Всем привет. Решил и я внести маленькую лепту в данное обсуждение. Сильно вдаваться в подробности по дороге не буду, Лёха Марек уже всё описал. Приехав на водоем,подготовили снасти и стали ждать остальных участников. Зона старт-финиш, приветствие, напутствие и т.д. и т. п.
Старт,и все ломанулись на свои точки. Мы же,не зная водоема,спокойно пошли к воде, так как территория соревнований очень большая. На старте Леха хотел уйти в другую сторону,но,посмотрев на нас,видимо передумал. Дойдя до реки,вижу,что ближайшие интересные точки заняты теми,кто сломя голову рванул со старта. Решаю сразу уйти вперед. Топаю по берегу и вижу интересное место как в учебнике, и главное никого рядом. Сразу снимаю с десяток нано-окуней, далее тишина. Бегу дальше, нахожу похожее место и снимаю ещё десяток. Дальше сделал ошибку,про которую писал Леха, попытался вернуться на рабочие точки но
. Решаю двигаться дальше, меняя место за местом. По ходу пробежек понимаю что берег утоптан до невозможности. В очередном затишке замечаю под ветками хорошего головля. Попытки соблазнить его воблерами и резиной успехом не обвенчались. Начинаю экспериментировать с приманками,меняю веса и цвета приманок,рву приманки пополам,так как двухдюймовую резину местные окуни заглотить не могут.В итоге в течении 2 часов подбираю оптимальную приманку,и начинаю потихоньку щемить местного окуня.Места стоянки окуня,как и написал Алексей,немножко неожиданны,но также быстро это понимаю.САПОГИ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.Ноги быстро устают,и передвигаться по берегу становится всё тяжелее.В итоге решаю двигаться в обратную сторону,снова проверяя рабочие точки. На одном месте нахожу стоянку окуня,снимаю пару рыбин,и слышу странные звуки со стороны.Через пару минут явление "Христа" народу,прямо в месте,где стоял окунь,выплывает подвох.
Посмотрев на это существо,ничего не остаётся,кроме как идти дальше.Дальнейшие поиски результата не дают.Взглянув на часы,решаю выдвигаться в зону старта.На обратном пути,прямо у моста,снимаю ещё пару нано-окуней.На этом решаю рыбалку окончить.Лично мои выводы по данному водоёму:груза 0,8-1,5гр,резину 2 дюйма рвал пополам,цвета работали темные.Всем спасибо за компанию.До встречи на водоёмах.