Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Ярославской области  (Прочитано 12300 раз)

Оффлайн poroy76

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 9
Чемпионат Ярославской области
« Ответ #25 : 16 Февраля 2013, 21:45:08 »
Сегодня проводили рейтинговые соревнования в районе проведения чемпионата области. Из 19 человек 10 весов за кило, 2 за двушку, Лучший 2400. По рыбе подлещ и густерлещ (до 150) ерш (до80) плотва (до 100) окунь (до 60)
Всем удачи в нашем безнадежн0м деле!!!

Оффлайн Санёк

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
« Ответ #26 : 17 Февраля 2013, 15:50:10 »
Сегодня проводили рейтинговые соревнования в районе проведения чемпионата области. Из 19 человек 10 весов за кило, 2 за двушку, Лучший 2400. По рыбе подлещ и густерлещ (до 150) ерш (до80) плотва (до 100) окунь (до 60)

вес 2400 за два тура или за один?
С Уважением, Санёк!

Оффлайн alex 33

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 24
« Ответ #27 : 17 Февраля 2013, 18:53:32 »
Александр характеристику водоема в зоне соревнований можете написать?Глубина,течение,какое дно?
Рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

Оффлайн Санёк

• 89536668484
« Ответ #28 : 17 Февраля 2013, 22:11:41 »
Александр характеристику водоема в зоне соревнований можете написать?Глубина,течение,какое дно?
Спортивная тайна)
Глубины разные.. от 1,5 до 5 течение как таковое отсутствовало.
С Уважением, Санёк!

Оффлайн poroy76

« Ответ #29 : 17 Февраля 2013, 23:31:48 »
2400 за три часа одного тура. Глубины до 7,5 по руслу, течение в выходные практически отсутствует, если не будет внеплановых сбросов. А так, стандартная река с двумя бровками, глубинной и береговой. По руслу дно жесткое, по берегам вплоть до заиления. Прогнозирую еще больший улов, только бы с погодой повезло.

Оффлайн poroy76

« Ответ #30 : 17 Февраля 2013, 23:42:39 »
Признавайтесь кто сегодня был на тренировке? Как рыба себя вела?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #31 : 18 Февраля 2013, 07:48:57 »
Мы были . Чуть чуть половили  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн poroy76

« Ответ #32 : 18 Февраля 2013, 12:00:13 »
По предварительным заявкам:
-Кострома
-Иваново
-Ярославль
-Владимир
-Переславль
-Рыбинск
-Вологда
-Углич

Оффлайн Санёк

• 89536668484
« Ответ #33 : 18 Февраля 2013, 21:13:23 »
ну вот как города перечислил))) так места и распределяться) КОСТРОМА :mesto_1: ИВАНОВО :mesto_2: ЯРОСЛАВЛЬ   :mesto_3:
С Уважением, Санёк!

Оффлайн poroy76

« Ответ #34 : 19 Февраля 2013, 12:40:29 »
В корне не согласен с таким распределением :D

Оффлайн Санёк

• 89536668484
« Ответ #35 : 22 Февраля 2013, 23:00:26 »
готовность номер 1.
С Уважением, Санёк!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #36 : 23 Февраля 2013, 17:04:52 »
Всем костромичам-участникам, как говорится, ни клева, ни задева !.Сегодня не злоупотреблять  :)

