Напишу отчетик :
Всем привет. В прошедшую субботу я в компании двух двоюродных братьев отправился покорять Костромские просторы, а точнее на чемпионат по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега. На регистрацию мы приехали последние, а это значит что в первом туре мы стартуем в конце, ну это не беда. Зарегистрировалось аж 105 человек, получается в зону я зайду после 52 человек и поскольку я не тренировался, встану на любое свободное место, так я и сделал. Тактику я выбрал такую: сначала облавливать прибружную зону мормышкой, для этих целей я использую спиннинг #crazyfish #Ebisugold2 , ну а потом пробивать дальние дистанции спиннингом #favoritе #exclusive
Почти с первых-же забросов начинают клевать нано окуни, так называемые "глаза"😀 и буквально за 20-30 минут я закрываюсь, но размер, без слез не взглянуть😭 нужно укрупняться, но дальние дистанции молчали. Ближе к концу тура удалось поймать чуть крупнее окунька. На выходе из зоны решил покидать мормышку рядом с любителями фидера, и получаю мощную поклёвку, рыба по сопротивлению показалась бонусным окунем, но нет, на поверхность всплыл увесистый подлещик, фак!😤 после сход не зачётной щучки и финиш. Весы показали 146 грамм😂 а это 11,5 место в личке.
Второй тур. Стартую первым. Не доходя до конца зоны, встаю на точку и сразу ловлю все того-же нано окуня. Начинаю смещаться в сторону финиша и встаю на перекате, на котором много малька, и за 10 минут закрываюсь глазками. Решил пробить даль и почти на выбросе садиться окунек чуть по крупней, это единственный окунь, которого я поймал не в береговой зоне.
Иду на финиш, весы показали 66 грамм. По итогам я 19 в личке, из 105 человек. Для себя много чего понял. Закрыться "глазками" можно легко, но нужна другая тактика к следующему году.
По приманкам не густо, ловил весь день на мормышку с подсадкой CrazyFish Nano Minnow 1.1 в двух цветах. На что то другое лично у меня не клевало. Спасибо организаторам и спонсорам за призы. Отдельное спасибо Александру Малинину за поддержку молодых перспективных спортсменов