Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега 16 июля 2017  (Прочитано 19350 раз)

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Вечером накатаю как ерши докатились до первого места.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
От лица организатора черкану пару строчек.
На мой взгляд, все прошло очень классно. Правда погода старалась из всех сил выжать все силы из спортсменов, сначала применив изнурительную жару, а потом нереальной силы дождину. Но участников буд то это не смущало, и все "бились" должным образом. Река, точнее рыба в ней, похоже, очень хорошо подготовилась к соревнованиям, и попряталась по своим убежищам. Лишь самым-самым терпеливым и смекалистым удалось ее перехитрить. Условия полностью исключали случайную поимку рыбы. Кто-то бы подумал, что в этот день поймать здесь рыбу невозможно, ведь она в полном игноре! Да, было сложно, да, рыба несговорчива, да, ветер мешал, но те кто победил в этом чемпионате, в полной мере доказали свою состоятельность, в обоих турах принеся на взвешивание своих трофеев! Были и щуки, и окуни неплохих размеров. Были и судаки с бершами, но они не проходили по нормам, допустимых к вылову. А сколько сходов было у участников?!
И так... Призеры.
Командный зачет.
1-е ЕРШИИИИИИИ (Линьков и Почалугин)  :mesto_1: :mesto_1: :mesto_1:. Эти парни в который раз подтверждают, что везение и рыболовный спорт - две разные вещи. Они стабильно - Красавчики!
2-е Кострома 1 (Норов и Шматов)  :mesto_2: :mesto_2: :mesto_2:. Насколько я помню, они впервые в команде, но частенько показывали отличные результаты в личном зачете. Поздравляю с достойным вторым местом!
3-е "Вялый омуль" Ярославль. (Сергеев и Лобанов). Парни названием команды намекали, что умеют ловить даже вялую рыбу, и даже в гостях смогли влезть в призы! Красавцы! Ждем вас снова! :mesto_3: :mesto_3: :mesto_3:
Отдельно хочу отметить команду занявшую 4-е место. команда "Лайт" в составе Разгуляев - Царев. Ребята вообще первый раз участвуют в соревнованиях по рыболовному спорту и они смогли создать жесткую конкуренцию матерым спортсменам, обойдя своим выступлением многих. От 3-го места их разделяет каких-то 13 граммов (условно). Парни, не бросайте это дело и все получится!
Личка.
1-ое место Сергеев Антон       :mesto_1: :mesto_1: :mesto_1:
2-ое место Линьков Алексей   :mesto_2: :mesto_2: :mesto_2:
3-ее место Шматов Алексей     :mesto_3: :mesto_3: :mesto_3:

Огромную благодарность хочу выразить тем людям, которые помогали мне в организации и проведении Чемпионата. Спасибо гостям из других городов. Спасибо всем-все-всем участникам за достойную борьбу и спортивное поведение на протяжении всего Чемпионата. Отдельная благодарность нашим спонсорам за поддержку спорта в Костроме и области, это стабильно компания Айко, Страйк Про, магазин рыболовных товаров на Рабочем 36а, магазин "Рыбачим в Вами" на Димитрова, 18.
С уважением, Саня Малинин!

