Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега 2018  (Прочитано 45558 раз)

Оффлайн Артём Молодой

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 70
Всем Добрый Вечер) вот 7 Апреля мне удалось сьездить на мои первые спортивные соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега.Что сказать ?  мне все очень понравилось,погодка немножко подвела,но все равно было все очень классно) Смотрел на настоящих Профи, из Москвы и других городов.когда я кидал спиннинг, я  одновременно подсматривал как ловят другие, более опытные спортсмены.Я видел что спортсмены серьезные,но я не отчаивался, я ходил и искал рыбу,клевала она не везде но поклевки были. Когда я приехал,честно говоря я думал что нечего сегодня не поймаю,но после первой поклевки все сомнения у меня прошли! Я подумал,  и решил сказать себе-  Артём все хорошо,рыба есть просто нужно ее искать и ловить!!! так я и сделал и пошел на 1 тур!!!Он получился для меня удачливым,я его прошел) а вот во 2-ом немножко не повезло но могу сказать одно- что нужно тренироваться,не отчаиваться на поражении, а идти до конца как бы трудно это не стало!!!И хочу высказать огромное спасибо компании Айко за подаренный спиннинг,за  помощь и поддержку на соревнования !!! :D :D :D еще не забуду как же все спортсмены ловят,двигаются в поиске  рыбы, и  Надежда у их не умирает никогда))) :D  в общем хочу выразить всем участникам, всем спонсорам,всем судьям, и так же самому организатору Александру Малинину огромное спасибо за столь прекрасный день)))) спасибо всем всем всем) :D :D :D   Удачи всем , до встречи -встретимся на водоеме!   Спасибо большое  :D :D :D

Оффлайн Berdnikoff

• -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • 89101926968
Кубки-медали
Николай, молодец! Поздравляю! O0
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.

Оффлайн Alex_Fisher

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
Всем привет! Небольшой отчёт о соревнованиях.

Серебро и золото Костромской весны.

