Все понравилось ) Переварить надо было.
Напишу пару строк.
Сначала спасибы:
Организаторам замечательных соревнований - все было супер, судья в зоне постоянно метался, приманки мне проверили, по моему мнению организация на твердую пятерку.
Гоше Шуваловскому за тактический совет по водоему ближе к концу первого тура. Так бы я без Гоши и бродил с одним окунем скорее всего и пролетел бы в итоге.
Лехе аdiksov и волшебному магазину "Философия рыбалки" в его лице, за подвоз с утра заказанной плетни и "секретной" приманки, на которую я поймал все, кроме одной рыбы, пойманной на любимую Тиогу )
Кириллу KRIST000 за починенный в конце прошлого года Black Hole The One, на который я и ловил в основном. Шнурок 27 см был выдернут вперед собственного визга и благополучно отпущен подрастать )
alex 777 - за передачу медалей, кубков и прочих ништяков
Напарнику по команде - Ромке roman28 за компанию и доставку )
И отдельное спасибо Антохе Константинову, за то что не приехал )))
Теперь непосредственно про процесс:
Я не думал, что в такой толпе профессионалов что то мне светит, ехал начать сезон, без фанатизма.
Первый тур. Умотав в самый край зоны занял точку без всякого умысла. Понятия не имел, клюет тут или нет. alex 777 принялся рядом драть шнурье, но, к сожалению, незачетное. У меня тихо. Простоял довольно долго, хлоп, наконец то окунь. Еще покидал, опять тишина. Думаю надо идти в сторону старта, попутно облавливая перспективные места. Шел, по дороге поимел пару невнятных поклевок, и один четкий ударчик, но реализовать не удалось. Дошел до базы, там был Гоша. Гоша научил уму-разуму. Мне, говорит, окуни не интересны, щуку мне надобно. А мне интересны, я привык, что бы улов за тур в карман помещался вместе с пакетом )) Короче по наводке поймал я еще двух окуней, время все уже, поджимало, помчался на взвешивание, на бегу пару раз еще закинув.
Второй тур. Пока курили между турами, напарник дал ориентир по фидерастам, где клевал некрупный окунь. Туда я и двинул, благо от старта было недалеко. Окунь действительно клевал, изловил сразу двоих. Правда пока ждал начала разрешения ловли, чуть сам к ним не сплавал, посмотреть, где они там )) Скользкий лед то и берег крутой. Дальше решил пойти на свою точку, попутно останавливаясь. В прилове был карандаш с ладонь и шнур 27 см, фото прилагается. Вообще фоткать нечего было и некогда. Пока шел, изловил еще окуня. Дошел. На точке сидели фидерасты и правильно покидать было никак, пристроился с краешку, вымучал самого мелкого окуня. Покидал еще, тишина. В целом отвратно клевало, может конечно из-за погоды. Время поджимало, пошел обратно. По дороге облавливал места, где были поклевки. Итог - еще один окунь. Закрылся, уже хорошо. Пока шел обратно, три раза е*нулся, устал уже короче. Сапоги полные снега с водой. Пошел сразу взвесился, узнал у напарника - Ромки, который упирался в щуку, что зачетного у него опять ничего нет, и, наслушавшись по дороге разговоров про зачетных щук и крупных окуней, решил что продули мы все. Поэтому принял решение валить домой, переодеваться и обсудить с Ромкой за чашкой чая позорное поражение. За это прошу организаторов меня простить.
Только собрались мы чай по рюмкам разливать, позорное поражение, после звонка представителя оргкомитета, стало не совсем позорным, а местами даже и не поражением )))
Приятный сюрприз такой ) Так что Ромка чай с горя пил, а я на позитиве ))
Обещанное фото шнура )