Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Ярославской области. Поплавок. 10-11 июля 2021.  (Прочитано 6352 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Друзья, приглашаю принять участие в чемпионате Ярославской области по ловле рыбы поплавочной удочкой. Место проведения - набережная Волги в районе спасательной станции. Углич. Два дня - два тура по 4 часа.

Глубины в месте проведения соревнований: штекер - 2,5-3 метра, матч/болонка - 4-4,5 метра.

Основная рыба - подлещик 200-500гр, также присутствуют уклейка,  окунь, плотва, синец, язь, густера.

Команда - три человека. Стартовый взнос - 500р с человека (дети до 14 лет включительно и женщины от взноса освоблждены).

Обязательной тренировки нет, сектора прокормим.

О желании участвовать прошу сообщить заранее мне любым доступным способом. Ограничение по числу участников - 36 человек.

Оффлайн sokhatiy1983

Господа, на 20:30 02.07.2021 выразили желание участвовать:

1. Проворов Ю.
2. Волошин Д.
3. Попов Д.

4. Поз М.
5. Егорычев Д.
6. Науменко А.

7. Иванов П.
8. Филатьев Д.
9. Тонких А.

10. Вишняков В.
11. Санников А.
12. Саган А.

14. Радугин Ю.
15.
16.

17. Вакалова П.
18. Агафонов В.(р)

19. Проворов С. (р)
20. Баранов Н.
21. Пономарёв В.

22. Щербаков Е.
23. Федоров С.
24. Якушин И.

25. Прокофьев А.
26. Борисов В.
27. Зверев А.

28. Иванов Д.
29. Мохов Д.
30. Мухамадьяров Д.

31. Ланчиков А.
32. Подуст С.

Оффлайн sokhatiy1983

Проверил место проведения соревнований. Воды в Волге немного, уровень ниже, чем прошлым летом сантиметров на 20. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите верёвки для фиксации платформ в секторах.

По рыбе - настоятельно рекомендую иметь с собой дальники и болонки.

Оффлайн sokhatiy1983

33. Рудаков А.
34. Шерман Э.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Круть!!!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Ларионов А.И.
если возьмут и матрац дадут ))))

Оффлайн sokhatiy1983

Оффлайн sokhatiy1983

35. Ларионов А.
36. Копылов А.

Оффлайн sokhatiy1983

Ещё одно место. У меня номер тринадцать в нумерации пропущен)

Оффлайн sokhatiy1983

36. Тихомиров Р.

Оффлайн sokhatiy1983

Централизованного заказа живности не будет. Ярославские поставщики не дают ни мелкого мотыля, ни опарыша в искомом объеме.

Оффлайн sokhatiy1983

Протокол. Спасибо всем, кто приехал. Срревнования вышли интересными, сложными и поучительными)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Протокол. Спасибо всем, кто приехал. Срревнования вышли интересными, сложными и поучительными)
Блин  Юр…. Вырви глаз… качество ,  плиззз  выложите кто нить нормальный протокол посмотреть :)… да пару утчетов нормальных почитать о  прошедших соревах

Оффлайн sokhatiy1983

Это ваш сайт режет качество. Попозже перефотографирую, выложу.

Оффлайн sokhatiy1983

Отчёты... хз. Я не готов был к первому туру по снастям. Получил 30+ срезов на поклёвке. Уйти сильно дальше не решился (матч на сильном течении), правильных поводков на ловлю поверх дрейссены нп оказалось. Ко второму туру подвязал, половил. Вторым стал скорее из-за тактики по докорму. Подлещ стоял, сосед начал валить корм, я тоже пару шаров бросил. Потом подлещ ушёл. Вмё)

Оффлайн dnr

Правильные поводки в каком плане? Толщина  лески или флюр, ты об этом?

Оффлайн sokhatiy1983

Очень тяжело писать отчёты о соревнованиях, где выступил не в свою силу, воткнулся в задачи, к решению которых готов не был, не сориентировался вовремя и т.д. Поэтому разбора собственных полётов не будет. Будут слова уважения тем, кто приехал в гости, не побоялся имен в списке регистрации (хотя сразу было понятно, что шансы региональных команд, в том числе и обеих ярославских, на медали - минимальны) и честно отборолся оба тура, выхватив очередную порцию не самого позитивного опыта. Вы - настоящие спортсмены, которые ездят за адреналином борьбы и новым опытом, для которых шанс побороться с сильным соперником важнее очередной медальки с открытого кубка Усть-Урюпинска, вы - молодцы! По своей ловле могу сказать только, что от первого тура не отошел до сих пор)

Читаемый протокол прилагаю.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Отчёты... хз
Я могу коротко отчитаться: "Старый в ТОПе, мы с Димой в попе..."  :)
Ну а по существу, У Лехи дали наконец-то свои плоды "попа-часы", проведенные с катушечными снастями (матч и боло). Тоже самое и у Ромы, кстати. Итого - Леха и Рома красавцы. Им бы в одну команду и третьего потолковее :) А остальным, включая меня, учиться заново ловить рыбу полавочной удочкой:) Серега, кстати, уже пытается :) Непривычное ощущение, чувствовать себя начинающим, но желания только прибавило. Юр, спасибо. На самом деле очень достойные и интересные соревнования. Из негатива только трава...Остальное на "5+".

