Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы спиннингом с берега 15 августа 2015  (Прочитано 16847 раз)

Оффлайн Barsian

• -Вы поблагодарили: 252
  • -Вас поблагодарили: 208
Начеркаю и я пару слов про прошедшие соревнования...
В принципе всю нашу подготовительную часть расписал Леха adiksov...Поэтому постараюсь описать непосредственно сам процесс ловли.
Решаем с Лехой расходиться в разные стороны по зоне,он принимает решение бежать искать старицы и ловить непосредственно там,у меня,бегать,ни какого желания не было,поэтому с Олегом из команды Fanatika решаем не торопясь идти по реке в поисках перспективных мест.Первые пол часа ловли не приносят абсолютно  ни каких результатов,это немного портит настроение,сказалось ещё и то что по совету своего напарника по команде,я за ранее не купил чебурашек свыше 4 грамм.Теми чебурахами что у меня были я не мог сделать нормальной проводки...!!!!Пришлось просить у Олега что нибудь потяжелее))),цепляю груз 6 грамм и после нескольких забросов первый окунь на крючке,незачетный,но все же от нуля ушел,это вселяет надежду.Делаю в этом же месте ещё несколько проводок,но поклевок больше нет,двигаюсь дальше по реке.Заприметил неплохое местечко после резкого поворота реки,на мой взгляд в том месте течение немного меньше,решил остановиться там,и не зря)на первой проводке ловлю окуня,потом сразу ещё одного.Думаю ну все,поперла маза....поклевка за поклевкой,но больше не могу подсечь,затем зацеп,обрыв,а 6 граммовых чебурах больше нет.Ставлю 4 грамма,но поклевок больше не наблюдается,хотя течение не такое сильное и 4 грамма свободно ложатся на дно.Ухожу с точки в поисках Олега,нахожу непролазные чепыжи,пытаюсь пробраться,падаю,рву штаны и калечу ногу))))))) еле выбрался оттуда)))Связался с Лехой,у него результаты получше...печаль беда...думаю надо хотя бы закрыться пятью окунями...Хожу попрошайничаю чебурашки у Ярославских коллег...)))и решаю возвращаться на место где окунь наиболее себя проявил...Оставшееся время,около 3 часов ни куда не ходил,стоял,вымучивал окуня.Поймал одного зачетного,вновь появилась надежда.Слил бонуса...В итоге за все время ловли поймал 9 окуней,5 из которых потянули на 408 грамм,из всего моего небольшого количества приманок,отработала только Crazy Fish Polaris красного цвета...Поклевки не жадные,как сказал Линь...
без тычков,как то сами повеселись
Связался с Лехой у него вроде тоже результат нормальный...!!!Пообщавшись с нашими ребятами и исходя из того,что люди несут на взвешивание рассчитываем на 6-8 место.Объявление результатов и мы 3...чему я несказанно рад,честно не ожидал и не рассчитывал..!!!!спасибо за внимание,сильно не пинайте,в отчетах не силен.Всем НХЧ.Увидимся на водоемах...
Самого большого леща поймала жена рыбака Семена, когда забыла разбудить его на рыбалку...

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Что ж, напишу и я не много...
Меня  очень порадовало то, что от Костромы в этот раз приехала целая делегация.Значит рыболовный костромской спорт развивается и многие вместо рыбалки  в привычном понимании этого слова, поехали именно на соревнования. В прошлом году, ездили только я и Kum. Отдельное респект и уважуха, нашему юному участнику -Никите,который смог поймать и даже обойти многих участников,на таком не простом водоеме.
Подготовка к соревнования.
В этом году, из-за семейных обстоятельств на рыбалку практически не ездил, поэтому для меня очередные соревнования как праздник, ехал в при поднятом настроении. Планировал ловить именно на старицах,т.к на прошлых соревнованиях практически вся рыба была взята именно оттуда. Были заблаговременно куплены лягушки, резина и т.п. То есть все то, что можно было ловить в траве.
 Соревнования
Еле проехав к месту соревнований, а дорога для обычных пузотерок не простая (  если бы прошел хороший дождь ,то назад можно было бы и не выехать), приехали к месту старта.
Сразу обратил внимание, что вода в реке мутная, а течение на порядок сильней чем в прошло году, но думаю не беда, все равно ловить планировал на старицах.Судья, командует "старт",  и бежим с Мареком к старицам.Преодолев наверное порядка 1.5 км, понимаем,что двигаемся не в том направлении,стариц нет, свернули не туда,пришлось возвращаться.
Найдя старицу, пытаемся подобрать ключик, резина, хорватцкое яйцо, поппер и т.п. Марек вытаскивает не зачетного шнура, а у меня несколько пустых выходов.Настроение падает, да в добавок отрываю хорватцкое яйцо. Перезваниваемся с ребятам и понимаем,что тратим время в пустую, вся рыба не зачетная.Решаем закрываться окунем и перейди на речку.Но там меня ждали одни неудачи. Сливаю бонус-окуня не меньше 200гр, а дальше  зацеп на зацепе, оторвал порядка 10 приманок,потратил уйму времени на перевязку приманок, да и  сильный порывистый ветер  не давал нормально сделать проводку.Во общем так и не закрылся. :( Леша Марек,- прости, я тебя подвел :(
Выводы:
1.Обязательно!!!! Обязательно надо ездить на тренировку, но к сожалению Ярославцы выложили положение только за несколько дней, поэтому  на тренировку съездить физически не было возможности.
2.До последнего бороться!! и не опускать руки, что я к сожалению сделал в конце тура. Вспоминаю, случаю на Шаче, на соревнования этого года, когда один из участников за 5 минут до конца тура, на самом краю зона взял зачетного шнура и вырвался в лидеры.
3.Участвовать, и участвовать максимально во всех соревнованиях, опыт нарабатывается со временем...
А так, всем спасибо за хорошую компанию.Победителям респект и уважуха!!! А наши просто молодцы!!! без тренировок и сразу 3-ей командное место!!! так держать :mesto_3: O0

