, подходящих для соревнований, кроме набережной и Костромки, нет! Если найдешь - все будут премного благодарны!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
если место на костромке шляпа- это реальный факт
Тоже хотел молчать...Но не буду :)
Никогда не понимал таких изречений. Нормальный соревновательный водоем. В некотором роде даже идеальный. Хороший подъезд, идеально одинаковые условия, хорошая и одинаковая по секторам глубина, не сильно зарастает в воде (не мешает ловле). Народ эти места не занимает (всегда свободно). Из-за остутствия времени (из-за двухдневго Углича накануне) не смогли побывать на водоеме. Активный "костяк" Федерации на неделе работает с утра и до вечера. Но рано утром перед соревнованиями оценили ситуацию и не сочли критичным состояние секторов. По сути два сектора были со свежими порослями кустарника (у Юры и у Сереги). У меня кстати тоже не намного лучше, но я молчу...Инструмент удобный и острый предоставлен был, времени 2,5 часа на подготовку...При этом я принял претензии Юры и извинился. Но, повторюсь, не считаю, что все было так уж ужасно с секторами. В Угличе туева хуча травы в воде тоже много мата вызывала у участников. Кусты на берегу в моем понимании вырубить легче, чем косить траву по пояс в воде на скользких плитах, причем без перспективы выкосить идеально и с риском расшугать всю рыбу на дистанции штекера. Да и при вываживании на дальник эта трава тоже вызывала порой сложности. Но все вроде относятся с пониманием. Стараемся искать позитив и благодарим организаторов. Это нормально!
Опять же, специально перенесли на лето Костромку, чтобы получить пулеметный клев, так как осенью бывало так, что люди почти без поклевок сидели. Получилось, клюет на ура, по секторам клев абсолютно ровный. Снова не так. Маленький средний вес? Неинтересно? Это тоже спорный вопрос по-моему. Я конечно слабый региональный спортсмен, но мне кажется, что спортивная рыбалка редко предполагает трофейную. Задачи и цели другие. И здесь есть, в чем себя проявить. И я вот, например, в некотором роде задумался над скоростью того же Юры, мне слабо. Прекрасный опыт для меня...Было бы не так жарко, было бы всем полегче, может и впечатление было бы лучше. Опять же, была достаточно крупная уклейка...Можно было проявить себя в ее ловле...
А в условиях отсутствии альтернативы, много лет не понимаю эти разговоры от тех, кто не участвует в организации костромских соревнований. Можно тупо всегда и все проводить на Волге у Старой пристани. Но мне казалось, что разнообразие - это хорошо. И количество участников двухдневного Чемпионата области в этом году показало, что дело далеко не только в месте проведения. Дело в другом, и нам известно в чем, но здесь я это озвучивать не буду, это совсем другая тема...

Оффлайн sokhatiy1983

А то сидят все молчат….
Все это писалось на форуме, где - уже не помню, но кто в теме, наверное помнит. По Нижне-Набережной - во-первых, очень опасный уклон плит, нет ступеньки. Во-вторых - небольшая глубина на дистанции штекера, много подводной растительности. Пробовали на Покше проводить - не понравилось, очень неравномерно с рыбой было, сейчас, наверное, будут сложности с подъездом. Ездили  в Саметь проверить место - тоже меляк очень далеко. Еще раз повторюсь, на Яндекс-картах все более-менее подходящие места легко читаются. Ну нет у нас ничего из диких водоемов, подходящих для соревнований, кроме набережной и Костромки, нет! Если найдешь - все будут премного благодарны!

На Покше проводили в сентября. Было уже прохладно и рыба уже ушла. Можно пробовать летом наверное.

В Лунёво по ощущениям должно быть нормально с рыбой. Ошибаюсь?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Юр, в Лунево не рассадить в равные условия достаточное количество человек. Мы первые соревнования неофициальные там проводили. Но приходилось даже сектора разные делать, с разрывами, разной ширины и т.п., тогда мы могли на многок закрывать глаза. И клев очень неровный был. В первых же соревнованиях я наплющил плотвы, а Олег вымучал несколько окушков. Хотя он был явным фаворитом. В общем не получится там. Покша вообще не катит: проезд после дождей никакой, ровных секторов не нарезать. С насиженных мест рыбаков без боя летом не прогнать (занимают с ночи, часто одному то места не найти нормального). Да и с рыбой летом часто сюрпризы. Мы проводили междусобойчики - очень не ровно по секторам, с «нулями» фактически...Когда должно бы вроде клевать..

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
По отводному, за последние годы еще пара моментов добавилась. 1) летом  рыба вряд ли крупнее, чем на костромке 2) правый берег зарастает стеной камыша так, что чистка хз реальна ли, в любом случае кустики на костромке - благодать. Левый негодится из за леса.

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен
Костромка отличный водоем! Очень жалеем, что не смогли приехать в гости.

Оффлайн dnr

Тоже хотел молчать...Но не буду
оооо накинулись :D повторюсь место шляпное, вечно зарастающее кустарником ( причем даже  точечный прошлогодний прокос особо ничего не решил эту поросль только всю косить), с тучей мелкосрани , ладно бы размер был 70+... хотяб 50+ а так, лично я на туда  ни ногой...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Отводной раньше был нормальным текущим каналом, а теперь, видимо из за изменений в работе грэс, - болотина летом, стояк. Микролещ на штык стеной, или густера, я при 10 гр весе в них неразбираюсь))).
Когда рейтинг вел, мы же выезды и с этим прицелом проводили. Отводной, Солоница, Покша, Шача под Волгореченском, Костромка, Волга. Кроме последних двух ничего пригодным признать нельзя. Место под Ипатием непроверено толком. Но там говорят 10-12 человек сядет.