Повторю фотографию с призерами
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
А дело собственно обстояло так.
Планировалось хотяб  тренертвку одну провести, но то работа, то больницы, то мать их восстание машин дома. И в итоге я в суботу ночью с мыслью ну на....р все сборы покидал все в свой небольшой саквояж и отправился спать. Обычно адреналин предстоящих сорев мешает спать но в этот раз я как то был спокоен. На победу надежд не было так как знал что незнакомая река даёт мало шансов. Только заехав за вторым ершом чуть неполучил леща за такой настрой. И как то на душе повеселело . Как всегда мы конечно уехали не туда ,веть навигатор я не взял , зачем, подумал я , все равно заблудимся. Приехав на место обнаружили много именитых спортсменов и как то мне стало опять грустно. Но увидев взмывшую  вверх ладонь линя я потароканил собирать спиннинги. Леха ушел регистрироваться и приносит бейджики с последним номером и говорит мы стартуем самые последние. Ну да, думаю я, ничего удивительного . Грустить я нестал, Леха был неподалеку. Старт и мне достался к моему удивлению хороший  участок реки. Промерив глубину в дистанции заброса понимаю что оч глубоко для такой речушки и нащупав откровенную мель стал ее обрабатывать. И после вариации приманок ловлю шнура. Наблюдаю за Антохой Константиновым, он веть был тут на треньке. Спустя час не увидев больше подводной движухи я потароканил дальше на поиски счастья. Набрёл на поле кувшинки и только я подумал что вот оно, для легендарной неогрузки, как приглядевшись заметил наших гостей в их фирменных футболках они слились  с травой и словно спецназ оккупировали все это поле. Я конечно постеснявшись влез в толпу и  и и и ничего непоймав нестал больше им мешать отрабатывать заброс. Дальше был встречен рыбак 3 и на вопрос как дела я услышал громкое молчание. Это означало   
Только одно, немешай. И тут я увидел на той стороне реки расставленные кружки на щуку. Опа ,  местные где попало не будут ставить. Утяжелися до 14 гр и контролируемый заброс ложит приманку топ сикрет прям к кувшинке. Несколько забросов и четкий удар но мимо. За последний час я словил 4 ударчика но все зеро и причина эта тяжёлая приманка а иначе мнеб не достать было до нужных точек. На взвешивании оказалось что мой результат, весьма недурно,   целых 440 гр мать ети и это приток Волги где оприори должно рыбы быть намеренно.  Василий тоже не измазал лицо грязью и  притараканил зачётных окуней. Второй тур и я на хорошем месте ловлю окуней несколько хвостов и этого хватило. Леха пришёл тоже с весом и в итоге мы первой место. Короче все сложилось по старой схеме. Всех призеров с заслуженной победой.
Саням обоим уважуха. Проведение сорев на отлично. Мог бы конечно рассказать про приманки но они из коробки топ сикрет.  Как то так.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн рыбак3

• -Вы поблагодарили: 508
  • -Вас поблагодарили: 706
Гоша, Вы, конечно, мой кумир и суперзвезда, но позвольте несколько вас поправить... Ато видимо захлестнувшая Вас радость несколько перемешала всю хронологию событий. В первом туре, спросив у меня как дела, Гоша Батькович, и услышав, что всего один окунь, Вы принялись громко кричать, прыгать, и исполнять победный танец. Поэтому во ВТОРОМ туре, я на такой же вопрос предпочёл вообще не отвечать дабы не испугать Вами наших гостей  :) :) :) Чёткий удар из-под берега на 14 г Вы поимели за 10 минут до конца опять же второго тура в моём и норыча присутствии. Остальные мелкие неточности в описании процесса спишем на невнимание Великих людей к мелочам.
Теперь о себе. Первый тур. Иду за Норычем, наступаю на пятки ведь обгонять нельзя. Как же медленно он ходит! Всю дорогу молюсь, чтобы он ушёл куда-нибудь дальше. Не помогает. Встаёт именно там где хотел и я. Встаю неподалёку. Начинаю с крупняка. Окуней-то всегда успеется наловить...  :) :) :) Такой бы настрой да на конец второго тура... Пролавливаю ближнюю бровку 110-ми пластмассками, прокидываю всю ширину и яму 100-м силиконом... У Олега окунёвые поклёвки, мимы... Сейчас, сейчас... Ещё немного и будем ЗАКРЫВАТЬСЯ окунями... Тихо. Беру микруху. Мимо. Пофиг. Сход. Пофиг, ща надерём... Тишина... Воблер 80-й и дикий окунь. Он был, наверное, единственной рыбой, которая в тот день реально хотела есть. Ухожу дальше. Двигаюсь. Проверяю ближнюю бровку вобами, после этого кратенько микрухой. Ноль внимания до конца тура. "Щас надерём" как-то потускнело в сознании. Но тактика "в первую очередь щука" ещё сохраняется. Начало второго тура. Отрываю воблер на первом же забросе и подскользнувшись съезжаю в реку почти по пояс. В течение тура приоритет медленно но верно смещается к микроразмеру. В итоге 4 поклёвки за весь тур (2 - микруха, 2 - мелковобы), все мимо.
Немного совпадений, которые даже специально не получатся.
          Зона А                                                     Зона Б
                                        1 тур
ловлю 1 окуня                                напарник с нулём (3 незачёта берша)
занимаю 4 место                               отрывает воблер
                                        2 тур
напарник ловит 1 окуня                  я с нулём (4 мимо)
занимает 4 место                              отрываю точно такой же воблер

