Всем привет.Сегодня весь день посыпал голову пеплом,думая что написать.Дабы камнями совсем незакидали наш фидерный огород.)
Итоги известны.На них фокусироваться не буду.Скажу что все молодцы.Старались.Но класс соперников осилить не удалось.Но и не крайние мы.
Теперь о соревах.Собирались туда давно,готовились как могли.Если подготовкой можно назвать три выезда в апреле до запрета и вояж на открытие в Кинешму.Благодаря отсутствию запрета у соперников они к соревам подошли в отличной форме.Многие приехали накануне,успели по тренироваться.Состав подобрался солидный.Ну да ладно.
Выехали в три.Приехали,замещались,отжеребились.Мне выпало два раза Б.21и17 соответственно.В первом туре попадаю между фишбэйтом и пеликаном.через сектор волжанка-красота.Теперь пару слов о мат.части-в наличии была оптима 3,9-и альКайда в чехле на случай поломки основной палки.Её даже не разбирал,потому что чуствительность на ней хороша при ловле килограмового леща.А ловля плотвы и окуня это очень смахивает на мазохизм.Промерился и нашёл на 36 метрах неплохой участок.Соседи расчехлили пикера и сфокусировались на ближней дистанции.Рыба у них встала сразу.Мне же почти четырехметровкой не забросить так близко,поэтому терпеливо кормлю.Вскоре и у меня отозвалась плотва,вразы меньше по размеру и количеству.Но уже и не пустой,настроение приподнятое.С добавкой мотыля подтянул окуня,словил несколько штук.Потом опять плотва.Попалась даже чехонь.Взвешивание показало 770гр.Уже результат.Леща нет.
Пообедали .Обсудили планы.И вот второй тур.Сектор занятный.Ближайшая точка на 19 метрах.Опять не моя дистанция.Ищу дальше.Нашёл два стука на 34 и стук на 30.Остальное все ровное дно.Будем кормить.Слева у меня Серёга наш,справа дэн-борода.Все опять нацелены на ближнюю дистанцию.Старт.И тут у меня по полной пошла чёрная полоса связанная со снастями.Череда отстрелов,обрывов-шнур подвел в самый "нужный" момент.Снимаю катухен,ставлю другой и на первом же забросе шнур новый тоже рвётся, очередная оснастка улетает.Про состояние своё умолчу.))Выхожу из зоны,курю-успокаиваюсь.Опять вяжусь и начинаю все сначала.А прошло уже половина тура!Теперь главное уход от ноля.Начал искать место не ставя груз.Волоча кормуху с оснасткой.Нашёл, клипса и кормим.Не клюёт! Переодически стараюсь подкинуть ближе тормозя сход шнура рукой.Обрыва уже небоюсь.Но вся тактика псу под хвост.(Вымучал несколько мелких плотвиц,и на мясо одного окуня.Вроде только разловился и финиш.Состояние слегка обреченное.)Вес 280гр.И даже не крайний в зоне.Ребята бодрятся,но ясно что мы в пролёте. Вот так все прошло.Про мужиков ничего не пишу,если захотят напишут.
Теперь итог.Леща не было.Дальняя и средняя дистанции были невостребованы.Выступил конечно слабенько.Подвела мат.часть.Много чего нужно доработать.Но есть и плюсы.Состязались не с пацанами,хороший опыт.Третий раз в Кинешме,два раза были нолики в турах-втретий раз несмотря на перепетии без баранки.Ещё раз спасибо нашим ребятам.Ну вот как то так.