Думал - писать или не писать? Решил традицию не нарушать и изложить более-менее подробно, как я прилагал массу усилий утащить команду на дно
. Соревнования меня заинтересовали давненько, Юрка Смирнов еще до официального анонса сообщил про предполагаемое место. Удалось выбраться на тренировку, на которой я получил реально кайф от ловли штыком 7,5 м. и дерзких поклевок неплохой плотвы - на утоп, на подъем, на "повело". Короче, чувствовал себя почти английским карпятником
. Клевало, кстати, на все - на мотыля, на пучок мотылей, на опарыша. Нормальная плотва чередовалась с микроплочами, которые также клевали на все и ничем не отсекались. Немного ввело в заблуждение, что в водоеме есть верхоплавка - оказалось, так в Иваново именуют верховку, а я то думал, что уклейка есть. Понимал, что на соревах будет все по другому, но что бы настолько...
Командная тактика разработана, по прикормке все решено, дождь ожидаем - к нему готовы, 1 тур зона В, сектор 28 (почти край), второй - В-3 (тоже почти). Корм без изысков - Дунаев плотва спорт 1, плотва премиум 2, грунт, ароматика плотва (все сразу на оба тура). Промеряюсь на две дистанции - 11,5 и 7,5 м, на каждую два кита, оснастки 0,75 и 1 гр. Поводки 0,06, крюки 18 и 20. На каждую по 8 шариков чашкой. И началось...сосалово. Первую поклевку увидел ровно через час, когда сделал спуск в 30 см. от дна. Всего их было 9, 5 реализовал. Саня Ларс справа тягал микроплочей в полводы на мах, изредка доставал нормальную плотву. Итог - почти 200 гр. и 5 в зоне. Никитос порвал зону Б. Паша второй. Ну, Слава как всегда, я и не сомневался.
Второй тур - Никитос в А-1, можно было заранее диплом на 1 место писать. Везет засранцу с краями
. Так же рядом Юрка Смирнов - первый в зоне В. Отличные ориентиры, хотя...В этом туре счет шел на рыбки. Я поймал 4. Две плотвы, микроплоча и верховку. 120 гр. Супер! Когда взвешивали, судья сказал - проверь садок. Я говорю - да я их всех четверых в лицо знаю, познакомились за 2,5 часа
Несмотря на мои старания, командой удержались на 1 месте, я верил в парней!
Огромный респект организаторам, плюс участники из Иваново уже составляют хорошую конкуренцию. Всем спасибо за соревнования, очередная доза опыта получена, депрессняк прошел, руки потираются в ожидании следующих баталий, которые будут ну очень скоро! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!