Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по ловле рыбы на спиннинг с берега 2016  (Прочитано 17581 раз)

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Для тех кто будет ночевать в гостиннице- самые дешевые номера в отеле Магистраль 500 р с человека, через час звоню бронировать.
в этой гостинке еще есть одноместные по 700 руб ,но гостинка одно название.душ и сартир общий

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
но гостинка одно название.душ и сартир общий
переночевать несколько часов, думаю вполне достаточно, нам же там не жить, все лучше чем сейчас на улице

Оффлайн alex 777

у меня экипаж сформирован
 я
марек
адепт
карат

Оффлайн Barsian

• -Вы поблагодарили: 252
  • -Вас поблагодарили: 208
у нас тоже экипаж полный
Адиксов
я
Ромка
 Олег сальников...выезд в пятницу в 5 часов примерно...ночуем в гостишке...
Самого большого леща поймала жена рыбака Семена, когда забыла разбудить его на рыбалку...

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Мой
Я
Норыч
Мистер Линь
Вано.
Отъезд в 19 пятницы от норыча магаза. Мерзнем в палатках.  :holod: :alik: :shashlyk:
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн alex 777

наш экипаж стартует завтра.  в 6-00 утра.ночуем в гостинке :russian:
славная должна быть охота- рыбалка :D

Оффлайн рыбак3

• -Вы поблагодарили: 508
  • -Вас поблагодарили: 706
1 -  Головешкин Роман (ромка)
2 - Кодочигов Илья (карат)
3 - Гребенкин Роман
Самая крупная - Витов Иван 2кг с хвостиком

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Молодцы, поздравляю!!! Ильюха красавец, респект!  O0
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Berdnikoff

• -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • 89101926968
Ромка, поздравляю! Молодец! :mesto_1: Илюха, как ты и говорил, заветные места не подвели, поздравляю. :mesto_2: Ждём отчётов.
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
Поздравляю, красавцы ребят. O0

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Поздравляю!!! :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3: Молодцы, ждём подробных и красочных отчётов.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
ждём подробных и красочных отчётов.
да уж, хотелось бы узнать подробности и протокол.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Berdnikoff

• -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • 89101926968
ждём подробных и красочных отчётов.
да уж, хотелось бы узнать подробности и протокол.

А ты не поехал?
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

А ты не поехал?
к великому сожалению - не срослось

Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Romka

• -Вы поблагодарили: 153
  • -Вас поблагодарили: 244
Всем спасибо за поздравления. Сил писать нет, набешался-напрыгался по ветлужским обрывистым берегам

Оффлайн Romka

• -Вы поблагодарили: 153
  • -Вас поблагодарили: 244
Нашел таки силы написать пару строк. Решился ехать еще давно, искал с кем добраться. Взял на борт Олег Сальников с Колей Пыриным и Лехой Талановым. Дорога за разговорами прошла быстро и весело.

Было решено ночевать в гостинице, так как спать в машине вчетвером не самый лучший вариант, да и ночи немного прохладые. По приезду в гостиницу нас ждал другой экипаж в составе Ильи Карата, Лехи Шматова и Коли Адепта и накрытый стол. Примерно через час после нашего приезда подоспел третий экипаж Гоши Шуваловского с Олегом Норычем, Лехой Линем и Ваней Витовым, который поймал самую большую щуку. Вечер приятно провели в веселой компании, прикалывались, смеялись, шутили.
Теперь о ловле. По словам Марека, в зоне присутствует неплохая щука, и очень злой окунь. Поскольку на тренировке здесь я не был, пришлось по ходу дела думать как и где ловить. В реке ну очень много коряжника.
Вот так Карат отцеплял приманки с коряг.

Ловить на дорогие воблеры я не осмелился, не очень хотел дарить их Ветлуге, поэтому упирался в джиг и микруху. В процессе ловли все таки оставил на корягах порядка 25 приманок. После старта первого тура пошел быстрым шагом в правый край зоны, с некоторыми остановками. На первой точке произошла окуневая поклевка под ногами на Mottomo Noise 2" на 3 граммах, но окунь не захотел взвешиваться и решил свалиться. Далее на этой точке тишина. Уже рядом с краем зоны встаю рядом с Лехой Шматовым, который закрылся окунями, но поймал только незачетного шнурка на Aiko Fat Booty.

