Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по ловле поплавочной удочкой, 11-12 мая 2019 г.  (Прочитано 14224 раз)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Ей г-н Пережигин чуть по носу не щелкнул махом.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Дим, ДНР, я тут не понял, что то не так со спасибами было в теме, я в попытках это исправить удалил лайки у тебя а отчете :) приношу извинения, желающие могут продублировать ))))
не парься ;) :D

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
да... девочка с барбосом конечно та ещё......., у меня дети какие то сидели-скакали  , народ совсем ошалелый.... никакой культуры поведения в общественных местах

Оффлайн zee

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 36
Всем ку!

Напишу свои мысли по рыбалке и организации.

Про рыбалку:

1 день - всё относительно понятно - нужна сила физическая чтобы удержать дрын и сила воли чтобы делать это 4 часа подряд и до кучи не потерять концентрацию. Звучит как шутка, но это не шутка, морально волевые качества в любом спорте это одна из ключевых составляющих. По собственно ловле особо рассказать больше, отмечу только 2 момента:

- значительная часть улова поймана на опарыша;
- Наблюдал постоянный докорм просто огромными комками прикормки у соседа. Так можно кормить только если делается массированный промежуточный докорм (от 3 чашек и более) с последующей длительной паузой. Если идёт постоянный докорм точки, то маленькие шары размером с мяч для настольного тенниса (можно меньше). Больших комков здесь рыба боится в первом туре.

2 день - для меня это почти 100% повторение прошлогоднего второго тура. Сел в сектор и долбишь плотву 4 часа подряд. Ловил весь тур на 1.5 гр, но ближе к концу можно уже было 1 гр ставить, но было лень. Также можно было поиграться с дистанцией в 13 метров, т.к. провалы были и вполне вероятно сменой дистанции их можно было бы нивелировать. Но хорошая мысля приходит опосля + чувствовалось, что и без этого результат будет удовлетворительным.

Кстати интересный момент про игры с дистанциями. Женя сказал, что во 2 туре на штыке использовал 2 дистанции с перестроением при отсутствии клёва на текущей точке. А Комаров 2 года назад в этом же месте сказал, что так делать категорически нельзя и нужно высиживать закормленную точку до упора. Решайте сами какой подход вам ближе)

И позволю себе немного мыслей по поводу организации, т.к. хочется чтобы в будущем уровень соревнований рос и число участников было стабильно высоким, а уровень их становился всё выше.

Из-за отсутствия ярославцев и вологодцев  у меня сложилось впечатление, что у некоторых участников подход был не совсем боевой (это, как сейчас говорится, моё личное оценочное мнение). Т.е. почувствовалось, что отсутствие принципиального соперника сразу снижает градус борьбы (ваш кэп). Это с одной стороны не очень хорошо, но с другой стороны, абсолютно нормально, т.к. в условиях нашей необъятной Родины формирование местечковых коммьюнити, на мой взгляд, абсолютно нормально и гармонично и борьба идёт между соседями. В таких сообществах очень важно поддерживать тесные связи, в т.ч. на организационном уровне и в этом плане северный регион имеет хороший потенциал. Вы никогда не думали над тем чтобы сделать неофициальный кубок в командном и личном зачёте, включающий в себя этапы в Костроме, Коприно и Вологде? Такая система могла бы мотивировать спортсменов к участию в максимальном количестве соревнований и усерднее бороться за результат. Идеально, наверно было бы, сделать 4 этапа Кострома-Коприно-Вологда-Коприно и результаты определять по трём лучшим выступлениям, чтобы у была дополнительная мотивация у москвичей, т.к. в Вологду никто из Москвы практически точно поедет - далеко.

По непосредственно проведению соревнований:

- поддерживаю установку табличек с предупреждением, что проводятся соревнования и просьбой не заходить за ограждения + обязательно продублированную на английском языке. Иностранцы за заборчиком встречаются достаточно часто и не против залезть в сектор чтобы пофоткать;
- судей нужно снабдить треногами для взвешивания, сильно упростит жизнь;

В итоге, хочу сказать, что для меня победы в личном и командном зачётах стали первыми в официальных соревнованиях. Спасибо организаторам и участникам, что в твёрдо держите знамя рыболовного спорта в своём регионе и даёте возможность соревноваться и общаться с отличными людьми!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
А у Брима так и осталось. Вы это сами может делаете? Типа «не надо лайков»? Если да, то научите ))))
Паш, не понимаю, как так получилось?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Когда спасибы удаляешь появляется эта надпись  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Кстати интересный момент про игры с дистанциями. Женя сказал, что во 2 туре на штыке использовал 2 дистанции с перестроением при отсутствии клёва на текущей точке. А Комаров 2 года назад в этом же месте сказал, что так делать категорически нельзя и нужно высиживать закормленную точку до упора. Решайте сами какой подход вам ближе)
Дим, я считаю, если есть техническая возможность - надо использовать две дистанции. У меня ее нет, хотя во втором туре можно было разложить пятерку как вариант, но не было уже времени, т.к. переделывал все оснастки под 4 кит.
почувствовалось, что отсутствие принципиального соперника сразу снижает градус борьбы (ваш кэп)
Если ты имеешь в виду Славу, то нет, приезд Щербакова его очень замотивировал. И всех остальных членов команды тоже. Хотя и до этого расслабляться никто не собирался.
Вы никогда не думали над тем чтобы сделать неофициальный кубок в командном и личном зачёте, включающий в себя этапы в Костроме, Коприно и Вологде?
Идея неплохая, вот только в Вологду пока ни разу не собрались. Нам в Иваново ближе, да и Ярикам тоже. Если в Иваново поплавочные турниры войдут в систему - почему бы и нет?
поддерживаю установку табличек с предупреждением, что проводятся соревнования
двумя руками за.
Спасибо организаторам и участникам, что в твёрдо держите знамя рыболовного спорта в своём регионе и даёте возможность соревноваться и общаться с отличными людьми!
Еще одно подтверждение того, что решение о ликвидации Федерации было бы неправильным.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Когда спасибы удаляешь появляется эта надпись  ;)
Я вроде не удалял ничего.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Женя сказал, что во 2 туре на штыке использовал 2 дистанции с перестроением при отсутствии клёва на текущей точке.
Мои наблюдения подтверждаются)))
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Не готов, садись, два!

