Прибыл на водоем в шестом часу. Народу никого, красота. Основная цель была посмотреть зону, подходы, тропинку, стоянку, ну и рыбу заодно. Подходов, предостаточно, как и писали парни выше. Ловить с них очень комфортно, в воду заходить не приходится, вдоль берега идет тропинка, очень хорошо натоптанная. Кто-то уже успел подумать, что и в кроссовках будет хорошо.. Но, нет. Я бы порекомендовал одевать забродники, т.к. есть канавы по колено, которые нужно перодолевать. Воды в них по колено. Перепрыгнуть никак. Но можно обойти, пройдя лишних метров 50-100. В зоне "А" три канавы, две из них можно пройти даже в сапогах, а вот одну без болотников преодолеть напрямки не получится. От старта до этой канавы, места для ловли предостаточно. Я к тому, что не обязательно лезть через них.
Клещей не видел ни одного, с себя тоже не снял. Возможно, потому что был в вейдерсах, да и особо по чепыжам не лазал.
По рыбе. Я ловил исключительно микрухой, приманки особо не перебирал. Сходу повесил "Айковского человечка" и поклевки начались с первого подхода, чередовал его с "зеленой пиявкой", просто для разнообразия. Ловил по принципу - встаю на точку, ловлю окуня, если потом следует две холостые проводки, двигаюсь дальше. Чаще с точки ловилось 2-3 окуня буквально сразу. Потом я уходил с этого места. Максимально с точки было поймано 5 окуней, друг за другом, потом 2 холостые проводки и я уходил. Если упираться то доловить можно без проблем. Так что с рыбой там все в порядке.
За полтора часа прошел всю зону "А", и поймал везде, за исключением двух подходов. Но и там можно было поймать, уперевшись. Но у меня всего "2 холостых проводки" в запасе. Рыалку завершил на щучьем срезе. К тому же уже смеркалось. Завтра попробую прочесать зону "Б". Если есть желающие, подключайтесь.
Завтра пробегусь опять с микрухой по другой зоне, а на следующей неделе погляжу щуку с воблерами. Она там есть.