Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Ярославской области. Поплавок. 10-11 июля 2021.  (Прочитано 6358 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
По мне правильные маркеры это эддинг, я их подсмотрел у карпятников…. Они как гудрон и быстро сохнут, долго смываются, но за рыбалку раза 3-5 подмазываю ….У меня есть три цвета белый желтый черный… белый в принципе не особо нужен ( для черной лески) мне удобнее желтый оказался….  Некоторые еще красный используют

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
И на счет клипсования болонки … мое мнение такое… не нужно оно, более вариативно использовать маркер  или два  разного цвета …. Во всяком случае мне так удобнее

Ты ограничен длиной сектора. Запрещено сплавлять далеко вниз.

Вместо маркераможно в принципе узелок связать.

Оффлайн dnr

Они правильно называются маркер/паста для промышленной графики

Оффлайн dnr

И на счет клипсования болонки … мое мнение такое… не нужно оно, более вариативно использовать маркер  или два  разного цвета …. Во всяком случае мне так удобнее

Я не про сплав оснастки имею ввиду, я облавлию точку лова дальше( тоесть за точкой в метре, двух….и ближе , мне лично не удобно клипсование. Я ориентируюсь по маркеру и понимаю где идет попл относительно линии корма, или бровки, смотря что брать за точку отсчета

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Клипса как от этого спасает? Если дужку катушки не открывать?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

Клипса как от этого спасает? Если дужку катушки не открывать?
Отсутствие клипсы не даёт преимущества.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Если четко рассчитываешь силу заброса до клипсы, то да. У меня иногда не получается, происходит отстрел назад.

Оффлайн sokhatiy1983

Если четко рассчитываешь силу заброса до клипсы, то да. У меня иногда не получается, происходит отстрел назад.
Оооо. Неожиданно. Самый прикольный эффект бывает когда послеболо делаешь первые забросы матчем. Попробуй на досуге)

Оффлайн dnr

Можно, возможно в каких то ситуациях он даже будет более заметен,  но я привык маркерами

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Отчитаюсь и я.
Соревнования очень понравились, наверно всё в них. И состав участников, это был один из стимулов чтобы поехать, хоть в живую увидеть, а не с монитора, хоть руку не мой! :D И место очень интересное, место где штык не самая выигрышная снасть, ну и пейзаж...
На оба тура мешал одинаковый состав: 1кг лещ премиум, 1кг плотва спорт, 0,5кг чемпионс карп натурал + 3 литра земли, плюс немного сахарка в виде мелассы грамм 150, чтоб лепилась как следует.
1 тур. Сектор Б3, слева Дима справа А. Ромашин. Травы в воде много, чищу как и все и как все не далеко ее откидыаю! (ох как это аукнется) Женя Щербаков повеслил всех... ;D
Разложил матч 12 гр. и штык 1,25 и 2,5 гр.. По полученой информации на штыке рыбы нет, но она там была, да не крупная, но она была и клевала, но трава... Смытая трава с берега просто не давала завести штык. Ловлю на матч, там в общем то не сильно легче, когда притапливаешь она вешается будь здоров!  :'( Потом дают течение, да какое, не то что 1,25, там 2,5 выворачивает (карбоновый киль), поклёвку еле видно, про матч вообще молчу. Психанул, поставил 5 гр. вот тут стало все четко!  ;) Что то ловлю, но точно хуже всех, из тех кого вижу. На исходе 3 часа, течение ослабло и рыба пришла на матч, за последний час ловлю наверно 80% всего улова. Взвешивание  и я 8! Жаль, но как умею...
То что происходило между турами, рассказ для другого форума))) Прошу прощения, что так получилось, моя вина тоже в этом была...
2 тур. Сектор А5. Травы значительно уже меньше, что очень радовало!) Раскладываю матч, промеряюсь, дистанция таже, глубина таже!) (На самом деле на метр меньше, но понял я это только после тура, в разговоре с Димой! Менял попл и срезал метр лески, где находились груза. :D ) Также разложил штык, но только разложил, даже оснастку не успел повесить, ну в общем то и не брал его в руки больше.
Стартуем, кормлю, и на последнем шарике рвется резина на рогатке, началось...
Ловлю пару подлещиков грамм по 200, доволен, но с права А. Саган тоже начинает ловить и хорошо ловить, слева Ромашин, вообще молчу, понимаю что надо кормить, но как!?)) Бросил все, ремонтирую рогатку "на скоряк", готово только стреляет криво!)) Хрен с ним, через шаров 8 я научился и такой попадать (относительно)!  :D Кормлю снова много и рыба приходит, рыба хорошая от 300 до 800 гр, на глаз. Провалы в клеве были конечно, но нужно было просто чаще кормить, докорм возвращал рыбу всегда. К середине тура было понимание, что соседям проигрываю точно, а дальше хз, но должно быть достойно. В конце закончились рабочие поводки из-за этого точно слил 3 рыбины ну и так в течении тура частенько занимался не пойми чем.)) По итогу с весом 6595 3 в зоне, а у Саши Сагана 9725, по существу это 6 рыбин +/- 1 которые я точно не добрал из-за своего раздолбайства! Буду исправляться!))))
По итогу 16, что считаю очень не плохим выступлением в такой компании!
Спасибо большое Юре за приглашение и всем организаторам соревнований, очень понравилось у вас!
Спасибо большое Паше и Серёге за предоставленный транспорт!
Также поздравляю победителей и призеров! Фраза "играют все, а побеждает Юрий Сипцов" скоро станет крылатой, если уже не стала!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
По полученой информации на штыке рыбы нет
Не у всех, Ром. Я проверял штекер весь первый тур. Поймал одного окуня за 4 часа на него, правда неплохого. И дело далеко не только в траве. Да, заводить тяжело. Но и поклевок не было у меня на штыке.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
По итогу 16
Однозначно крассавчик! Теперь вы со Старым мои кумиры   :D

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
у Саши Сагана
Леша он  ;).
Ой... :D надеюсь он не в обиде на меня!))

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
По итогу 16
Однозначно крассавчик! Теперь вы со Старым мои кумиры   :D
;D ;D

Оффлайн sokhatiy1983

Приезжайте отыгрываться.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
По полученой информации на штыке рыбы нет
Не у всех, Ром. Я проверял штекер весь первый тур. Поймал одного окуня за 4 часа на него, правда неплохого. И дело далеко не только в траве. Да, заводить тяжело. Но и поклевок не было у меня на штыке.
Возможно, не спорю. Но у меня и Димы она была, а больше рядом на его никто не ловил, только Денис на махалку пробовал и тоже вроде что то ловил. Но ты от нас далеко был...