7 апреля с.г.,на отводном канале Кешка - Волга, состоялся Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы спиннингом с берега, которым мы наконец-то открыли сезон выездных региональных соревнований.
На Чемпионат выдвинулись организованной группой в составе трех человек: Борискин Алексей, Уторников Павел (команда «Spinmedia – 1») и Махров Артем, который выступал в личном зачете.
Подготовка к соревнованиям.
К соревнованиям готовились прежде всего морально, ибо возможности потренироваться на акватории не было. Информацию о водоеме, как всегда, собирали по крупицам из отчетов местных спортсменов и любителей спиннинговой ловли, а также по рассказам организатора Чемпионата - Александра Малинина.
В итоге, на соревнования взял три комплекта снастей: для ловли окуня – спиннинги Tict Ice Cube IC-69D-TOR и Tict Sram JSR-76SS, для ловли щуки –Major Craft Dodger DGS-702L.
Соревнования.
На место прибыли в 4 утра, немного отдохнули с дороги и решили попробовать половить окуня вне зоны проведения соревнований,чтобы хоть как-то определиться с приманками и понять – «А есть ли рыба и какие перспективы на ее поимку на самих соревнованиях». Я увидел несколько поклевок, что не могло не порадовать. Артем даже сумел уговорить несколько полосатых.
В 7:30 сбор, регистрация участников и жеребьевка. По результатам, мне достался № 27 (зоны А, Б), Паше - № 28 (зоны Б, А). Томительное ожидание, общение с коллегами из РСК «Клевое место», построение, доведение регламента и долгожданный заход в зоны.
Точек с рыбой мы не знали и решили ориентироваться на месте. Тактика на первый тур была определена однозначно – активный поиск окуня по всей акватории и по возможности закрыться им, потом уже попробовать половить щуку или укрупняться по окуню.
Первый час тура – без результатов, что только не кидал, как только не уговаривал, ни потычки. Но, как говорится, надежда умирает последней, продолжал обследовать акваторию. Спустя час-полтора, в зарослях кустарника наконец-то нашел полосатого. С одной точки за один час уговорил 6 полосатых, 4 из которых были уж совсем неприлично мелких размеров.
За полчаса до окончания тура, надо было выдвигаться на финиш. Дорога тяжёлая, кусты да сугробы, особо не побегаешь. Вместе с тем, на обратном пути заметил достаточно неплохую, но очень захламленную точку, в которой просто обязан быть окунь. Заброс, и сразу поклевка. Окунь завёл в кусты и сошёл. Второй заброс, и полосатый, достаточно неплохого размера на берегу. Укрупнился. Решил продолжить, но вместо рыбы - глухой зацеп и обрыв. Выбрал пять окуней покрупнее и бегом на финиш!
По результатам взвешивания я оказался первым в зоне с результатом 264гр. Паша также взял первое место, но с результатом 380гр., ввалился достаточно неплохой бонус.
В перерыве обменялись с Пашей впечатлениями, а также точками в зонах.
Второй тур. Сразу же встал на обозначенные Пашей точки и поклевки не заставили себя долго ждать. К сожалению пока без реализации. На третьем забросе - мощная для ультралайт спиннинга подтяжка, и на берегу оказался не зачетный шнурок, позарившийся на окуневую приманку. Далее, медлительные умирающие проводки и в ведре всего три окуня. Время поджимает, Паша уже кричит с другого берега сворачиваться и идти на финиш. Делать нечего, надо идти. По прибытию, оказалось, что есть ещё 10 минут. Значит есть шанс половить ещё. Несмотря на возгласы коллег "перед смертью не надышишься", пошёл ловить. Как оказалось, что очень даже надышишься, буквально на последних минутах, как и в первом туре, попадается относительно неплохой окунь. Финиш.
По итогам взвешивания я оказался четвёртым в зоне, с результатом 156гр. Паша опять взял хорошего бонуса и занял первое место с результатом 180гр. Очень хорошие результаты, и есть все шансы на победу! К сожалению или к счастью, промежуточных результатов, кроме веса рыбы мы не знали, и интрига, волнение и переживания сохранялись практически до конца соревнований.
В итоге наша команда "Spinmedia - 1" заняла первое место. Друзья из РСК "Клёвое место" забрали остальные медали, вплоть до деревянной. В личном зачёте Паша забрал золото, ну а мне досталось серебро!
Награждение немного затянулось, видимо какая-то заминка была, но ничего страшного. Как говорит Д.Медведев, главное все живы, здоровы и с хорошим настроением, а победители ещё и с отличными призами от спонсоров, за что им отдельное спасибо.
В итоге, был приобретён огромный и неоценимый соревновательный опыт, на основе которого, напрашивается вывод: всегда надо биться до конца, до последней секунды, кто бы что не говорил и не советовал за спиной.
Огромная благодарность организаторам соревнований в лице Александра Малинина, его помощникам, судьям, всем участникам за интересную и честную борьбу, ну и конечно же спонсорами за нужные и годные призы и то, что неравнодушны к развитию рыболовного спорта в регионе.
Ждите ещё в гости на очередные соревнования!
Team Spinmedia
Федерация рыболовного спорта Московской области

Оффлайн ИлюхаЗ

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 17
всем привет. вот мой небольшой видео отчёт с соревнований https://www.youtube.com/watch?v=Bx-TDOkIcSo&t=162s

Оффлайн PANDER (Павел)