Тем временем народ все перемещается и пытается ловить. Решаю пойти искать место с коряжником. Проходя вдоль берега нашел кусты в воде, но к этому месту не так то просто и попасть. И тут промелькнула мысль, что раз точка труднодоступная, то наверняка там еще никто не побывал и рыбка там не наколота. Пробрался все-таки через деревья, чудом не сломав палки, и вижу, что следов на берегу нет, и это очень-очень хорошо. Начал на той точки с микрухи в надежде, хотя бы закрыться окунем, так как по рыбе у всех грустно. Точка молчит. "Ну не может тут не быть рыбы" - подумал про себя и решил до победного упираться в нее. Отрывал приманки одну за другой, надоело перевязываться, психовал, нервничал, но наконец таки получил первую поклевку спустя 30 минут хлестания этого коряжника. Беру первую щучку.

Затем почти сразу ловлю вторую, но эта меньше, и она на грани зачета - 33 сантиметра. Взял. Щука очень бодрая и моментально заводит в коряги, из которых ее проблематично вытаскивать. Но Тиррелька справилась. Мелькнула мысль, что щука там выходная, и была уверенность, что они там явно были не последние. Решил двигать неспеша к финишу. 790 грамм на весах, и 3 место в туре.
В перерыве перекусили, обменялись эмоциями после первого тура. Пока ел, думал куда идти во втором туре. Решил идти в ту же сторону и пытаться ловить окуня на микруху, так как с нулем приходить не очень хотелось. После старта прошел от правого края зоны до той точки, откуда в первом туре поймал 2 щучки. Не мог не встать еще раз на нее. Отрываю в очередной раз какую-то приманку, и ставлю 4гр. и Aiko Grub Stik 2.85". Уверен что там она есть. Жду и верю. Тут подошел Илья Карат, грустный, без рыбы. Ловим вдвоем, болтаем. И тут из под куста, спустя минут 40, получаю злой "ТЫНЦ", подсекаю - мимо! В поводок! Чёрт! Знал ведь, знал! Повторяю заброс по той же траектории, все та же проводка, и снова, еще злее "БАМ!". Подсекаю - снова мимо, т снова в поводок! Волнуюсь, не понимаю, почему так. Третий заброс, и снова поклевка. Подсечка - есть! Заводит в под куст, и не выходит. Палочка не для такой ловли по корягам, но щучку удалось вывести из дебрей. Явно зачет, беру.
Упираюсь еще. И тут Илья подсекает, палочка в дугу, щука хорошая. Кругом просто нереальные коряги, под которые ветлужская красавица так и норовит залезть. Илье удается все грамотно сделать и паркует на ее на берег. Околокилошная щука казалась немного больше своего размера, сопротивлялась очень здорово.

Настроение у обоих подскочило. По слухам, ни у кого ничего путного нет. Решаем идти к финишу, узнавая, у кого что по рыбе. Проходим первого встречного - пусто, второго, третьего - пусто. У Лехи Шматова голавль, но он не идет в зачет. Витов Иван тоже с нулем. Главные конкуренты отловились хуже. На взвешивании в моей щучке 498 грамм, а у Ильи 960. В итоге я первый, Илья второй. Третье место занял шарьинец Гребенкин Роман.

Ветлуга очень понравилась, красивая, интересная река. По рыбе. Думал, что будет лучше, но тем интереснее соревноваться. С удовольствием бы посетил красавицу-Ветлугу еще раз. Выражаю благодарность организаторам соревнований, Леше Мареку за его труды, спонсорам, Олегу Сальникову за доставку туда-обратно, ну и всем ребятам, которые не побоялись долгой дороги и приехали поучаствовать в соревновании.
С уважением, Роман Головешкин.

