Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Ивановской области. Поплавок  (Прочитано 7750 раз)

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Чемпионат Ивановской области. Поплавок
« Ответ #51 : 27 Мая 2019, 09:42:50 »
Поздравляю наших спортсменов с победой! Первое и второе командное, а также вся личка это круто!
Саня Ларс тоже красавчик!
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #52 : 27 Мая 2019, 11:20:59 »
Ехал на соревнования с целью присмотреться к водоему как возможному месту для будущих баталий. Очень хотелось бы заиметь еще место для ежегодных интересных соревнований, с выведением их на неплохой уровень, как то получается в Коприно. Конечно, это предвиделось, но выводы такие, что водоем хоть и "спортивный", но  большого интереса у потенциальных гостей иметь не будет. Как пример - во втором туре ловил верховку граммов по 2-4 и влетающих пореже бонусов в виде плотвы, тянувшей граммов на 5-10. Организация душевная. Судьи порадовали... Палыч рассказал, как его перед первым туром попросили показать садок на предмет наличия в нем рыбы. Первый раз вроде сталкиваюсь) Так что теперь больше не буду заранее приезжать с рыбой и складывать ее в садок до тура:)
Зы болел за команду "Федерация", не подвели :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #53 : 27 Мая 2019, 11:31:18 »
теперь больше не буду заранее
Правильный ответ другой: не буду теперь заранее забрасывать садок в воду до проверки прикормки :)
А вообще кроме меня у кого-нибудь еще проверяли?   :) Или я подозрительно выгляжу?  :D

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
« Ответ #54 : 27 Мая 2019, 11:35:11 »
Просто судьями были фидермены
В фидере проверяют садки
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #55 : 27 Мая 2019, 12:47:05 »
Так то логично. В мормышке же проверяют ящики перед входом в зону.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн GoshaTeam

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 19
« Ответ #56 : 27 Мая 2019, 12:58:20 »
Поздравляю парни!!! молодцы!!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #57 : 27 Мая 2019, 13:11:07 »
Так то логично. В мормышке же проверяют ящики перед входом в зону.
Да нет, так то тема понятная и нормальная наверное. Просто непривычно. Только б знать заранее, а то нет смысла до проверки садок вообще закидывать. Ящик то немного попроще открыть :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #58 : 27 Мая 2019, 13:39:15 »
По теме прошедшего Чемпионата. Спасибо большое Юре и его соратникам за приглашение и организацию. Хочется высоко оценить их стремления и попытки найти интересное и удобное место. Спасибо и респект в целом за развитие поплавочного направления. Мы всегда готовы поддержать своим присутствием, советами, делом....чем скажете в общем :) Нам, соседям, обязательно надо держаться вместе :)
А вчера все прошло хорошо. Пусть рыбы было меньше, чем хотелось, зато те плотвицы, которых изредка удавалось уговорить, клевали весьма дерзко и смело, временами даже с поклевкой, что называется "повело". В общем редко удается так радоваться каждой плотвичке  :D Надеюсь, до новых встреч, в том числе и на нашей земле :) Приезжайте, будем очень рады!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 20:11:41 от Палыч »

