Я немного отвлёкся, но всё-таки дошли руки до отчёта.
Второй год открываю спортивный сезон в Костроме, в этот раз получилось лучше чем в прошлом с точки зрения личного результата.
Первый тур - Б8. Заранее решено ловить на 11 метров (штык) ибо опыт прошлого года однозначно говорит в пользу более короткой дистанции. Решился (не поленился) разложить матч. По прошествии 5-7 минут после старта поймала пару плотвиц и далее тишина. А справа и слева люди с длинными махалками и на 13 метрах начинают тягать хороших подлещиков и лещей. Мну в панике
- шеф всё пропало, 11 метров это провал, нужно было начинать на 13 ловить. Позже выяснилось, что это было сиюминутное явление, но я реально занервничал и с мыслями "просерать так красиво" взялся за матч. Куда-то в сторону того берега пострелял из рогатки и в итоге что-то даже поймал (!!!) - густёрку нормальную и несколько маленьких рып. В итоге с матчем возился очень долго пока окончательно не убедился, что на него врядли что-то смогу ещё поймать. Отложил его с мыслями, что я уже далеко в опе и все вокруг наловили по мешку как минимум)) Где-то на третьем часу докормил штык и начал понемногу ловить и только в самом конце ловля начала напоминать конвейер. Очень удивился когда на взвешивании оказался третьим (1490) и проиграл второму месту 10 гр. Главный вопрос по результатам дня - матч меня из опы вытащил или лишил второго места в зоне (про первое молчу, до него не достал бы никак).
Второй тур - А2 - край! Ах да, извольте пересесть в А9, т.к. ярославцев отжеребили неправильно. А9 - сектор очень мелкий, 13 метров - короткий 3 кит, на 11 метров не решился ловить. Рассказывать особо нечего - со старта встала плотва, которую нужно было без остановки ловить все 4 часа. Я ловил. Поймал 5200 - второй и проиграл первому месту около 1,5 кг. По такой рыбалке какой-то гигантский разрыв с учётом того, что у меня был почти конвейер. Пол кило можно списать на мои 13 vs 11 метров у Паши Иванова, откуда остальной килограмм взялся мне не понятно. Ну и ладно. В итоге 3+2 и шестой в личке, команда "Москва" - третьи.