Реабилитация
Немного о прошедших соревнованиях...Прибыв на место,нас встретила прекрасная солнечная погода и на первый взгляд,довольно таки неплохой водоём...Была установка мешаться на Дунаеве,ну а на уклейки чем бог послал)...у меня немного оставалось Фишбейта и добавив немного самопала получилась довольно таки не плохо)...
1 тур...погода ухудшается...отжеребившись,парни занимают края обеих зон,а это уже заявка),ну а попадаю в Б17 практически центр "эпицентра"...меряя глубину на махи 3,5,7,9м надежда начала потихоньку угасать,ибо глубина оставляла желать лучшего.максимум 1.7м...,но кинув ухо на разговоры местных соседей,понимаю что ставку нужно делать на уклейку,хотя,была возможность поохотиться и на карася,но это было на грани фантастики))...Закорм!...по пять шаров летят на дистанцию 7 и 9 метрового маха,на 5 метровый кормлю уклейку...Старт!...получасовая тишина в секторе,а соседи понемногу но полавливают...сразу мысли и вопросы - в чем фишка???,да по сути ни в чем!.распугал я своими шарами всю поверхностную мелочь.ожидание,поиск рыбы в толще воды,постоянная смена насадок и в конце концов поменял поводок с крючком на более меньшие диаметр и номер,добиваюсь первой поклёвки...порой приходилось чуть ли не ложиться на удилище всматриваясь в поклевки,как стало понятно из-за стеба с ближайших секторов это выглядело довольно таки забавно)...разнообразие рыбы было вполне ожидаемо,потому что ее приходилось искать,так же неравномерно клевала и уклейка,но найдя к ней подход,её стоянку и ее предпочтения по корму всё же удалось наковырять 1540 на первое место в зоне...
Ощущения конечно незабываемые,у проходящего мимо судьи узнаю что зону А взял Леха(Старый),хера се подумал я,две единицы в команде это довольно таки круто),но буквально через пол часа,увидел приближающегося с улыбкой до ушей Мишу(Механика) и он тоже взял зону!)...не знаю.но это просто невероятно и потрясающе...3 единицы,уже дают право на место в призерах...но и наши Костромские команды,тоже не далеко ушли от нас и это не давало нам расслабиться,потому что впереди был еще второй тур,в котором не известно что может произойти...
2 тур...погода переменчивая,то дождик,то солнце,то ветерок...попадаю в Б13,на место Никиты Назарова,у него в первом туре было не очень,но.деваться некуда,нужно ловить и побеждать...тактика была без особых изменений,только в закорме внёс свои коррективы...рядом Саня(Ларс) и парень с Иваново(в итоге занявший 3 место)есть кого опасаться...рыба подошла также примерно через пол часа, неуверенные поклевки и плохая концентрация рыбы в моем секторе оставляли желать лучшего...смотря на ловлю парней,понимаю что я где-то четвертый,но возможно и третьим буду,я же сидел в провале(..но рыба все же подошла,старался ловить как можно быстрее,потому что знал что её всё равно на точке не удержать...скорее всего погодные условия не давали рыбе оставаться на месте,лишь одиночные особи давали знать что рыба где то рядом...в итоге 2 в зоне 550,уступив 15гр 1 месту)...парням из команды волей жеребьевки,попали сектора похуже,в плане сосредоточения рыбы(...пусть это и отразилось на 1 командном,но и 2 место тоже в почете!
В предисловии хочу сказать,что результатом доволен,а всё потому что начал не только думать,но и больше действовать,т.е не сидел и не втыкал от беспомощности...
Организаторам большое спасибо,всё было правильно,все было хорошо,молодцы!!!...ну а в плане призов Иваново очень отличается этим от близлежайших регионов,огромный плюс в вашу копилку)...
з.ы...думайте,принимайте правильное решение и действуйте!...ловите и побеждайте!...НХНЧ Спасибо Всем!