Победителей с победой! Гоше спасибо за приманку топсикрет. Всем спасибо за компанию. Всегда приятно половить рядом с Олегом норычем  :D много нового о себе узнаёшь. Спасибо Саням за организацию и проведение. Спонсорам спасибо за поддержку.

Оффлайн norich

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1814
  • -Вас поблагодарили: 1126
Доберусь до компа, черкану не сколько строк, как всё было.
г Кострома,Рыболовный магазин ,Рабочий проспект 36 а.

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
Всем привет. Напишу и я небольшой отчетик. Узнав где будут проходить соревнования, удалось побывать один раз на тренировке. Рыба клевала практически везде. И вот долгожданное воскресение и мы на берегу Шачи. Настрой отличный. В первом туре по жеребьевке попал в зону Б. Сразу после старта, направился к точке где было больше всего поклевок на тренировке, но за 30 минут не увидел ничего кроме водорослей. Сменил ещё пару мест, результат тот же.  Встаю на точку где до этого не ловил и начинается самое интересное. Буквально через пару забросов, садиться зубастая. Довожу её до травы, вижу что рыба зачетная, но перетащить не удается и она сваливается с крючка. За всем этим наблюдают стоящие рядом участники и судья Саня.
Место такое, что к открытой воде не подойти, а до неё примерно 3-4 метра густой растительности. Продолжаю ловлю и с переменным успехом удается поймать 5 окуней и ещё 4 сваливаются в тростнике.
Рядом ловит Леха (Линь) и явно не собирается мне уступать. Примерно за пол часа до финиша происходит очередная мощная поклевка и затянутый фрикцион на несколько секунд, начинает свою песню. Но увы, происходит срез. Переглянулись с судьей, который за этим наблюдал и я начинаю быстро перевязывать приманку. Время выходит, пора на взвешивание.
По итогам первого тура, я первый в своей зоне, Леха второй.
Перерыв пролетел очень быстро и вот уже старт второго тура.
В первую очередь пытаюсь поймать окуня, но всё тщетно. Начинается перебор форм, размеров и расцветок приманок, но рыба в этой зоне просто игнорирует все приманки. Два часа проходят без единой поклевки. Надежда на одно место, где на тренировке были поклевки щуки, но оно занято. Примерно за пол часа до финиша, это место освобождается. Я сквозь заросли спешу туда, пока кто-то ещё не подошел.
Подхожу, выбираю приманку и вес чебурашки, а дальше как в учебнике. Заброс, ступенька, вторая и следует сильный удар. Понимаю что села хорошая рыбина и сердце начинает бешено колотиться. В голове только одна мысль " только не сойди ". Аккуратно подвожу хищницу к берегу и пытаюсь поднять с глубины. Через несколько секунд, на поверхности показывается щука. Определяю на сколько мне позволяет мой опыт, что в ней не меньше кило. Руки предательски начинают дрожать.  Осторожно пытаюсь подвести рыбину к себе, но она делает резкий рывок и выходит на свечку. Приманка отлетает в сторону, и щука уходит. Бросаю спиннинг в сторону, сажусь на землю и несколько минут прихожу в себя. Времени совсем не остается и пора на финиш. По итогам второго тура у меня ноль.
Что поделать? Значит ещё есть чему учиться и над чем работать. Впереди ещё много разных соревнований.
Мои поздравления победителям. :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3:
Очень рад за команду " Ерши ". Молодцы, так держать.
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
предисловие...