Оффлайн Санёк

• 89536668484
« Ответ #37 : 24 Февраля 2013, 20:25:15 »
Посетил сегодня данное мероприятие в составе команды "Рыбалка 44". Приехали на водоем в районе 8 часов, зарегистрировались, разбились по зонам,получили пакеты, стоим ждем, народ подтягивается, мы же в данное время готовим снасти :spin:, делим мотыля, по чашечке горячего чая выпили... Время 9.00 старта нет...Оказывается ждем Рыбинских рыболовов, их задержали в Туношне на посту дпс... ;) Ну вот вроде все зарегистрировались и  начали расходиться по краям полученных в ходе жеребьевки зон, мне в 1 туре досталась зона Б. Все участники разошлись по периметру зон. Отметил сразу для себя перспективное местечко. И вот он первый сигнал " Вход в зону" все ломанулись занимать приглянувшиеся места и я в их числе..Прибежал, расчехлил бур, воткнул флажочек и жду второй команды. Слышен крик судей " Старт" и хорошенько наточенные ножи ледобуров шести десятков рыбаков начали грызть лед.. Сразу бурю себе 4 лунки в радиусе 12-15 метров, на глубине 2-1,5 метра, закармливаю, начинаю пробовать ловить...Первая поклевка не заставила себя долго ждать..Подсечка, но не тут то было "мимо". отпускаю мормышку на дно вновь проводка, поклевка и есть. Первый окунь на льду.. Так на протяжении 40 минут сижу на этих лунках потихоньку потаскивая нано окуней..Потом замечаю как один из спортсменов потягивает подлещиков грамм 70 на глубине, бегу к нему бурю от него метрах в 10. Закармливаю, а сам обратно еще окуней потаскать.. через 10 минут бегу на глубину.. Отпускаю дробинку на леске 0.06 с мотылем и на первой же проводке чувствую удар в руку...подсекаю и на том конце приятная тяжесть очень приятная... минуты три мучений и на льду окунь грамм 350-400...Радости полные штаны! :fish: отпускаю мормышку обратно в лунку, проводка, тут же следует поклевка и обрыв :(Беру другую удочку и после этого как обрезало... а позади уже 2 часа напряженной борьбы... Последний час ловил на первых лунках тех же матросиков... Вот и первый тур подошел к концу...Сигнал.. И все участники несут сдавать улов судьям...
Про второй тур потом расскажу я устал и спать хочу))) или может кто из ребят напишет)) но во втором туре было все на много интереснее)) а у кого то наоборот*
С Уважением, Санёк!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #38 : 24 Февраля 2013, 21:56:53 »
или может кто из ребят напишет))
Не сегодня . Надо все переварить . Дикая усталость  и каша в голове  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн poroy76

« Ответ #39 : 24 Февраля 2013, 22:14:52 »
Сил на самом деле нет...завтра текст с карточками будет!!!  и, так сказать, работа над ошибками.

