Что ж, напишу и я не много...
Меня очень порадовало то, что от Костромы в этот раз приехала целая делегация.Значит рыболовный костромской спорт развивается и многие вместо рыбалки в привычном понимании этого слова, поехали именно на соревнования. В прошлом году, ездили только я и Kum. Отдельное респект и уважуха, нашему юному участнику -Никите,который смог поймать и даже обойти многих участников,на таком не простом водоеме.
Подготовка к соревнования.В этом году, из-за семейных обстоятельств на рыбалку практически не ездил, поэтому для меня очередные соревнования как праздник, ехал в при поднятом настроении. Планировал ловить именно на старицах,т.к на прошлых соревнованиях практически вся рыба была взята именно оттуда. Были заблаговременно куплены лягушки, резина и т.п. То есть все то, что можно было ловить в траве.
СоревнованияЕле проехав к месту соревнований, а дорога для обычных пузотерок не простая ( если бы прошел хороший дождь ,то назад можно было бы и не выехать), приехали к месту старта.
Сразу обратил внимание, что вода в реке мутная, а течение на порядок сильней чем в прошло году, но думаю не беда, все равно ловить планировал на старицах.Судья, командует "старт", и бежим с Мареком к старицам.Преодолев наверное порядка 1.5 км, понимаем,что двигаемся не в том направлении,стариц нет, свернули не туда,пришлось возвращаться.
Найдя старицу, пытаемся подобрать ключик, резина, хорватцкое яйцо, поппер и т.п. Марек вытаскивает не зачетного шнура, а у меня несколько пустых выходов.Настроение падает, да в добавок отрываю хорватцкое яйцо. Перезваниваемся с ребятам и понимаем,что тратим время в пустую, вся рыба не зачетная.Решаем закрываться окунем и перейди на речку.Но там меня ждали одни неудачи. Сливаю бонус-окуня не меньше 200гр, а дальше зацеп на зацепе, оторвал порядка 10 приманок,потратил уйму времени на перевязку приманок, да и сильный порывистый ветер не давал нормально сделать проводку.Во общем так и не закрылся.
Леша Марек,- прости, я тебя подвел
Выводы:
1.Обязательно!!!! Обязательно надо ездить на тренировку, но к сожалению Ярославцы выложили положение только за несколько дней, поэтому на тренировку съездить физически не было возможности.
2.До последнего бороться!! и не опускать руки, что я к сожалению сделал в конце тура. Вспоминаю, случаю на Шаче, на соревнования этого года, когда один из участников за 5 минут до конца тура, на самом краю зона взял зачетного шнура и вырвался в лидеры.
3.Участвовать, и участвовать максимально во всех соревнованиях, опыт нарабатывается со временем...
А так, всем спасибо за хорошую компанию.Победителям респект и уважуха!!! А наши просто молодцы!!! без тренировок и сразу 3-ей командное место!!! так держать