Итак, обещанный отчет.
К пятнице вроде определились с составом, как обычно, из желающих осталось меньше половины, в итоге в субботу в 5-50 выдвигаемся от заволжской заправки КТК в составе я, Санек, Задоров Иван и мой приятель Владимир, с которым ездили на ярославские городские. Два часа пути и мы в Переславле, сворачиваем с трассы и открывается панорама Плещеева озера. Доезжаем до места сбора, подозрительно мало народу, машины 2-3, успеваем без проблем припарковаться, следом за нами прибывают владимирцы на 5-6 машинах, мижу машины с московскими номерами, постепенно стоянка забивается до упора, регистрируемся и получаем пакеты. Немного задерживается автобус с ярославцами, вот наконец и они, бегу поздороваться и узнать насчет кормового мотыля, сказали, полкило выделят, и то ладно. У нас с собой еще полкило "полукормового", которого купил в Костроме, делим мотыль, для количества перемешав тот и тот, все равно мало, блин, чувствую, не хватит. Построение, организаторы говорят - идите по следу бурана, там зоны. Для любителей - спец зона, в которой типа рыба сама из лунки выпрыгивает
, у них один тур 4 часа. Идти не меньше километра, беру с собой санки с сумкой, в которой жрачка, запасные лески и мормышки, фотик и т.п., и на всякий случай взял второй бур, т.к. новый барнаул в экстремальных условиях еще не опробован. Когда дошли до зон, стало понятно, что рыбалка будет трудовая - старых лунок в зонах не видно, весь народ на озере сидит гораздо глубже. У меня зоны Б-А, у Санька А-Б, у Володи В-В. Первый тур стартую с глубины, по левую руку хорошие ориентиры - ярославцы Овчаров и Поройко. Старт, начинаем сверлить. Вот тут я по достоинству оценил спортивный барнаул 100, по скорости сверления я выигрывал у ярославцев с рапалами, правда, проигрывал в скорости закорма лунок. Бью дорогу на мель, после семи лунок появляется мысль завязать нахрен и идти проверять, но беру себя в руки и из последних сил сверлю еще 3-4 лунки до края зоны. Бреду назад, сил бежать уже нет, снег местами по колено. Начинаю проверять - 1,2,3 пусто, вижу, Овчаров вытащил посредине зоны, пропускаю пару лунок и бегу на тот уровень - тишина. Меняю удочки, пробую разные кивки, мормышки, наконец поклевка на 2,7 на шестерке, жесткий кивок с прогибом 30 градусов и очень активная игра с большой амплитудой. В трех лунках ловлю по матросу, по разговорам, у ярославцев тоже не айс - у Овчарова 5 хвостов, у Поройко три. На очередной лунке - лифт из пяти окуней приятного размера под 80 гр., затем тишина, сверлюсь рядом, кормлю, опять на счастливую лунку - еще несколько хвостов, еще по 1-2 собираю с дороги. Вобщем, до конца тура наковырял дясятка два, точно не считал, по весу что-то за полкило. У Овчарова с Поройко примерно такие-же пакеты, у других еще хуже, все в недоумении -где рыба? Небольшой перерыв, перекусываем и отдыхаем. Подошел Санек, у него неважно - 7 хвостов.
Как дела у Володи, не знаю, телефон отключил, чтобы никто не доставал.