Оффлайн rzvolya

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 43
  • ИВАНОВО
« Ответ #40 : 25 Февраля 2013, 08:57:04 »
Небольшой отчет.
Время пол шестого утра звонок Сабанеева мы говорит уже в Иваново поехали вместе, говорю мы в 6 стартуем встретимся перед Костромой, всех собрали и со вторым экипажем на круизе добрались до Некрасовского, а там уже Владимирцы покуривают, зарегились, как обычно флажков и бейджей нету , мне достается Б-Б, Юре А-А, Денису В-В,
Первый тур место незнакомое, ясно дело хвостом за Ярославскими, забуриваю дорогу с мели на глубину, впред в бой, первые две береговые лунки ноль, дальше на глубине 1.5-2.5 метра активно клюет окунь, докармливаю лунки, проверяю глубину, все ловят в горизонте 2 метров, решаю не заморачиваться с глубиной не охото тепм терять на опускание подъем, обратно на рабочий горизонт, лунки раздракониваются и весь тур сижу на них, рыба средним размером 30 гр, иногда проскакивают плотвичики и окуньки 50-100гр, финал смотрю по зоне есть пакеты и побольше моего, взвешивание 1768гр, 5 или 6 место в зоне.
Второй тур, в углу зоны закормленная куча лунок местными на бель там стоит Хапуга и отгоняет всех со словами зона большая всем места хватит я в первом туре не очень отловился, спрашиваю у местных глубоко, говорят 4 метра я нафиг оттуда, хвостом за Ярославскими, увидел интересное место в конце зоны с камышем, но решил буриться рядом с организаторами, что и было фатальной ошибкой, первая лунка трава и кусты отхожу два метра там глубина 3 метра, делаю дорогу до 7 метров, смотрю есть руки в горизонте 5-6 метров, два прохода дороги принесли окуня и ерша по 20гр, че делать? вперед на поиски рыбы, бегу в интересное место, отжимаю чьито две лунки, закармливаю остатками мотыля три лунки на больше не хватило, и последние полтора часа бегаю по этим лункам докармливая остатками насадочного мотыля, финиш пакет маленький 470гр, у нас по зоне мешок с рыбой самый маленький раза в 4 меньше чем в соседних зонах.
Сумму мест не знаю протокол видел краем, наша команда 9 место, личка я -16ый, Юра 17ый, Денис 34ый.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #41 : 25 Февраля 2013, 11:23:29 »
Внесу и я свои пять копеек. Во первых, по организации - ни флажков, ни бейджиков, ни ракеты, про чай с пирожками даже и не заикаюсь, но за 300 р. с носу все остальное можно было организовать. Зоны разметили как раз от места нашей тренировки и вниз по реке, у меня А-А, что вселило надежду на успех, т.к. место более-менее знакомое. Из-за отсутствия ракеты произошла путаница со стартом, кто-то крикнул - вход в зону, наша зона зашла, остальные нет. Мимо проходит судья нашей зоны, спрашиваем - был вход в зону? - отвечает, что был, как оказалось, не было. Затем тот-же судья дает команду старт, мы начинаем бурить, другие кричат - старта не было, вобщем, полная неразбериха. Я занимаю тот-же пятачок, где ловили на тренировке, делаю пять лунок, кормлю мотылем и сухой панировкой. В это время подходит местный рыбачела с женой, и намеревается сверлиться как раз у моих лунок. Судьи к нему, просят войти в положение и половить в другом месте, на что этот тип со словами "я здесь ловил и буду ловить" посылает всех на три буквы и усаживается практически на моих лунках, что немножко выводит меня из равновесия. Сначала никак не могу подобрать ключик к плотве, которая бойко клевала на тренировке, ловлю с десяток матросов, затем вроде разкормил, пошла плотва в среднем грамм по 30-50. Оборвал три мормышки, две безвозвратно, одну когда вынимал из рыбы. По итогу что-то около 1,5 кг., точный вес не знаю. У Димки и Санька уловы меньше кило.
Перерыв решили сделать короткий, бегу к машине перекусить и перевязаться, поэтому результатов взвешивания не слышал. Второй тур - зоны зеркальные, до противоположного берега. Там русло и бровка ближе к берегу, поэтому бегу под берег. На береговой линии два затопленных дерева, но близко садиться не решаюсь, т.к. запас оснасток ограничен. Первая лунка на 3 м., сверлюсь мельче и делаю небольшую дорогу в сторону русла, закармливаюсь также мотылем с панировкой. На первой лунке начала попадаться плотва, но случайно обрываю леску, достаю другую удочку - клюет намного хуже. Проверяю другие лунки - по нолям. Бегу вдоль берега, ищу свободное место, сверлю еще несколько лунок, закармливаюсь, потом проверяю - тишина. На первой лунке продолжает попадаться плотва и матросы, но как-то не активно. Поверяю лунку на русле - тройка ершей, но таскать с 7 м. долго, возращаюсь назад. А впереди у затопленного дерева сидит будущий чемпион и без остановки таскает плотву. Правда, с его слов он оборвал 5 или 6 мормышек. По конец плотва начала клевать поактивнее, я понял, что надо было почаще кормить небольшими порциями мотыля и никуда не бегать. Вобщем, второй тур слил с результатом 510 гр. У Димки вобще 3 или 4 ерша (зона Б, самая малорыбная во втором туре), Санек отловился неплохо - 1300 где-то.
Ждем итоговый протокол, но командой в десятку точно не вошли.
В целом, заряд энергии на неделю получил, правда устал жутко, спину было не согнуть и ноги деревянные.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн poroy76

