Всем привет.
Наконец то и я вырвался на соревнования. На рыбалке не был уже около месяца из за большого количества работы. Поэтому ждал выезда с большим нетерпением. Спасибо Олегу за комфортную доставку. И всем ребятам за отличную, и очень веселую поездку.
На данном водоеме я уже принимал участие, в прошлом году, на первом официальном Чемпионате Ивановской области. Поэтому некоторые наметки плана, были уже в голове.
За разговорами дорога пролетело не заметно. На регистрации получил скидку по взносам, платил как местный, ввиду постоянной Ивановской прописки
Долгожданный старт, согласно жеребьевки, 28-ой, один из последних. Ухожу в право, где в прошлый год с Олегом norich нашли хорошего окуня, именно с него и хотелось начать. Ориентиры на месте, бревно на берегу, и два сухих бревна, торчащих из воды в виде рогатки на противоположной стороне. Около часа полоскания микрухи, ай нет, скорее лайта, результата не принесли. Так и сместился до края зоны, не увидев поклевки. На обратном пути вытащил шнурка, ну как шнурка, скорее даже малька, в которой до зачета, не хватала как минимум 22 см.
Обошел зону, в обе стороны, поочередно ловил микрухой, колеблом и воблерами... все так же безрезультатно. А время уже и к финишу первого тура подходит. Разгрузился у машины, взял одну микруху, и пошел попытать последний шанс, вблизи зоны старт/финиш. За две минуты, до завершения тура, мне все же удалось вытрясти одного окуня, весом 16 гр. (живой, и соответственно отпущен после взвешивания). Ну хоть не ноль.
Ребята тем временем отловились довольно не плохо, не все конечно, но старались то все. Серега 81 второй, словил зачетного окуня, если не ошибаюсь вес которого был около 460 грамм, Биг фиш первого тура между прочем
Илья третий,с щупаком в 40 см. Ну и все остальные далее по списку. Очень много нолей.
Как оказалось рыба в этом году, клевала совершенно в других местах. Откровенно говоря, где в прошлом году плавали фекалии местного скота, и даже намека не было что там вообще может что то клевать, в этом году неплохо клевало разносортное шнурье.
Второй тур, решаем с Ильей, уходить дальше в левую сторону от зоны старт/финиш, где возможно нас ждали неплохие бонусы. Ну мы как бы надеялись на это
Ушли реально далеко, где даже местные коровы не гуляют. Правда и тут без бонусов.
Все те же не зачетные шнурки.
и очки (думал окунь хороший
)
Времени совсем мало, уходим в обратном направлении. По пути встречаем Серегу, у которого один окунь, и Саню Малинина с обидным сходом килошной щуки и реализованным шнурком в зачет. А мы пока совсем пустые. Дошли до той самой точки, где утром неплохо клевало шнурье. Решаем попытать счастье. Около полу часа пробивал всю возможную дистанцию воблерами. Серега к этому времени уже сместился ближе к финишу.
Ставлю вертушку, мепс, двоечка. Сходу поклевка, и шнур 31.5 см., блин, опять не зачет. Второй заброс, и снова поклевка, шнур 32.5 см. Зачеееет. В пакет с водой, и бегу на досрочное взвешивание, дабы сохранить рыбку живой. Итог 288 гр. и шнурок отпущен в родную стихию. Возвращаюсь обратно, дабы попробовать снова поймать. Но рыбка, к этому времени, видимо кушать уже перестала.
Илья где то нашел окуня, молодец. Все же закрылись, и этот радовало.
По итогам я седьмой. В принципе, что смог, то смог. Илья красавчик. молодец, победу вырвал
ловили все до последних минут.
Организаторам спасибо, мероприятие понравилось. Обязательно приеду еще.
Могли выступить лучше ? Не знаю, может и могли бы, но факт есть факт.
Всем счастья и успехов.