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #59 : 29 Мая 2019, 22:20:35 »
Думал - писать или не писать? Решил традицию не нарушать и изложить более-менее подробно, как я прилагал массу усилий утащить команду на дно  ;). Соревнования меня заинтересовали давненько, Юрка Смирнов еще до официального анонса сообщил про предполагаемое место. Удалось выбраться на тренировку, на которой я получил реально кайф от ловли штыком 7,5 м. и дерзких поклевок неплохой плотвы - на утоп, на подъем, на "повело". Короче, чувствовал себя почти английским карпятником  :D. Клевало, кстати, на все - на мотыля, на пучок мотылей, на опарыша. Нормальная плотва чередовалась с микроплочами, которые также клевали на все и ничем не отсекались. Немного ввело в заблуждение, что в водоеме есть верхоплавка - оказалось, так в Иваново именуют верховку, а я то думал, что уклейка есть. Понимал, что на соревах будет все по другому, но что бы настолько...
Командная тактика разработана, по прикормке все решено, дождь ожидаем - к нему готовы, 1 тур зона В, сектор 28 (почти край), второй - В-3 (тоже почти). Корм без изысков - Дунаев плотва спорт 1, плотва премиум 2, грунт, ароматика плотва (все сразу на оба тура). Промеряюсь на две дистанции - 11,5 и 7,5 м, на каждую два кита, оснастки 0,75 и 1 гр. Поводки 0,06, крюки 18 и 20. На каждую по 8 шариков чашкой. И началось...сосалово. Первую поклевку увидел ровно через час, когда сделал спуск в 30 см. от дна. Всего их было 9, 5 реализовал. Саня Ларс справа тягал микроплочей в полводы на мах, изредка доставал нормальную плотву. Итог - почти 200 гр. и 5 в зоне. Никитос порвал зону Б. Паша второй. Ну, Слава как всегда, я и не сомневался.
Второй тур - Никитос в А-1, можно было заранее диплом на 1 место писать. Везет засранцу с краями  :). Так же рядом Юрка Смирнов - первый в зоне В. Отличные ориентиры, хотя...В этом туре счет шел на рыбки. Я поймал 4. Две плотвы, микроплоча и верховку. 120 гр. Супер! Когда взвешивали, судья сказал - проверь садок. Я говорю - да я их всех четверых в лицо знаю, познакомились за 2,5 часа  :D Несмотря на мои старания, командой удержались на 1 месте, я верил в парней!
Огромный респект организаторам, плюс участники из Иваново уже составляют хорошую конкуренцию. Всем спасибо за соревнования, очередная доза опыта получена, депрессняк прошел, руки потираются в ожидании следующих баталий, которые будут ну очень скоро! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #60 : 29 Мая 2019, 23:53:58 »
тягал микроплочей
Это неполовозрелые детеныши плотвы?Или новый вид? ;)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• спортсмен
« Ответ #61 : 30 Мая 2019, 09:48:19 »
Отчитаюсь и я по поплавку)
Канал выбрали местом проведения по нескольким причинам, это и удобство расположения на берегу, и максимально равные условия по глубине, и отсутствие разрывов, и неограниченность в количестве участников. Проблемой было только количество рыбы) Всего сделал 4 тренировочных выезда. Два получились с рыбой и два с почти полным отсутствием) Определились и по составу прикормки и по тактике ловли.
Состав прикормки использовал давно отработанный Дунаев премиум плотва+ бисквит+конопля+грунт. Основная целевая рыба плотва, запасной вариант верхоплавка в моменты бесклевья. Ловил коротким штыком 11.5м и двумя махами 3-4м.
Первый тур попадаю в зону В сектор 22, слева Анохин Иван из Москвы, справа Алексей Ларионов с Костромы. Оба не первый год в поплавочном спорте) После закорма рыба начала ловиться сразу, отлично реагировала на постоянную анимацию снастью, как и на тренировках клев кончился после полутора часов, последний час ловил верхоплавку иногда проверяя плотву. С весом 670гр взял зону с небольшим отрывом.
Тур второй зона А сектор 5.
Соседи по сектору Арсений и Леха Барабошкин, он же истребитель верхоплавки. Соседи по зоне и главные ориентиры Никита в крайнем секторе и и Дима Филатьев недалеко от него. Клев был дикий, сходу поймал двух плотвиц, еще двух поймав в течении тура макая штык сильно левее и правее от точки закорма) Не уделил должного внимания верхоплавке, а надо бы. Занимаю второе место в зоне уступая Никите, обидно проигрываю 5г третьему месту. Но в командном зачете вышли на 3е место, опять проиграв по весу с одинаковой суммой мест. Результат для первого раза неплохой, особенно учитывая уровень соперников. Будем наращивать скилл и навестим соседей как нибудь)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #62 : 30 Мая 2019, 10:18:59 »
обидно проигрываю 5г третьему месту
Да ладно обидно, наоборот, чуть было нашего лучшего поплавочника (Славу) с пьедестала не сместил ))) В общем показал ты нам, что в тебе и поплавочный потенциал на уровне! :) Это внушает надежду на дальнейшее развитие поплавка в Иваново! :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #63 : 30 Мая 2019, 12:04:58 »
справа Алексей Ларионов с Костромы.
Алексей Тонких с Костромы,
Ларионов сидел в 29 секторе  ;)

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• спортсмен
« Ответ #64 : 30 Мая 2019, 14:53:41 »
Алексей Тонких с Костромы
Извиняюсь ;) был уверен, что разыграли тройку с соседями по сектору)