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 17
07.04.2018 прошел чемпионат г. Костромы по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега, в котором наша команда "Jig-Team" приняла участие🎣🐟. Место проведения соревнований было мне знакомо, т.к. был там на разведке пару лет назад. Ничего выдающегося я тогда не нашел, никаких зацепок в рельефе, рыба сильно разсредоточена по водоёму, обилие мелкой щуки, которая не идёт в зачет, т.к. не дотягивает до 32 см. Мной было принято решение делать ставку на окуня, мой напарник, в отличии от меня, сделал упор на щуку, т.к. любая зачётная щука могла сделать нам результат. Погода в день соревнований преподнесла сюрприз: сильный ветер вдоль водоема, то снег, то град, то дождь, то солнце, класс🌦🌨😂 Первый тур: встаю на точку - тихо, смещаюсь плавно по 10-15 метров, нахожу окуня, сразу два обидных схода😞. Замена крючка помогла, снимаю двух окуней с точки, настроение поднимается, мондраж снят, уже не ноль😀. Выбирайте правильные и качественные крючки, а также следите за их остротой!☝ Интересно, что сразу после окуней на точке начала брать щука, причем я поймал 4 штуки на одном месте, вся правда незачет - 25-30 см. Далее тишина, двигаться по зоне особо некуда, каждые 10 метров стоят спиннингисты. Часть зоны "А" шла через лес, ловить там не комфортно, но я привык и принимаю решение идти по лесной части зоны, но увы, слишком поздно нашел окуня, успел поймать ещё одного и бегом на взвешивание. Итог первого тура - 108 гр. и 9 место в зоне. Во втором туре погода внесла свои коррективы, в зоне "Б" был настолько сильный ветер, что на микроджиг ловить совсем было невозможно. Как раз кстати пришлась моя обновка - спиннинг Favorite Blue Bird 204, 1-7 гр., который позволяет ловить не только на МДЖ, но и хорошо справляется с маленькими воблерам минноу. Ставлю воблер в надежде на окуня покрупнее. Тут же ловлю одного полосатого приличного размера, принимаю решение продолжать ловить на воблеры. Снова щука, другая, третья - незачет, все на грани 29-31 см. Окуня все нет. Перехожу снова на микроджиг, но опять влетает щука, что за наглость...Конец тура, вес одной рыбы 124 гр, я 6-ой в зоне. Скромно😊!!! Как итог 13 место в личном зачёте из +-80 участников😥. У напарника ставка на щуку не сыграла. Пока даже не знаем какое командное место мы взяли. Первые 3 места увезла Москва.🎉🏆🎖 Отдельное спасибо хочется сказать главному судье и организатору мероприятия, человеку который пригласил и настаивал на моем участии в рыболовном спорте Александру Малинину. Все прошло на высоком уровне, дисциплина, организация, масштабы. Спасибо всей судейской бригаде и всем, кто участвовал в организации мероприятия. Ребята привели хороших спонсоров, которые обеспечили крутыми и нужными призами. [img][img]

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Другие отчёты можно почитать в нашей официальной группе Федерации в контакте https://vk.com/sfrskob
Кстати, кто не вступил, милости просим ;)
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Артём Молодой

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 70
Всем Добрый Вечер) вот 7 Апреля мне удалось сьездить на мои первые спортивные соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега.Что сказать ?  мне все очень понравилось,погодка немножко подвела,но все равно было все очень классно) Смотрел на настоящих Профи, из Москвы и других городов.когда я кидал спиннинг, я  одновременно подсматривал как ловят другие, более опытные спортсмены.Я видел что спортсмены серьезные,но я не отчаивался, я ходил и искал рыбу,клевала она не везде но поклевки были. Когда я приехал,честно говоря я думал что нечего сегодня не поймаю,но после первой поклевки все сомнения у меня прошли! Я подумал,  и решил сказать себе-  Артём все хорошо,рыба есть просто нужно ее искать и ловить!!! так я и сделал и пошел на 1 тур!!!Он получился для меня удачливым,я его прошел) а вот во 2-ом немножко не повезло но могу сказать одно- что нужно тренироваться,не отчаиваться на поражении, а идти до конца как бы трудно это не стало!!!И хочу высказать огромное спасибо компании Айко за подаренный спиннинг,за  помощь и поддержку на соревнования !!! :D :D :D еще не забуду как же все спортсмены ловят,двигаются в поиске  рыбы, и  Надежда у их не умирает никогда))) :D  в общем хочу выразить всем участникам, всем спонсорам,всем судьям,  мои учителям, и наставникам микро-джига. Мои дорогие Дяди Паши спасибо вам за все!я благодарю вас за все :) :) :)   и так же хочу выразить огромное спасибо самому организатору Александру Малинину огромное спасибо за столь прекрасный день)))) спасибо всем всем всем) :D :D :D   Удачи всем , до встречи -встретимся на водоеме!   Спасибо большое  :D :D :D

Оффлайн FanaT1k

• -Вы поблагодарили: 229
  • -Вас поблагодарили: 374
  • Only Spinning
Дяди Паши спасибо вам за все
А вот дядю Пашу надо трепать по чаще что бы на рыбалки брал с собой :D, так глядишь и опыта наберёшься :drill2:!
Отделочные работы любой сложности +79066668668

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Чемпионат города Костромы по береговому спиннингу, взгляд изнутри.

