Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по ловле поплавочной удочкой 2018  (Прочитано 24644 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
не расслабляйтесь
Это пожелание или предостережение? :)

Расскажи лучше, Слав, каким образом можно так убить точку во втором туре, что соседи слева и справа в среднем на каждого поймали в 10 раз больше? Тем более, ловить то ты умеешь, мы знаем))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Расскажи лучше, Слав, каким образом можно так убить точку во втором туре, что соседи слева и справа в среднем на каждого поймали в 10 раз больше? Тем более, ловить то ты умеешь, мы знаем))
Слава второй тур без штыка был. На матч ловил.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
у него ни одни соревнования на Волге не обходятся без лещей, наверняка знает заветное слово.
А вот и секрет:
Я даже уже давно думаю о том, что махальщики,сами того не подозревая, иногда получают превосходство перед штекеристами, которые ловят по типу - завел,остановил, жду. Причина именно длина проводки. Облавливается гораздо большая площадь.
можно продолжить мысль: закинул на полную вытяжку - ловлю плотву, снесло к берегу - леща :) потому и закорм по площадям  :D
однако в штормовую погоду у вас больше преимуществ

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
В любом случае - больше. Я ведь имел в виду именно тех, кто ловит очень однообразно, например раз от раза останавливая оснастку на кормовом пятне. Но штекер позволяет в любом случае больше, чем мах.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Вы как летние мормышечники, а мы  :spin:...

Я вот раньше как-то не задумывался про скорость вываживания, а выходит она не меньше, и даже может превосходить длинный мах. Пока там с 8-ки плотвичку поднимешь с 3м глубины да к себе подведешь, тут раз-раз палку откатил, резина сама всё делает, вынимай-принимай.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ты думаешь Палыч тебе просто так штык сватает? У главного по удочкам тот ещё нюх на потенциал :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
По моим наблюдениям, думаю, что многие согласятся, у штыка может выиграть в скорости только пятёрка или короче....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 897
  • -Вас поблагодарили: 197
Да,Слав,второй тур только матч...со штекером по боролся,бы,но как то резко он вышел из строя.штык латаетсч,обновляется, а Вы молодцы,держите тот темп O0

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
Да и первый тур долавливал на штык без резины,смешно или нет,но.......
Второй тур надо было просто быть,поэтому был выбран матч,на штекер не было не сил,не времени. Но 4 часа хорошая тренировка,в общем без запутов и обрывов(1,5 сезона в руки не брал)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
По моим наблюдениям, думаю, что многие согласятся, у штыка может выиграть в скорости только пятёрка или короче....
у штыка выиграет фидер.3.60-3.90.а мах нет не знаю)
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
но только за счёт норм рыбы.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
а вообще кто то из наших предлогал зарубиться миксом.поплавок - фидер.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Отличная игра получилась. Поздравляю наших парней с достойной победой. Кто то сказал про погодный катаклизм 😀 такого наверное ещё действительно не было. Оч жалею что не смог присутствовать.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн zee

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 36
Я немного отвлёкся, но всё-таки дошли руки до отчёта.

Второй год открываю спортивный сезон в Костроме, в этот раз получилось лучше чем в прошлом с точки зрения личного результата.

Первый тур - Б8. Заранее решено ловить на 11 метров (штык) ибо опыт прошлого года однозначно говорит в пользу более короткой дистанции. Решился (не поленился) разложить матч. По прошествии 5-7 минут после старта поймала пару плотвиц и далее тишина. А справа и слева люди с длинными махалками и на 13 метрах начинают тягать хороших подлещиков и лещей. Мну в панике  :alik: - шеф всё пропало, 11 метров это провал, нужно было начинать на 13 ловить. Позже выяснилось, что это было сиюминутное явление, но я реально занервничал и с мыслями "просерать так красиво" взялся за матч. Куда-то в сторону того берега пострелял из рогатки и в итоге что-то даже поймал (!!!) - густёрку нормальную и несколько маленьких рып. В итоге с матчем возился очень долго пока окончательно не убедился, что на него врядли что-то смогу ещё поймать. Отложил его с мыслями, что я уже далеко в опе и все вокруг наловили по мешку как минимум)) Где-то на третьем часу докормил штык и начал понемногу ловить и только в самом конце ловля начала напоминать конвейер. Очень удивился когда на взвешивании оказался третьим (1490) и проиграл второму месту 10 гр. Главный вопрос по результатам дня - матч меня из опы вытащил или лишил второго места в зоне (про первое молчу, до него не достал бы никак).

Второй тур - А2 - край! Ах да, извольте пересесть в А9, т.к. ярославцев отжеребили неправильно. А9 - сектор очень мелкий, 13 метров - короткий 3 кит, на 11 метров не решился ловить. Рассказывать особо нечего - со старта встала плотва, которую нужно было без остановки ловить все 4 часа. Я ловил. Поймал 5200 - второй и проиграл первому месту около 1,5 кг. По такой рыбалке какой-то гигантский разрыв с учётом того, что у меня был почти конвейер. Пол кило можно списать на мои 13 vs 11 метров у Паши Иванова, откуда остальной килограмм взялся мне не понятно. Ну и ладно. В итоге 3+2 и шестой в личке, команда "Москва" - третьи.

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Отчет о прошедших соревнованиях ЧО г.Кострома
приехали с командой за долго до регистрации , порешали маленькие нюансы, КИТ Дунаев Кострома выступил в обновленном составе Тонких,Ковырялов,Румянцев и надеюсь это на всегда )))) месили дружно корм Дунаев премиум плотва, и Дунаев плотва спорт! первый тур отловился , но думал что помру от жары еще и давление поднялось благо пилюльки были под рукой! поймал всего 1365гр  а второй тур 3905гр. Соревы прошли на высоком уровне все весело. Спасибо Кириллу  за соседство в обоих турах))) . Ораганизаторам огромное спасибо . Спасибо огромное спонсорам во главе Александру Дунаеву и Виталию Колганову

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
Чемпионы!!!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:21:54 от Палыч »