Честно говоря не знаю что произошло, но почему-то в этом сезоне , я как-то охладел к спортивным соревнованиям, то ли постоянная нервотрепка на работе и ряд других проблем , то ли просто  стал старше. Но в последнее время,я стал себя ловить на мысли, что мне  порой просто хочется поехать на обычную рыбалку, куда-нибудь по дальше от города , на лесную речку и в гордом одиночестве, а не носиться сломя голову вымучивая матросиков и доказывая себе и всем остальным , что ты лучший. Может просто перегорел??Не знаю. Поэтому, долго раздумывал, буду ли участвовать,  и лишь в последние дни созвонился с Олегом(Норычем) и предложил вместе  быть в команде.
На тренировку,  в виду загруженности на работе съездить не получилось, решил, пусть все пойдет так как идет, тем более из опыта прошлых соревнований получалось, что в день соревнований как правило все становится другим, погода,клев и прочее.
тур первый:
По жребию мне досталась зона "Б",при этом стартовал я самым первым. Куда идти -хрен знает. :-\ Река в виду изобилия осадков  вышла из привычных берегов, и многие нормальные подходы оказались подтопленными, да и  не шуточный ветерок сыграл злую шутку, нагнав вдоль всего берега ковер из ряски. :'( Поэтому пришлось встать не где хотелось, а где получится. Хорошо, что болотные сапоги еще разрешили, т.к без них была бы полная труба. Ставлю полярика и чебураху  2 гр и  веерно начинаю облавливать выбранное место. Через  5 минут ловлю первого нормального окунька :fish:, потом через 10 -15 забросов еще одного, далее тишина, потом решаю менять место, параллельно общаюсь с участниками и понимаю, что у меня  нет так  все плохо, т.к многие даже от нуля не ушли :-\. В течении следующего часа не вижу и поклевки, меняю приманки, увеличиваю и уменьшаю вес грузила, но все тщетно, лишь где- то минут за 25 до финиша беру еще одного полосатика, размером значительно меньше чем первые, с этим и  финиширую. В перерыве общаемся с Олегом, он тоже ушел от нуля. Результаты не смотрим, но умом понимаем ,что наш общий результат на фоне большого количества нулей не совсем плохой и все расставит на свои места второй тур, который ожидал быть еще более печальным чем первый.
второй тур.
теперь я стартую последним, солнце припекает еще сильнее а ветер не стихает и дует прямо в харю-красота :). Все нормальные подходу к моему приходу уже заняты, приходится вставать в сторонке от перспективных мест. В перерыве по общался с одним из Ершей-Гошей, он мне слил топ секрет информацию :D, о топ секретном месте :D и о топ секретной приманке, которая после их хорошего выступления в Нижнем Новгороде оказалась у меня в коробочке. ;) Поэтому я решил,  в течении первого часа попробовать половить щуку, да и  второй спиннинг я зря что ли взял? Отложив микруху, я стал утюжить реку джигами по больше, но все безрезультатно, за час получи лишь один тычек. К этому времени, многие уже по сместились и  освободили парочку перспективных мест, на одном из них я решил остановится по дольше, да и лазать по траве уже к этому времени честно говоря уже не хотелось. В течении следующих сорока минут, с данного места снял пару окуней и не зачетного судачка.  Обкидав пятачок   вдоль и поперек стал смещаться к финишу, за 20 минут до окончания тура ловлю еще 2-х полосатиков. Уже на взвешивании понимаю, что с моим скромным результатом я где-то второй-третий в зоне, а по факту оказался первым
итоги
Олег, так же смог показать не плохой результат в своей зоне, поэтому в итоге у нас второе командное место и у меня третье в личке. :)
Хочу выразить огромное спасибо Малину Саше и его напарнику, за прекрасно организованные соревнования O0,спонсорам за предоставленные призы и  участникам ,особенно ребятам из соседних регионов. Отдельно хочу выделить респект спортсменам из Шарьи, не смотря на приличное расстояние они не поленились и приехали на соревнования. молодцы.

