предисловие...Честно говоря не знаю что произошло, но почему-то в этом сезоне , я как-то охладел к спортивным соревнованиям, то ли постоянная нервотрепка на работе и ряд других проблем , то ли просто стал старше. Но в последнее время,я стал себя ловить на мысли, что мне порой просто хочется поехать на обычную рыбалку, куда-нибудь по дальше от города , на лесную речку и в гордом одиночестве, а не носиться сломя голову вымучивая матросиков и доказывая себе и всем остальным , что ты лучший. Может просто перегорел??Не знаю. Поэтому, долго раздумывал, буду ли участвовать, и лишь в последние дни созвонился с Олегом(Норычем) и предложил вместе быть в команде.
На тренировку, в виду загруженности на работе съездить не получилось, решил, пусть все пойдет так как идет, тем более из опыта прошлых соревнований получалось, что в день соревнований как правило все становится другим, погода,клев и прочее.
тур первый:По жребию мне досталась зона "Б",при этом стартовал я самым первым. Куда идти -хрен знает.
Река в виду изобилия осадков вышла из привычных берегов, и многие нормальные подходы оказались подтопленными, да и не шуточный ветерок сыграл злую шутку, нагнав вдоль всего берега ковер из ряски.
Поэтому пришлось встать не где хотелось, а где получится. Хорошо, что болотные сапоги еще разрешили, т.к без них была бы полная труба. Ставлю полярика и чебураху 2 гр и веерно начинаю облавливать выбранное место. Через 5 минут ловлю первого нормального окунька
, потом через 10 -15 забросов еще одного, далее тишина, потом решаю менять место, параллельно общаюсь с участниками и понимаю, что у меня нет так все плохо, т.к многие даже от нуля не ушли
. В течении следующего часа не вижу и поклевки, меняю приманки, увеличиваю и уменьшаю вес грузила, но все тщетно, лишь где- то минут за 25 до финиша беру еще одного полосатика, размером значительно меньше чем первые, с этим и финиширую. В перерыве общаемся с Олегом, он тоже ушел от нуля. Результаты не смотрим, но умом понимаем ,что наш общий результат на фоне большого количества нулей не совсем плохой и все расставит на свои места второй тур, который ожидал быть еще более печальным чем первый.
второй тур.теперь я стартую последним, солнце припекает еще сильнее а ветер не стихает и дует прямо в харю-красота
. Все нормальные подходу к моему приходу уже заняты, приходится вставать в сторонке от перспективных мест. В перерыве по общался с одним из Ершей-Гошей, он мне слил топ секрет информацию
, о топ секретном месте
и о топ секретной приманке, которая после их хорошего выступления в Нижнем Новгороде оказалась у меня в коробочке.
Поэтому я решил, в течении первого часа попробовать половить щуку, да и второй спиннинг я зря что ли взял? Отложив микруху, я стал утюжить реку джигами по больше, но все безрезультатно, за час получи лишь один тычек. К этому времени, многие уже по сместились и освободили парочку перспективных мест, на одном из них я решил остановится по дольше, да и лазать по траве уже к этому времени честно говоря уже не хотелось. В течении следующих сорока минут, с данного места снял пару окуней и не зачетного судачка. Обкидав пятачок вдоль и поперек стал смещаться к финишу, за 20 минут до окончания тура ловлю еще 2-х полосатиков. Уже на взвешивании понимаю, что с моим скромным результатом я где-то второй-третий в зоне, а по факту оказался первым
итогиОлег, так же смог показать не плохой результат в своей зоне, поэтому в итоге у нас второе командное место и у меня третье в личке.
Хочу выразить огромное спасибо Малину Саше и его напарнику, за прекрасно организованные соревнования
,спонсорам за предоставленные призы и участникам ,особенно ребятам из соседних регионов. Отдельно хочу выделить респект спортсменам из Шарьи, не смотря на приличное расстояние они не поленились и приехали на соревнования. молодцы.