Всем доброго времени суток.
Пробую собрать мысли в кучу, но уже 3-й раз переписываю начало, по этому не ругайтесь если мысли будут витать время от времени.
Поехал туда в пятницу с утра в составе экипажа- Леха У. Леха Ш. Коля и я, выезд в 7 утра и через 4 часа мы в Шарье, на въезде в город высадили десант на Ветлуге Леху У. и Колю(далеко не в зоне соревнований), не терпелось им половить рыбы, а я и Леха поехали работать в Шарью. Пообедали, поработал и Леха отвез меня туда-же где наши уже во всю драли щук. Пока шел о них в голове пытался разобраться на что-же ловить- во первых крепкие коряжники(взял с собой катушку с 0.2!!!! Плетней) во вторых груза как показала тренировка 6 грамм мне не подойдут т.к. на тренировке я пользовался плетней 0.1, а у 0.2 парусность выше, по этому взял 7, 8, 10 грамм. На микруху ловить не хотелось т.к. это-же Ветлуга и рыбы тут много, особенно щуки(но комплект с собой взял) Наконец то дошел до реки, КРАСОТИЩА!!
Узнал как идут дела, оказалось что не очень, Леха У. поймал шнурка, Коля курит.. Для начала решил испытать плетню, ставлю кастмастер и со 2 заброса наглухо его цепляю.. Наматываю на палку плетню и освобождаю блесну с разогнутыми крючками. Ну что-же плетня в норме, катушка на тренировке показала себя очень хорошо(после ТО у Гоши- спасибо тебе огромное) Спинн новый- проверенный Лехой У. по этому к основному комплекту не подкопаться- это радует. Осталось подобрать блесны, воблеры и резину. Разбирая дома свои снасти решил остановиться на следующих фирмах- Понтон 21(воблеры и резина) Айко (резина), Ю-зури (воблеры), вращалки-экстрим фишинг и колебло от Вильямс) ну и кастмастеры дешевые т.к. по информации местные ловят ими джиговой проводкой..
Кидал колеблом и поимел тычек, а Леха У. тем временем достал из под коряжки щучку
на вот такой воблер
Потом еще 1 такую-же и еще и окуней.. По поводу приманок и снастей закрались сомнения, но гоню их прочь. На этой тренировке я лиш видел 2 тычка. Тем временем уже темнело и Леха (777) за нами приехал и мы поехали в гостиницу.. Пока поели и немного
подъехали экипаж Олега и началась вакханалия, после них еще и цыгане
подтянулись (об этом не буду) поверьте посидели круто..
День Х время 5 45- подъем, кофе, сборы (Талан спасибо что прибрался)
в 6 15 выезжаем, заезд за Лехой У. и дорога до места
7 00 на месте, настраиваюсь на соревнования, тяну бейдж я 14-й, и значит что я стартую в середине.
8 45 пошел 1 участник уходит в зону, далее старт через 10 секунд.. когда дошла моя очередь я решаю проверить точку рядом со стартом(куст и под него бьет струя, глубина 1.5 метра) на тренировке тут прекрасно клевал зачетный окунь на резину 3 дюйма(Айко-граб стик)
9 00- СТАРТ.
Заброс-тишина и так 15 минут, меняю точку, ищу активную щуку- 2-я точка занята другим рыболовом(кстати щука пойманая в 1 туре на 2 кг Ваней была поймана как раз с этой точки) Двигаю в самый конец зоны, на 3-ю точку, а там Леха Ш. с 1 точки поймал 4 окуней из под поваленного дерева, место есть. встаю рядом.. 1-й заброс и щучка на 400 грамм, зачет! Леха удивлен, я рад! потом еще окунь маленький и шнурок не зачетный, потом брожу по зоне и проверяю интересные точки, вроде и потычки есть, но клюет щучка только из под коряжек, на русле толком поклевок нет, потычки есть, но может быть и окунь.. до конца тура покатал еще 2 щучек, 1 на неогруженную резину- кейтейч, 2-я на джиг граб стик от Айки.
12 00 Финиш первого тура
Взвешивание показало что я 5-й, а с рыбой человек 10-ть. Шансы есть у всех 10-х. Организаторы радовали чаем за самовара, бутербродами и шашлыком! С Лехой 777 пробуем строить тактику и решаем ловить в правом углу на микруху окуней.
13 00 Старт 2-го тура!
Я стартую в конце и вижу что весь микрушный бомонд ломанулся туда.. Щуку думаю всю распугали и по этому иду не спеша обкидывая резиной в 5!!! Дюймов акваторию, тишинаааа. Потом забираюсь в самые кусты, а там настоящий подарок, коряжник скрытый от глаз(заводь) с обраткой, а там тихо тихо стоит Рома и целенаправлено обкидывает коряжки, встаю рядом с ним, он говорит что в 1-м туре тут взял 2 щучек и очень незапресованное место, я молюсь чтоб хоть кто то клюнул. У Ромы поклевка. потом еще 1, потом он добирает пятнистую красавицу! Зависть... Вспомнилось что когда я был в Карелие и мы со степой ловили красную и после поимки ее Степой я точно так-же обзавидовался, но он мне сказал, ты тоже поймаешь- и я поймал.. Это вселило надежду, тем более рядом с нами ловили микрушники и мы слышали что у них ничего за пол тура.. потом делаю идеальную проводку.. забром чуть подыгрывая джигой загоняю его под затопленое дерево чуть реаниминую и держу приманку в пол метре от дна и следует мощнейший удар! Подсечка и нервы на пределе!! Щука начала свой последний танец. Окно через которое я могу ее вытащить 1.5 метра в диаметре, вокруг кусты и коряги, она мечется и пытается спрятаться, фрикцион затянул чтоб не запутала плетню, вся надежда на то что она сидит крепко.. Несколько раз ей удается завести в куст, но этот бой был идеален и она была успешна взята!! сердце колотиться как сумашедшее, хотелось кричать, но чтоб не выдать место мы с ромой радовались не в голос а шепотом!! убираю ее пробуем доловить еще рыбы, через все пошло не так, видимо на радостях не мог справиться с эмоциями(опыт это исправит) начались зацепы и за 15 минут я перевернул все коряги своим тросом
15 30- пол часа до финиша, двигаем вдвоем к Финишу!!!
Идем ржем узнаем что у спортсменов, но все по нулям, пришли радостные.
16 00 Финиш!
Взвешивание- я со своей 1-й в туре, по сумме мест оказываюсь 2-м!!! Рад безумно! Очень хотел 2-й разряд, а получил кубок! По чему-то очень принципиально хотел обойти Рому(который занял 3-е место) Все получилось!
Рад что не свернул с пути и не брал микруху! Организаторам большущее спасибо, Шарья ты супер!! Подарки супер, помимо налички подарили сертификат который был сразу использован в Шарье! Воблеры по старым!!!! Ценам!!! Вот чем я себя порадовал на сертификат!