Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат КО по поплавку 2013. Постсоревновательные беседы  (Прочитано 6217 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
В чем прикол?
В сумме балов  ;)
Сань тебе бы грех такие вопросы задавать  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
ясно!!!!!!!!!!!!
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Во втором ловил на Васином месте.....расчитывал, что его прикормка ещё работает!!!
В этом и есть твоя ошибка !!!
Никогда не надо на это рассчитывать !!!
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
В этом и есть твоя ошибка !!!
Никогда не надо на это рассчитывать !!!

Я это на взвешивании понял :( , а в первом туре пятёркой ловил... как на тренировке...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн DimKa

• Администратор
По итогам соревнований следующие участники могут получить (повысить ) разряды :

Козлов О.А. - 1
Соловьев В.В. - 1
Тонких А.А. - 2
Проворов Ю.В. - 3
Тощаков А.В. - 3
Ларионов А.И. - 3
Тощаков В.М. - 3
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
ПЕРВОРАЗРЯДНИКАМ - УРА!!!  O0  :mesto_1:
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
ПЕРВОРАЗРЯДНИКАМ - УРА!!!   
Кое-кому придется весной-начале лета когти рвать на всех возможных выездных ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Кое-кому придется весной-начале лета когти рвать на всех возможных выездных
Кое-кто и нынче не сачковал, молодцы, в общем и молодец, персонально :).

эколог

• Гость
в разных зонах ловили
То есть надо удачно попасть в зону,а не как можно больше наловить получается.
В сумме балов  Сань тебе бы грех такие вопросы задавать 
Я думал,что раз больше всех наловил за 2 тура,значит победил...Зачем тогда 2 тур? Получается,если в 1 туре занял 10 место,уже ни что не спасет,только удачно вытянутая зона? Кто такие правила придумал....

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Не совсем так. Нужно стабильно отловиться в обоих турах, соответственно в обоих выпавших зонах.
Таким образом снижается вероятность победы, за счет случайно клюнувшего бонуса.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Получается,если в 1 туре занял 10 место,уже ни что не спасет,только удачно вытянутая зона? Кто такие правила придумал....
Дело еще в том, что соревнования были командные. И даже с 10 местом в 1 туре можно расчитывать на командный результат.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Во-первых, условия ловли в водоемах разные, на той же Костромке рельеф таков что от сектора 1 до 22 в нашем случае глубина на семерку изменялась, довольно последовательно, от 3.5 до 1.8 м. Сам понимаешь, что это влияет на рыбу и очень. Чтобы сгладить влияние фактора места и рекомендуется при большом числе участников в личном, а также обязательно при командном зачете объединять сектора в зоны. Иногда условия таковы, что между зонами бывают разрывы, в таком случае, получается, что вообще как будто на разных водоемах ловишь.
Во-вторых, да фактор зоны иногда играет на руку, так как в одной зоне могут собраться одновременно несколько сильных соперников, но это же знание одновременно влияет на стратегию поведения. Я допускаю ситуацию, при которой один спортсмен сознательно недолавливает, оставляя силы на второй тур или позволяя себе чуть больше экспериментов, если основной фаворит зоны в чем-то дает слабину и это видно.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Кто такие правила придумал....
Саша, ну ты даешь, все наоборот! К примеру, 2 зоны. В одной ловится лещ с каждого заброса от 500 до 1000, в другой зоне по плотвичке мелкой раз в пол часа. Один человек доказывает свое мастерство среди тех, кто вынужден ловить плотву, другой доказывает, что он может натаскать всех больше лещей. В итоге они оба победители своих зон и оба имеют право продолжить во втором туре гонку за лидерство. В нашем случае во втором туре человек обязательно попадал в другую зону. Т.е. как раз больше объективности намного. Вспомни наш первый турнир на Луневском канале в 2009 году? Первые три места получили я, Женя Снейк и Вася Богданов. Мы все были соседями в крайних левых секторах. Там тупо лучше ловилось. А самый на тот момент фаворит, Олег Коскос, вынужден был под ногами окушков  по 10 гр. привлекать щепотками мотыля, ибо на нормальной дстанции на столе ничего не клевало. Вот было бы разделение на зоны...И получилось бы, что Олег боролся со своими соперниками, которые в равных с ним условиях, А я с Васей и Женей. Неужели ты столько лет участвуя в соревнованиях не разобрался в принципах проведения крупных чемпионатов?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
в разных зонах ловили
В сумме балов  Сань тебе бы грех такие вопросы задавать 
Я думал,что раз больше всех наловил за 2 тура,значит победил...Зачем тогда 2 тур? Получается,если в 1 туре занял 10 место,уже ни что не спасет,только удачно вытянутая зона? Кто такие правила придумал....

Правильно, правильно :) Даешь пересмотр результатов по весу, а еще лучше по количеству :D

эколог

• Гость
Паша объяснил доходчиво...Справедливо.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
По поводу места проведения соревнований - практически любой пляж на Волге)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
По поводу места проведения соревнований - практически любой пляж на Волге)                         
Мосты кругом, а у мостов(ближе 500 метров) не разрешает рыбнадзор, а без их подписи не разрешат официальное мероприятие :(
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 18:48:08 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Во втором туре выбрал бы более длинную дистанцию - девятку, которую бы хорошо закормил тяжелой прикормкой и не докармливал бы впредь и чередуя 5 и 9 метров, выбрал бы оптимальную дистанцию.
Олег, вот я так и сделал во втором туре. Сделал прикормку более тяжелую и липкую, чтоб не дай бог легкие частички при приводнении шаров не создавали шикарный шлейф верховке, закормил такими тяжелыми шарами восьмерку и ждал....ждал часа полтора...кроме все той же мелкой плотвы никто туда не пришел. Верховка не мешала, она была на пятерке, где я подкармливал постоянно. Но "дальняк" так и не сработал. Так что не жалей, что не применил эту тактику, она похоже не сработала бы и у тебя :(

Оффлайн koskos

• Модераторы
кроме все той же мелкой плотвы никто туда не пришел
Средняя плотва была крупнее средней верховки в 2-3 раза, понятно, что если бы ловил специалист по ловле верховой рыбы, он бы сделал ставку именно на нее, но я ловлю ее плохо, поэтому и искал плотву. Какая у тебя была скорость ловли на восьмерку во втором туре, как быстро следовала поклевка после огружения?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
как быстро следовала поклевка после огружения?
В том и дело!!! Что в первом туре на восьмерке на дне стеной стояла мелкая плотва, и если б не отвлекался на пятерку и не докармливал восьмерку (что привлекло там мешающую верховку), можно было бы больше сделать результат на дальней дистанции, ловя на скорость плотву мелкую. С этим и выбирал тактику второго тура, и Васе и тебе сказал, что буду упираться в дальняк. Но по факту получилось, что сначала там вообще тишина была, а потом поклевки были настолько редки, что не было не желания, ни возможности выжидать. Пришлось все чаще собирать окушков и плотвичек на пятерку, а последние 10 минут и вовсе уделить ненасытной верховке, чтоб ей! :)