Оффлайн рыбак3

Протокол в ворде и для тех, у кого с телефона ворд не откроет в картинках.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Всем доброго времени суток.
 Пробую собрать мысли в кучу, но уже 3-й раз переписываю начало, по этому не ругайтесь если мысли будут витать время от времени.
 Поехал туда в пятницу с утра в составе экипажа- Леха У. Леха Ш.  Коля и я, выезд в 7 утра и через 4 часа мы в Шарье, на въезде в город высадили десант на Ветлуге Леху У. и Колю(далеко не в зоне соревнований), не терпелось им половить рыбы, а я и Леха поехали работать в Шарью. Пообедали, поработал и Леха отвез меня туда-же где наши уже во всю драли щук. Пока шел о них в голове пытался разобраться на что-же ловить- во первых крепкие коряжники(взял с собой катушку с 0.2!!!! Плетней) во вторых груза как показала тренировка 6 грамм мне не подойдут т.к. на тренировке я пользовался плетней 0.1, а у 0.2 парусность выше, по этому взял 7, 8, 10 грамм. На микруху ловить не хотелось т.к. это-же Ветлуга и рыбы тут много, особенно щуки(но комплект с собой взял) Наконец то дошел до реки, КРАСОТИЩА!!
ila_rendered
Узнал как идут дела, оказалось что не очень, Леха У. поймал шнурка, Коля курит.. Для начала решил испытать плетню, ставлю кастмастер и со 2 заброса наглухо его цепляю.. Наматываю на палку плетню и освобождаю блесну с разогнутыми крючками. Ну что-же плетня в норме, катушка на тренировке показала себя очень хорошо(после ТО у Гоши- спасибо тебе огромное) Спинн новый- проверенный Лехой У. по этому к основному комплекту не подкопаться- это радует. Осталось подобрать блесны, воблеры и резину. Разбирая дома свои снасти решил остановиться на следующих фирмах- Понтон 21(воблеры и резина) Айко (резина), Ю-зури (воблеры), вращалки-экстрим фишинг и колебло от Вильямс) ну и кастмастеры дешевые т.к. по информации местные ловят ими джиговой проводкой..
Кидал колеблом и поимел тычек, а Леха У. тем временем достал из под коряжки щучку
ila_rendered
на вот такой воблер
ila_rendered
Потом еще 1 такую-же и еще и окуней.. По поводу приманок и снастей закрались сомнения, но гоню их прочь. На этой тренировке я лиш видел 2 тычка. Тем временем уже темнело и Леха (777) за нами приехал и мы поехали в гостиницу.. Пока поели и немного  :russian: подъехали экипаж Олега и началась вакханалия, после них еще и цыгане  :D подтянулись (об этом не буду) поверьте посидели круто..
День Х время 5 45- подъем, кофе, сборы (Талан спасибо что прибрался)
 в 6 15 выезжаем, заезд за Лехой У. и дорога до места
    7 00 на месте, настраиваюсь на соревнования, тяну бейдж я 14-й, и значит что я стартую в середине.
    8 45 пошел 1 участник уходит в зону, далее старт через 10 секунд.. когда дошла моя очередь я решаю проверить точку рядом со стартом(куст и под него бьет струя, глубина 1.5 метра) на тренировке тут прекрасно клевал зачетный окунь на резину 3 дюйма(Айко-граб стик)
    9 00- СТАРТ.
 Заброс-тишина и так 15 минут, меняю точку, ищу активную щуку- 2-я точка занята другим рыболовом(кстати щука пойманая в 1 туре на 2 кг Ваней была поймана как раз с этой точки) Двигаю в самый конец зоны, на 3-ю точку, а там Леха Ш. с 1 точки поймал 4 окуней из под поваленного дерева, место есть. встаю рядом.. 1-й заброс и щучка на 400 грамм, зачет! Леха удивлен, я рад! потом еще окунь маленький и шнурок не зачетный, потом брожу по зоне и проверяю интересные точки, вроде и потычки есть, но клюет щучка только из под коряжек, на русле толком поклевок нет, потычки есть, но может быть и окунь.. до конца тура покатал еще 2 щучек, 1 на неогруженную резину- кейтейч, 2-я на джиг граб стик от Айки.
    12 00 Финиш первого тура
     Взвешивание показало что я 5-й, а с рыбой человек 10-ть. Шансы есть у всех 10-х. Организаторы радовали чаем за самовара, бутербродами и шашлыком! С Лехой 777 пробуем строить тактику и решаем ловить в правом углу на микруху окуней.
    13 00 Старт 2-го тура!
 Я стартую в конце и вижу что весь микрушный бомонд ломанулся туда.. Щуку думаю всю распугали и по этому иду не спеша обкидывая резиной в 5!!! Дюймов акваторию, тишинаааа. Потом забираюсь в самые кусты, а там настоящий подарок, коряжник скрытый от глаз(заводь) с обраткой, а там тихо тихо стоит Рома и целенаправлено обкидывает коряжки, встаю рядом с ним, он говорит что в 1-м туре тут взял 2 щучек и очень незапресованное место, я молюсь чтоб хоть кто то клюнул. У Ромы поклевка. потом еще 1, потом он добирает пятнистую красавицу! Зависть... Вспомнилось что когда я был в Карелие и мы со степой ловили красную и после поимки ее Степой я точно так-же обзавидовался, но он мне сказал, ты тоже поймаешь- и я поймал.. Это вселило надежду, тем более рядом с нами ловили микрушники и мы слышали что у них ничего за пол тура.. потом делаю идеальную проводку.. забром чуть подыгрывая джигой загоняю его под затопленое дерево чуть реаниминую и держу приманку в пол метре от дна и следует мощнейший удар! Подсечка и нервы на пределе!! Щука начала свой последний танец. Окно через которое я могу ее вытащить 1.5 метра в диаметре, вокруг кусты и коряги, она мечется и пытается спрятаться, фрикцион затянул чтоб не запутала плетню, вся надежда на то что она сидит крепко.. Несколько раз ей удается завести в куст, но этот бой был идеален и она была успешна взята!! сердце колотиться как сумашедшее, хотелось кричать, но чтоб не выдать место мы с ромой радовались не в голос а шепотом!! убираю ее пробуем доловить еще рыбы, через  все пошло не так, видимо на радостях не мог справиться с эмоциями(опыт это исправит) начались зацепы и за 15 минут я перевернул все коряги своим тросом  :D
 15 30- пол часа до финиша, двигаем вдвоем к Финишу!!!
 Идем ржем узнаем что у спортсменов, но все по нулям, пришли радостные.
 16 00 Финиш!
 Взвешивание- я со своей 1-й в туре, по сумме мест оказываюсь 2-м!!! Рад безумно! Очень хотел 2-й разряд, а получил кубок! По чему-то очень принципиально хотел обойти Рому(который занял 3-е место) Все получилось!