Подготовка к чемпионату затянулась почти на месяц и в основном бремя глобального организатора тянул на себе руководитель спиннинговой секции в Костроме Малинин Александр, дабы не мешаться ему, я выполнял его поручения чтобы хоть как-то его разгрузить. Постоянно списывались с ним недоумевая кол-ву участников, а их, к слову, собралось неимоверное количество (по меркам Костромы)
 Кострома - 16 команд
 Ярославль — 13 команд
Иваново — 8 команд
Москва (МО) — 6 команд
Итого 86 участников.

Спонсоры

Поиск спонсоров мероприятия прошел достаточно гладко и быстро, отозвались все кого звали, а именно Black Hole, Strike Pro, Itumo, Aiko, hiter, JS, Allux и Левша НН предоставленных призов было много.. нет не так.. их было ДОФИГА.. Спиннинги от Aiko и Black Hole, воблеры от Strike Pro и подписанные Вихровом Денисом Itumo, отличные шапки и ремни от Hiter, бейсболки, поролонки от компании Левша НН да и еще много чего..
на стол все не поместилось при награждении, пришлось часть призов держать в коробке.

Общие положения.

Соревнование проходили на отводном канале Волгореченской ГРЭС, 2 тура по 3 часа, длинна зон примерно по 1.5 км, 5 рыб в зачете(окунь без ограничений, щука от 32 см, судак от 40) зачет шел по суммарному весу улова в каждом туре, старт по номерам через 10 сек, после взвешивания рыба отпускалась.

Как это проходило.

Позволю себе этот блок построить по такому принципу.. пишу минусы, а вместо плюсов будут цитаты участников.
 Если отмотать немного назад время то вот что бы поменял
 1- еще минимум пару судий, за этот день набегал порядка 15 км по зонам и если в 1 зоне было ходить по закраинам льда как по асфальту, то в другой зоне все не так.. кусты, болото, ручьи очень осложняли передвижение
2- весельную лодку для дачи сигнала старт-финиш, не все слышали его, особенно те, кто был в лесу
 3- минимальный размер окуня, ввел бы от 15 см..
а теперь отзывы наших участников
 Борис Сафонов (Москва)- большое спасибо Костромской гостеприимной земле, организаторам и судьям, всем соперникам, и Александру Малинину лично за проведение соревнований и проявленное при этом мужество и героизм! Надеюсь в дальнейшем посетить этот дивный край. Шерешков Сергей(Кострома) - Выражаю огромную благодарность всем организаторам и спонсорам мероприятия. Отдельное спасибо за вкусные сосиски приготовленные на мангале
Павел Уторников(Щелково) - хочется поблагодарить организаторов и судей соревнований, которые помогли сделать нам еще один день ярче, несмотря на все капризы погоды. Также отдельная благодарность спонсорам за предоставленные призы. И конечно же огромное спасибо участникам соревнований за честную и интересную борьбу… До новых встреч!!!
Борискин Алексей (Москва) -Огромная благодарность организаторам соревнований, судьям, всем участникам за интересную и честную борьбу, ну и конечно же спонсорами за нужные и годные призы и то, что неравнодушны к развитию рыболовного спорта в регионе.
Александр Денисов (Ярославль)- В начале , хочу выразить слова благодарности организаторам данного мероприятия, всё было на высоте, соблюдения всех регламентов турнира, отлично подобранное место лова и грамотное судейство.
 Александр Чеботарев (Красногорск) -Хочу поблагодарить организаторов за хорошее проведение данного мероприятия, в скором времени у них будет просто бомба турниры. Спасибо судьям за их работу. В общем впечатление очень позитивное и хорошее осталось от чемпионата г. Костромы по ловле спиннингом с берега. Если позовут организаторы и решение будет принято нашим клубом "Клёвое место" принять участие, то я с удовольствием приеду в Кострому еще раз.
И еще много-много слов благодарности.. Как же это приятно!

Победители

Как ни странно почти все призы уехали в Московскую область, Костромичи как всегда понадеялись на авось и знание водоема по предыдущим годам, очень хорошо что получили дружеский щелчок по носу. Теперь будут думать))) Искренне поздравляю команды
1 место команда «Спинмедиа»
Уторников Павел и Борискин Алексей.
2 место. Клевое место 1
 Кудашки Александр, Сафонов Борис.
3 место. Клевое место 4
Чеботарев Александр, Ян Мейлус.

Ждем всех на Чемпионат области в сентябре!!

С уважением, Кодочигов Илья!