В отличие от сокомандников я был на этом водоеме в первый раз. Кроме того, это был второй выезд с фидером в этом сезоне. Из-за стоящей холодной погоды, по скудной информации, в водоеме активна была только плотва, леща пока не было. Но прогноз обещал долгожданное потепление, поэтому надежда на выход леща была. Поэтому и решил акцент делать на него, т.к. плотву все равно ловить не умею.
Прикормку мешал стандартную: 2 Дунаева ЛП + 1 Дунаев ПП. Пробил через 2 мм сито, где остались крупные куски и полиэтиленовые ошметки. Ехать на соревнования без аром, считал бесперспективным, поэтому с огромным трудом нашел в городе пшикалку для прикормки и насадки от фишбейта с запахом ванили. Вот на половине пузырька и замешался. Затемнил все краской, которой любезно поделился Илья. Из живности было 0,5 кг крупного мотыля и 250 мл опарыша на два тура.
1 тур. Зона В, сектор 31. Это третий сектор с начала, но зоны без разрывов. Получаю установку капитана на леща даже не надеяться, и ловить на коротке. Поэтому корманув со старта «дальнюю» бровку в районе 32 м сразу ушел на ближнюю и больше к ней не возвращался. Точка на ближней дистанции была твердым дном перед подъемом на расстоянии 15- 17 м. С первой кормушки и практически в каждую давал резанного мотыля с опарышем. В живом виде мотыля не давал, опарыш иногда убегал от ножниц, поэтому проскакивал и в живом виде. Началось все с плотвы и окуня, потом приплыли недолещи, которых пришлось выбрасывать Прикормку и насадку диповал ванилькой и попались и пара зачетных подлещиков. Потом были неплохие окуни, и влетела даже чехонь, а под конец попался подлещ на грани, которого бросил в садок. Взвешивали зону с конца, поэтому большая часть результатов была уже известна. Судья перемерял моего последнего подлещика, он оказался 24,5 см и был отпущен, но и без него весы показали первый вес в зоне 2055 гр. Осталось дождаться результатов команды. Несмотря на то, что у парней не все получилось мы командой были, кажется, на 6 месте, что, в принципе, соответствовало нашим возможностям. Оставалось удержаться.
2 тур. Зона Б, сектор 16, прямо на против судей. В секторе что-то наподобие пляжика, т.е. сектор наполовину расчищен от травы, поэтому прижался максимально к краю от этого прогала, т.к. рыба стоит за травой. Ближнюю точку выбрал ту же, единственное, она теперь немного дальше. Вторую нашел на 49 метрах, но кормить не стал, уйдя со старта сразу на ближнюю, чтобы не терять время. В общем дальше все как в первом туре, за исключением того, что подлещики не приплыли совсем, а основной рыбой был окунь.
Взвешивание начали в этот раз с начала зоны, поэтому, пройдя с судьей пол зоны, уже знал, что второй тур я слил и, как оказалось, не только я, а и команда провалилась на 10 место.
Спасибо организаторам за соревнования! Спасибо судьям за работу. Спасибо команде за борьбу. Спасибо участникам за конкуренцию. Спасибо спонсорам за отличный призовой фонд, хоть нам ничего и не досталось )))
P.S.: В целом к судьям претензий нет, но есть пожелание.
Сигналы должны быть более четкие и слышные всем. Если нельзя курить в секторах, то опять же всем.