« Ответ #42 : 25 Февраля 2013, 17:25:16 »
Полностью согласен! Организация далеко не на высшем уровне и есть над чем работать!!! Про сигналы вообще отдельная тема, грамотно описанная выше. Думаю все вышеперечисленные недочеты компенсировала рыбалка. А рыбалка удалась!!! Почти рекордные 4600 за тур (насколько я помню максимум был 5200 на р.Сара лет 6 назад), неплохого размера плотва и подлещик, ну и окуняры вели себя достаточно активно. Признаюсь честно, из шести зон хорошо знал три (обе В и Б первого тура) и пару перспективных мест зоны А второго тура, т.к. в этом сезоне проводили несколько тренировок и рейтингов на данном участке реки. Ну обо все по порядку.
Тур первый, зона А.
По берегу два заливчика и что-то похожее на ровный мыс с крупной березой по середине, вот рядом с ней и стартую. На первой же лунки чуть не остаюсь без Рапалы, ибо заклинило его основательно, дальше пресловутая дорога с несколькими базами, береговой и по обоим свалам. Всего около 20-23 лунок. Берег кормлю с руки, середину зоны небольшим конусом на дно, самый глубинный участок крупным конусом. Закормил и побежал проверять берег, на самых мелководных лунках окунек 15-25 гр, чуть глубже 1,8-2,4 проклевывается плотва, при чем с бонусами 100-150 гр, один экземпляр вообще к двухстам. Лунок много, флагов два, пытаюсь закрывать рабочие, но середина ушла к переславцу и еще одну рабочую базу взял себе половить Саня Турьев. Все по правилам, все без обид, но непонятно если рыбы и места много почему бы самому не покормить да посверлить. В итоге 4400 и второй в зоне, за последние 5 минут две бонусные плотицы и 4 окуня+ в середине тура на 1,2 обрыв в одну калитку, кто и какого размера непонятно, думаю плотва.
Тур второй, зона Б.
Рельеф более менее понятен, с рыбой проблемы (зона с самыми небольшими уловами). Стартую с середины, дохожу до глубинной части и к берегу проверять кормленые. Из всех лунок сработала только одна на мелкой густере, остальные единичные ершики и окуня. В середине тура понимая, что пролетаю ни чего сделать не смог, т.к. мотыля крайней степени не хватило, а где ловилась береговая плотва флажки наглухо вбиты в лед. В итоге чуть за кило и место пока неизвестно. Официальные результаты будут чуть позже. Очень рад, что собралось столько участников из соседних областей!!!!!Ура!!!!! На следующую зиму все недочеты исправим!!!
Здесь фотографии с соревнований http://fotki.yandex.ru/users/makarov-kuzmin/

Оффлайн poroy76

« Ответ #43 : 25 Февраля 2013, 22:04:16 »
А вот здесь в конце страницы протокол соревнований http://yarfish.ucoz.ru/forum/8-24-36

Оффлайн Санёк

• 89536668484
« Ответ #44 : 25 Февраля 2013, 22:23:20 »
ну что сказать) 15 место командой и у меня 36 в личке*(
С Уважением, Санёк!