Оффлайн El Paso

• -Вы поблагодарили: 24
  • -Вас поблагодарили: 183
Ни недели без соревнований. В этот раз отправились на реку Которосль, где проводился чемпионат Ярославской области по спиннингу с берега. Честно, эту реку я терпеть не могу, не понимаю как на ней ловить рыбу, что собственно и подтвердила тренировка-за 9-10 часов ни одной поклёвки, пытался ловить щуку, об окуне на тренировке и не думал. Но все-таки со старта решаем закрыться окунем, а дальше пробовать укрупнятся. Но все пошло не так... Закрываться окунем пришлось все соревнования, но так и не закрылся... А Артём Киселёв завалил зачетного язя грамм на 800, который вывел его на 2 итоговое место, я же выступил в роли якоря, утянув со своим 28 местом команду на 6 место :-\... Закройся окунем(на взвешивании принималось всего 5 рыб) команды была бы в призах...
Поздравляю друга и товарища по команде OnlySpin-1 Артёма Киселёва со вторым местом и с заслуженным званием КМС!!!
Поздравляю Леху и Колю с почетным 3 местом :mesto_3:. И спасибо Вам всем за то, что приехали и бились до конца. Ждём теперь вашего приглашения на областные соревнования!
Моя группа В Контакте https://vk.com/el_fishing

Оффлайн alex 777

Паша, у вас ведь на Ухре еще соревнования планируются ? Положение уже есть?

Оффлайн El Paso

Паша, у вас ведь на Ухре еще соревнования планируются ? Положение уже есть?
Да, соревнования проводятся в последние выходные сентября-это лодочный чемпионат Рыбинска. Положения пока нет, как оно у меня появится, я сразу сюда выложу.

Оффлайн alex 777

Да, соревнования проводятся в последние выходные сентября-это лодочный чемпионат Рыбинска. Положения пока нет, как оно у меня появится, я сразу сюда выложу.
Не знаю на берется ли у нас народ, все таки далековато, но без тренировки ехать не хотелось бы,так что если не боитесь конкуренции :), то выкладывайте положение быстрей

Оффлайн El Paso

Не знаю на берется ли у нас народ, все таки далековато, но без тренировки ехать не хотелось бы,так что если не боитесь конкуренции :), то выкладывайте положение быстрей
Конкуренции не боялись и бояться не будем 8)Приезжайте обязательно, интересная река, трофейная рыба. А положение пишу не я, а людей заставить написать его быстрее практически нереально

марек

• Гость
Цитата: Александр Малинин от Вчера в 01:25:41
И в который раз обсуждаем ... НУ, НЕЧЕГО НА СОРЕВНОВАНИЯХ ДЕЛАТЬ БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!!!
Цитата: alex 777 от Вчера в 23:04:47
Обязательно!!!! Обязательно надо ездить на тренировку

Сколько про это разговоров... Но вряд ли мы скоро начнём ездить тренироваться за 150 и более км. А раз так, то пока либо ездить без тренировок, либо не ездить совсем.
На данный момент это так. Единственное исключение - Коля Адепт который специально гонял и в Рыбинск, и сюда на Которосль. Молодец! Но один и есть один. Случай годичной давности: мы с Лёхой 777 сгоняли на тренировку в Ярик перед городскими соревами. Вдвоём проработали каждый свою заранее определённую тему (он-микруха, я - воблеры), определились со снастями и местами и отмели ненужное. В результате 6 и 8 место на соревах. И МОГЛИ БЫ и получше да техника подвела...И (!) на короткой тренировке нам не хватило третьего! Который дальнобойным джигомётом проработал бы Волгу. Откуда на соревах и были принесены несколько щучек, обогнавшие нас.
 Личная тренировка и командная - тоже большая разница. Надо уметь на команду работать и командой работать как на соревах так и до и после них. Тренировка - это не рыбалка. Сюда входят и полная проработка каждым СВОЕЙ темы, и подробное обсуждение после и собственно работа и связь во время соревнований. Кстати, хочу отметить - на этих соревах единственная команда (из наших), которая держала связь между собой прорабатывая всю зону - именно Адиксов и Барсиан. После сорев, по дороге домой поговорили, и выяснили, что резина и хор яйца работали у всех, кто применял, а вот лягушки не работали ни у кого. Интересный момент. Ни в одном отчёте нет конкретных важных моментов, а вот при разговорах они проясняются. Так что, надо чаще встречаться.
В общем, дело не только в тренировках. Командная работа всегда эффективнее, чем личная. А для этого надо ещё срабатываться, притираться и учиться работать на команду, в том числе и пренебрегая личными амбициями.
Леха Устюжанин забрал мои грабли и теперь шишки на лбу от этого. Столько лет потратил на меня уговаривая ловить на соревах окуня.А сам творит неведанное. Ничего чем крепче лоб, тем радостней победа.
Гоша, мы мы пофилософствуем об этом сидя на озере, любуясь закатом, наслаждаясь тишиной и попивая чай из котелочка. Кстати, может присоединиться любой желающий.  ;)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
наслаждаясь тишиной и попивая чай из котелочка.
Даааа, Я б неотказался, но от вкусного кофе. Но в этом году я чувствую только одни мечты. Единственное что мне светит это Галич.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072