Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Ивановской области по ловле на блесну со льда 2018  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bittercandy

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 64
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской


Приглашаем принять участие! В призах эхолоты "Практик".

I. Общие положения.

Чемпионат Ивановской области по ловле на блесну со льда (далее – соревнование) проводится руководствуясь правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140. Соревнование проводится проводится в соответствии с календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденных приказом Департамента физической культуры и спорта Ивановской области
Статус соревнования: Чемпионат субъекта Российской Федерации

II. Организаторы соревнования.

Общее руководство соревнованиями осуществляет Федерация рыболовного спорта Ивановской области.
Непосредственная подготовка и проведение соревнования возлагается на Федерацию рыболовного спорта Ивановской области.

III. Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью:
популяризации и развитию рыболовного спорта Ивановской области;
популяризации рыболовного спорта среди молодежи;
повышению мастерства спортсменов;
пропаганде активного отдыха и здорового образа жизни;
пропаганде современных принципов спортивного рыболовства,
повышения спортивного мастерства и выполнение спортивных разрядов;
отбора сильнейших спортсменов в сборную команду области для участия во Всероссийских соревнованиях.

IV. Общие сведения о соревнованиях.

Соревнования проводятся 20 января 2018 года на Уводьском водохранилище, Ивановский район д. Иванково. Границы зоны проведения в приложении.
Соревнования проходят в 1 тур 6 часов, в соответствии с действующими Правилами рыболовного спорта и настоящим Положением.
Соревнования командные с личным зачетом. Состав команды 3 человека.

1. Программа соревнований.
8:00 – заезд, регистрация;
8:30 – Первый сигнал «сбор участников соревнований» открытие соревнований;
8:45 – Второй сигнал «Приготовиться»;
9:00 – Третий сигнал «Старт»;
14:55 – Четвёртый сигнал «Пять минут до финиша»;
15:00 – Пятый сигнал «Финиш», взвешивание уловов;
15:30 – награждение, закрытие соревнований;
16:00 – отъезд участников.
Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнования могут быть приостановлены или отменены, могут быть сокращены по времени решением главного судьи.
Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 19 января 2018 года включительно.
Организаторы соревнований оставляют за собой право вносить изменения в регламент проведения в связи с неблагоприятными погодными условиями.

2. Особенности акватории соревнований.
Акватория Уводьского водохранилища, дно- песчано-илистое, песчаное, глубина от 0,5 до 13 метров, течение слабое. Водные биологические ресурсы: щука, окунь, судак.

3. Требования к снастям и оснастке.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи. Чужой ледобур, принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

4. Порядок проведения соревнований.
В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый – «сбор участников соревнований», второй – «приготовиться», третий – «старт», четвёртый – «до финиша осталось 5 минут», пятый – «финиш».
По первому сигналу («сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков, (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.
По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсмены выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между командами и спортсменами не менее 1 метра.
По третьему сигналу (“Старт”) спортсмены входят в зону соревнований. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До пятого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.
На соревнованиях команда-участница соревнований весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м.
С началом ловли рыбы, какой-либо командой - другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.
Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Лунка без флажка считается свободной.
Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.
При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.
Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
На соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
Выход из зоны соревнований разрешён только с разрешения судьи.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей.
От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить участнику соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
Пользоваться мобильной радиосвязью, приборами эхолокации, навигаторами разрешено.
Запрещается на соревнованиях распитие спиртных напитков и нахождение участников соревнований в нетрезвом виде.

5. Судейство соревнований.
Судейская коллегия назначается Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Ивановской области». В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько судей-контролёров.
Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
Судьи-контролёры (или Главный судья в их отсутствие):
контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
после окончания сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.

V. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

К участию допускаются все желающие, кто обязуется соблюдать правила спортивного рыболовства, признает данное Положение и оплатил вступительный взнос 300 рублей с человека. Дети до 16 лет принимают участие в сопровождении законных представителей (родители, опекуны). Дети до 16 лет, инвалиды, пенсионеры и участники ВОВ освобождаются от взносов. Контрольная регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом.
Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении или паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.

VI. Заявки на участие.

Заявки на участие в соревнованиях оставляются на форуме viewtopic.php до 19 января 2018 года.
Контрольная регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом.

VII. Условия подведения итогов.

Сдача улова осуществляется в маркированных пакетах. Предъявленная к зачету рыба измеряется и взвешивается судейской коллегией. Результат взвешивания заносится в протокол.
Победители в личном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
К зачету принимаются следующие виды рыб: щука, окунь, судак. Окунь принимается без ограничения размера, щука – не менее 32 см длиной, судак – не менее 40 см. Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Рыба, запрещённая к вылову, в зачет не идет. В случае её поимки, она должна быть незамедлительно выпущена в воду. В случае помещения спортсменом в емкость спорной рыбы, судья вправе удалить из емкости самый крупный экземпляр.
Улов спортсмена, опоздавшего на финиш, к взвешиванию не принимается.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в туре плюс три. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное последнему месту.
В личном зачёте победителем становиться спортсмен, поймавший больший вес рыбы.
В случае равенства веса у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, поймавшему большее количество рыбы.
Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест, набранных спортсменами этой команды. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест, занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды.
В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова.

VIII. Награждение победителей и призеров.

Участники, занявшие 1 - 3 места в личном зачете, награждаются грамотами, кубками и медалями.
Команды, занявшие 1 - 3 места в командном зачете, награждаются грамотами, кубками и медалями.
На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут вручаться дополнительные призы и грамоты для поощрения участников.
IX. Условия финансирования.

Расходы на приобретение наградной атрибутики (кубки, медали, грамоты) и оплата судейства несет РОО «Спортивная федерация рыболовного спорта Ивановской области».
Расходы по командированию участников (проезд, суточные, размещение и питание в дни соревнований) за счет средств командирующих организаций.
Информационная и спонсорская поддержка соревнований.
В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами соревнований.
Генеральный спонсор соревнований интернет портал IVANOVOCAT.RU.
Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом Региональной общественной организации «Спортивная федерация рыболовного спорта Ивановской области» http://ivfish.ivanovocat.ru.
Координаты организаторов:
Вопросы, связанные с непосредственным проведением соревнованиями, следует задавать по телефону +7 9158349596 (Смирнов Юрий Евгеньевич), +79203759265 (Долгов Денис Александрович) или на сайте http://ivfish.ivanovocat.ru в разделе “Спорт”
Своим участием в соревнованиях спортсмены подтверждают ознакомление и принятие условий настоящего Положения. Данное положение является официальным вызовом на соревнования.