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Как правильно заметил Юра, тяжело писать отчет о провальных соревах, но надо! Что бы в следующий раз они были не такими провальными. Итак, Углич, интересное место, где нужно с собой иметь чуть ли не весь арсенал поплавочных снастей. В прошлом году у меня хорошо поработал матч, в этом хотел добавить к нему болонку, но не судьба(((.
Первый тур – зона Б, сектор 2, когда вижу соседей, что-то мне это напомнило – ну точно, Чемпионат Костромской области, второй тур. Слева Денис Егорычев, справа Рома Тихомиров. Разложил штык с двумя китами 1,5 и 2 гр., глубина тоже в точности такая же, как в Костроме. Плюс дальник 10 гр. на восстановленной трабукке. По полученной информации, надо искать бровку на 20м, вся рыба стоит под бровкой. На штыке поводки 0,08 20 см. с крюком № 18, на дальнике – 0,12 30 см. № 16. Корм – 3 пакета лещ-премиум, пакет плотва-спорт и 3 л. грунта. Из животных в корме крупный мотыль, оживший утопленный опарик и резанный ебушилкой опарик. На штык кинул 6 шариков с руки, и штук 20 пульнул на дальник. Начал со штыка – рыба клюет, разнокалиберная плотва, но ловить невозможно, мешает плавающая трава после прокоса, через завод вешается на грузы и крючок. Неожиданно включили течку, не помешал бы плоский, но клюет и на 2 гр., вот если бы не трава. Когда у берега течка подстихла, пробую дальник – но там все не так, прет, только в путь, проносит очень быстро. Клюет разная не целевая рыба – плотва, окунь – и очень редко. А слева Денис на болонку плющит подлещей!  В итоге наковырял чуть больше килограмма, обошел Рому на 100 гр. (подлещ, вытащенный им после команды финиш). Только 7-й. Печально. Рулили болонки, Леха в зоне А наплющил на 3 место.
Про историю с ночлегом – отдельный рассказ, оказалось, в Угличе очень странно понимают слово «бронирование», но все закончилось хорошо, провели отличный вечер на свежем воздухе, в беседке на берегу пруда, с шашлычком и другими прелестями ;).
Второй тур – зона А, сектор 7, в нем ловил Илья Якушин, ставший вторым с уловом за 5 кг. Штык не понес, Старый торжественно вручил мне болонку 6 м., заклипсованную на нужной дистанции, также разложил вчерашний дальник. Корм как вчера, только исключил пачку плотвы. Начинаю промеряться – и тут понимаю, что отсутствие опыта ловли на болонку не дает мне воспользоваться преимуществами данной снасти. До заклипсованной дистанции добрасываю с трудом, да еще глубина там оказалась приличной, пришлось переклипсоваться гораздо ближе, но все равно попадаю через раз. Зато на дальник было гораздо комфортнее, течение – не сильная обратка, вчерашняя клипса вроде дала опять точку под самой бровкой. Вот только смутило сильное падение уровня воды после старта. Налепил штук 35 шаров, положил их примерно поровну на болонку и дальник. На втором забросе на дальник – неплохой подлец, потом тишина, бычок с палец – что за хрень? Пробую болонку – ну не получается, хоть убейся! Одна густерина и все. Играю глубиной на дальнике, клюет редко, вперемежку плотва, подъязки, некрупный подлец. Ориентируюсь на соседа справа – Алексея Копылова из Архангельска, который дальником взял зону В в первом туре, у него ситуация примерно такая же. Слил одного хорошего в прибрежной траве. Вроде поймаешь 2 штуки подряд - потом опять тишина. Скорее всего, падение уровня воды заставило рыбу отойти глубже, надо было переклипсоваться и попробовать сменить дистанцию. По итогу – 2200, только 8-й. Командой 7-е из 10 (((. Ну а монстры поплавка – они и в Африке монстры, ничего не сделаешь, выигрывают сильнейшие.
Спасибо всем организаторам и участникам за мероприятие, было непросто по такой жаре, но очень интересно и поучительно. Всем НХНЧ, увидимся на водоемах!

Оффлайн dnr

Им бы в одну команду и третьего потолковее
Неужто ты с  болонкой не дружишь :o , как так та парни??????

Оффлайн dnr

Парни , берите болонки и в Паточный оттачивать мастерство…. Правда течка там может чуть   по сильнее чем в Угличе,  кстати  есть инфа , что лещ там на дистанции 20-25 м клюет

Оффлайн dnr

И на счет клипсования болонки … мое мнение такое… не нужно оно, более вариативно использовать маркер  или два  разного цвета …. Во всяком случае мне так удобнее

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
И на счет клипсования болонки … мое мнение такое… не нужно оно, более вариативно использовать маркер  или два  разного цвета …. Во всяком случае мне так удобнее
Тут соглашусь, еще был бы маркер правильный. Дим, ну нет опыта с болонкой, тем более, на глубине, от слова совсем, три рыбалки на карася не в счет. А теперь и болонки то нет(((.

Оффлайн dnr

Старый красавчик O0

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Старый красавчик O0
Да вообще!  O0 Ему еще и за доставку моего тела отдельное спасибо!