Оффлайн Тимурчик

• -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 141
Напишу и я. На соревнованиях был первый раз. Сначала никак не могли найти место. Когда подъехали на берег где стояли машины увидели компанию. Один спит прямо на земле другой сидит покачиваясь Мы подумали что это не спортсмены -не угадали это были они. Итак :рыбу видел только у Сергея 81 и та сошла. К воде не подойти, по берегу ходить либо в траве по тити, либо по колее в которой воды по колено. Жара просто писец. Как люди ходили в сапогах по яйки я вообще не понимаю. Сам процесс соревнований понравился. Только не понял почему чемпионат города Костромы проводят в Волгореченске? Парням с Шарьи надо было отдельный приз дать за волю к участию.
Рыба не клюет потому что у неё клюва нет

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Что-то ребята из соседних регионов не отписываются, видно стесняются ;)

Оффлайн norich

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1814
  • -Вас поблагодарили: 1126
Напишу пару строчек,на данном водоёме был последний раз,года 2 назад.
Как выше Алексей написал,в команде мы с ним в первые,ни каких стратегий с ним мы не придумывали,решили ловить в своё удовольствие,будь что будет).
первый тур,зона "А",по жребию достался бэйджик с номером 1,т .е стартую первый,пришёл на самою перспективную точку,начал ловить с полярика ,с 2 гр чебурашкой,
было пару поклёвок ,и на этом всё,перебирал ,веса,и резину, всё четно,рядом ловил Лёха(рыбак 3),смотрю тащит окуня ,на воблерочек,(думаю вот негодяй)))).
И потом уходит с точки,ставлю я вертуху,и ловлю тоже окунька, и на этом всё,больше я поклёвок в первый тур не видел.
Тур 2.Во втором я пошёл последний,прихожу к точке , поставил тиогу и 4 гр,и на третьем забросе,бац,и судачок на берегу,мерею его,34 см гад),не хватает до зачёта 6 см,отпускаю его в свою стихию,пошёл дальше,поймал 2 окуней на вертушку,и был срез.и ВСЁ.И в итоге,в личке я 5,а в команде мы 2,спасибо Лёхе за команду,Саням за организацию СПАСИБО.
г Кострома,Рыболовный магазин ,Рабочий проспект 36 а.

Оффлайн Anton 76

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 7
Вот и мой небольшой отчет, который я написал в Ярославской группе.
Всем привет! В это воскресенье состоялся чемпионат города Костромы по береговому спиннингу. Соревнования ,командно-личные, проходили на р. Шача недалеко от города Волгореченск. Приняло участие 18 команд , в том числе из Ярославля и Рыбинска. Учитывая большое количество воды в этом году, местами подход к реке был плохой. Теперь о самих соревнованиях. Проходили в два тура с часовым перерывом на промежуточное взвешивание, а так же на обед, за счет организаторов.  В команде выступал со своим другом и напарником Михой Лобановым. На регистрации попадаю в зону А, Миха в зону Б. Зоны были помечены флажками. В первом туре поймал 3 окуня на micro killer от Akoi в зеленом цвете, что принесло 2 место в туре. Во втором туре ловлю окуня на вертушку и щуренка на рыбинскую микроколебалку, что приносит мне опять второе место в туре. После взвешивания наша команда заняла 3 место , ну а я 1 первое место в личном зачете Хочу сказать спасибо организаторам турнира, все было круто и очень понравилось!!! Приедем к Вам еще!))