День 1. По-хорошему надо было занять по зоне 2-4 место, вполне по силам, думается, но... Первый тур заканчиваю с 6 очками. Полный провал. Это стоило в итоге команде бронзовых медалей. Простите. Поймай в этот день чуть больше (на 100г) рыбов... Оказался не готов, или не приложил достаточно усилий, не доработал, или неверно выбрал ставку, не знаю что тут больше повлияло.
Очень хотел поймать леща, одна рыба даже в 200-300г давала очень много по таким условиям, ну а 2-3 гарантировано выводила на высокое место в зоне. Только подле[щ]ц этого не знал. ))) В итоге дальник таки разловил, двумя ершами и миниплотвой (причем поклевки видел), но убил на это много времени. На махалку дела шли тоже не важно, периодически вешался прозрачный ерш, и очень редко плотвичка, с которой по такой погоде вобще не разобрался.

День 2. Всё другое, погода, направление ветра, течение, только сектор тот же, засадный. ))) На промере махалкой нахожу перспективную точку, учитывая корявый донный рельеф рядом с арматурой, но и тут допускаю промах. Дело в том, что влево начинался подъем дна и плотва лучше брала перед этим подъемом, как только оснастка заползала на холм и подпасок ложился на дно - вешался в основном ерш. По хорошему, надо было ставить стульчик в самый правый край сектора, дабы удлинить проводку, в середине тура переставлятся не решился.
Матчевку тоже раскладывал, раз уж вчера тут закармливал дистацию. ))) Переходил на нее когда чувствовал провальчик в клеве или донимали ерши. Около трети улова сделал на дальней, правда размер плотвы там был мелче, попался и один подлещик, стограммовый, крупняк так и не пришел. Еще в середине тура, когда случился провал по всем направлениям, пробовал раскормить уклейку, на 7-ку. Она проклюнулась, не сразу, но штучек пять подловил, это лучше, чем колючки по 5г, впрочем у соседей снова активизировалась плотва, поэтому не стал продолжать собирать капризных уклеек.
В итоге задачу минимум (занять 3-5 место) выполнил, обловив троих, дальше штекеристы по активной плотве не  оставили шансов, но это никак не помогло исправить ситуацию первого дня. Хоть сокомандники и отлично старались, Якорь было не вытащить. ))) Борьбу за третье место проиграли КИТам, с чем их и поздравляю, но пусть не расслабляются, это только в этот раз.
 :)
Всем спасибо, до новых встреч! 
п.с. Никита, продолжай в том же духе!

Оффлайн zee

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 36
Идея неплохая, вот только в Вологду пока ни разу не собрались

Вот и зря, ехать-то 270 км всего.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Вот и зря, ехать-то 270 км всего.
Дим, это до Вологды. Я туда ездил этой зимой на мормышку, нормально. А поплавок они проводят еще дальше, там все 400 км., одним днем  не обойдешься.

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Привет Други) 11-12 мая состоялся Чемпионат Костромской области по поплавку, Смесь готовили Дунаев спорт плотва+Премиум Дунаев плотва+Копра меласса Дунаев+Сироп Дунаев плотва+Арома Дунаев плотва+грунт. Первый тур конечно был жесткий , ветер был просто крепкий!16+м\с но все же я в зоне 3й , закрывался пиписочным окунем)) в итоге на кувырял аж 680гр ! второй тур, в корме не меняли не чего и в итоге поймал 1980гр ,всей командой под напряглись и все таки выбрались на 3 командное))
Всем огромное спасибо!спасибо приезжим ребятам! спасибо нашим юношам вы просто молодцы продолжайте в том же духе! только в следующий раз сигареты и мат оставьте дома)) спасибо организаторам,спасибо судейской коллегии)) огромнейшее СПАСИБО Всем спонсорам  и конечно же Огромное спасибо Компании Дунаев во главе Александру Дунаеву за предоставленный корм!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Дунаев спорт плотва+Премиум Дунаев плотва+Копра меласса Дунаев+Сироп Дунаев плотва+Арома Дунаев плотва+грунт.
По другому не клевало?  :)

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об