Рад что не свернул с пути и не брал микруху! Организаторам большущее спасибо, Шарья ты супер!! Подарки супер, помимо налички подарили сертификат который был сразу использован в Шарье! Воблеры по старым!!!! Ценам!!! Вот чем я себя порадовал на сертификат!

Оффлайн stalin

• -Вы поблагодарили: 301
  • -Вас поблагодарили: 535
  • prava44.ru
Привет всем  :) ,огромное спасибо всем участникам,организаторам и спонсорам чемпионата.

Оффлайн stalin

• prava44.ru
 :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3: O0

Оффлайн stalin

• prava44.ru
Пока парни пытались поймать свои трофеи, мы побеседовали с рыболовом, который поведал нам как на что надо ловить. Георгий показал нам воблерок изготовленный его земляком с п.Межа. Долго ещё дедок плавал и приставал к участникам соревнований :). Выбираться с берега пришлось с помощью двух квадриков. Ещё раз всем огромный респект !!!

Оффлайн Greedy-Guts-Man

А что же корифеи твича, джига и колебла молчат? Или здесь принято говорить только о своих победах, а о поражениях ни-ни?

Оффлайн рыбак3

Ещё раз поздравляю победителей! Молодцы!
Спасибо всем участникам за честную и упорную борьбу друг с другом и с очень пассивной рыбой. Было очень интересно за вами наблюдать со стороны  :) Целый день  :) :) Без спиннинга  :) :) :)
Особенно радовал самый молодой участник (2003 г.в.), который в обоих турах ловил до упора и не отставал от папы. Свои призы он получил точно не зря.
Спасибо всем судьям за судейство и очень душевную компанию. Спасибо спонсорам - "Шарьинская автошкола", Шарьинский "Дом рыбака", ТД "Клёвое место", ТД "Пчёлка", м-н "Парни с Рабочего" (Кострома), Саня Малинин (Айко). Если кого-то забыл - прошу прощения, Дима (stalin) меня поправит и добавит.
Спасибо всем нашим парням, кто помогал в финальной стадии организации - Ромка, Норыч, Карат, Адепт, Адиксов.
Отдельное спасибо самому лучшему на свете человеку - Карату, за помощь в спасении воблера накануне сорев (он просил это на форуме написать  :D ).
Кстати, Илья, молодец, что не сорвался во втором туре на ловлю (вымучивание) микроокуней, а сработал по-мужски  :). Верной дорогой идёшь.
И Иван Витов тоже молодец, не мельчил - поймал двушку, упустил полторашку. Жаль, что во втором туре шнурок чуть не дотянул до зачёта.
Лёха777 - "если бы голавль был в зачёте...". Кстати, где отчёт?
Рома Гребёнкин молодец - просчитал ситуацию, вычислил как надо себя вести и поймал таки свою щучку во 2 туре.
Плохо, что отчётов мало. Писать надо не только про успехи. Отрицательный опыт (с анализом и собственным пониманием ситуации) другим тоже на пользу пойдёт.
Ещё раз всем спасибо и удачи на соревнованиях.

Оффлайн рыбак3

А что же корифеи твича, джига и колебла молчат? Или здесь принято говорить только о своих победах, а о поражениях ни-ни?
Золотые слова. Лёха, тебя там не хватало.

Оффлайн alex 777

Лёха777 - "если бы голавль был в зачёте...". Кстати, где отчёт?
обязательно напишу, вчера  отдыхал все таки две без сонные ночи сказались :russian:на здоровье