Оффлайн Санёк

• 89536668484
« Ответ #45 : 25 Февраля 2013, 22:38:10 »
будут работы над ошибками) и результаты будут улучшаться с каждыми соревнованиями)
С Уважением, Санёк!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #46 : 26 Февраля 2013, 07:31:59 »
ну что сказать) 15 место командой и у меня 36 в личке
Сань, нормально выступили. Ты посмотри кто впереди, сплошь мастера спорта и разрядники. А у нас фактически первый опыт на выезде. И при этом многих разрядников все-же сделали.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #47 : 26 Февраля 2013, 08:42:44 »
Я, конечно, как генерал тосты говорить не умею… Я скажу проще .... (С)
Как только узнал про соревнования сразу захотелось их посетить. Как говорится народ посмотреть и себя показать  :)
На радость и команда  подобралась подходящая.
И так 17 числа решили съездить поближе познакомится с водоемом. Из тренировки стало понятно что рыба есть и клюет, не плохо кормится и встает на прикормку. Но все же надо было бы побольше побегать по водоему чтоб глубже понять его. А мы проверили лишь не большой  участок.
И вот утро 24 вставать совсем не хочется. Вчера была разведка и прикидка зон на наши соревнования. После баня. Но а после бани как полагается чуть чуть огненной воды.
И так сели в машину ,  поехали. В Некрасомке сворачиваем к месту регистрации а нам от туда мерседес на встречу  с ивановскими номерами. Сразу закралось сомнения что регистрация где то не тут  :) Подъезжаем нет никого. Выходим из машины , закуриваем. Никаких признаков намечающихся соревнований. Звоню Ярославцем. Место регистрации в другом месте. В машину едем. Подъезжаем. Народ толпится. Паркуемся и едем к толпе. Тут же встречаю  кучу знакомых (Иваново, Владимир , Ярославль) Иду регится и жеребится. Узнаем что флажков нет и не будет. Хорошо что взял свои.  Потом забираем мотыля . Делим его . Стоим нервно курим. Кто то мастерит флажки из подручных материалов.  Время 9. Вроде бы как пора и в зоны идти . Но оказывается автобус из Рыбинска покупал полосатых палок в Туношне  :) Дождались. Выдвигаемся в зоны. У меня зона В. Поговорив с Ярославцами сказали наверно лучшая зона. Отлично . Зоны необъятных размеров.  Команда вход в зону. Нахожу пару точек для себя. Втыкаю флажки. Команда старт. Начитавшихся умных форумов в голове мысль сделать базу, дорогу. Но просверлив первую лунку опускаю мормышку и тут же поклевка. (Блин мысли про базы и дороги куда то улетучиваются ) Мелкая плотвичка оправляется в пакет. Кормлю лунку и бегу к второму флажку.  Там тоже закормил. Возвращаюсь на первую лунку. Несколько рыбок вытаскиваю. Бегу проверять вторую лунку - тишина. Слышу что Ванька с Красного вытащил пару не плохих плотвиц под берегом. Несколько лунок под берегом - тишина. Возвращаюсь на первую лунку -рып клюет . Сам же кручу головой по сторонам. Смотрю выстроилась колонна по краю зоны на глубине и вроде как покрупнее что то прячут в пакеты . Бегу. Сверлю кормлю. Глубина под 7 метров. Бля таже самая рыба. Понимаю что пока я на 7 метров утоплю мормышку на прошлой лунке можно уже что то и вытащить. Возвращаюсь на нее. Сигнал 5 минут до финиша. Снимаю еще три рыбки. Сдаю пакет  и быстро перекусить.
В перерыве взвешивают первый тур. У меня всего 664 грамма. Блин понимаю что все сделал не так как надо . Думаю что полтора килограмма можно было наковырять. Ладно. После драки кулаками не машут.
2 тур . Тут рассказывать наверно нечего. Учел ошибки первого тура. Закормил дорогу. Бегаю проверю - пусто. Как так то ? В первом туре почти из всех лунок хоть по рыбке но доставал. Тут совсем глушняк. Пробегает Ромка (Иваново) оказывается не один я лечу. Начинаю носится по зоне - пусто. Кормлю, сверлю - пусто. Да как так то ?
Времени все меньше. Но с нулем уходить не хочется.  Смотрю Саня Поройко что то нет нет да поднимет с глубины. Я тоже бегу на глубину. Сверлю кормлю . И дальше обследовать зону. Возвращаюсь на глубинную лунку. Опппа поклевочка! отлично . Снимаю с лунки 5 ершей. Команда 5 минут до финиша. Блин ерши кончились . Ладно хоть не пустой пакет сдавать.
Как то так.
Сделал для себя кучу выводов:
1 Обязательно хоть одна тренировка нужна в том месте где будут сорвенования
2 Обязательно какую то банку , корзинку под рыбу - иначе очень много времени теряешь
3 Переделать часть удочек и подготовить новых
4 Включать МОЗГИ!!! Сложно перестоится с любительской рыбалки на спорт.

Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн rzvolya

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 43
  • ИВАНОВО
« Ответ #48 : 26 Февраля 2013, 09:22:13 »
1 Обязательно хоть одна тренировка нужна в том месте где будут сорвенования
Дим это считается не гуд у спортсменов, на ЧР водоем на месяц закрывают перед соревнованиями, и одна оф.тренировка вне зон.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #49 : 26 Февраля 2013, 09:25:24 »
Дим это считается не гуд у спортсменов
Мы начинающие, тонкостей не знаем  ;). А вот чемпионы-Ярославцы на месте разбивки зон за неделю до сорев рейтинговые проводили...