Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат России по ловле поплавочной удочкой 2016 г.  (Прочитано 14487 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Это не этот турнир

Оффлайн Палыч

• Модераторы
На фильм про прошедший Чемпионат России есть пока только трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=HtJIriZUT-A

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Пока свежи впечатления, напишу немного букв. А впечатлений от этого чемпионата осталась масса. И хотя выступил не очень удачно (впрочем, не самый последний, к тому же обловил самого Комарова и одинаковое количество очков с МСМК Кусмарцевым Сергеем), но опыт, полученный на этих соревнованиях, стоит потраченных сил, времени и денег.
   Все уже в курсе, как непросто решался вопрос с поездкой, в итоге была сформирована команда Ярославской области в составе представителей Ярославля, Твери и трех костромичей. К сожалению, приехать на водоем пораньше и потренироваться лишние несколько дней не получилось, что в итоге и сказалось на конечном результате.
   Итак, в 7-30 утра 11 августа выдвигаемся из города на двух машинах – Леха с Пашей и я на своей, дорога прошла нормально, на МКАД постояли в пробочке, и к 19-00 приехали на место. Разместились, отдали документы Владу для мандатной комиссии, поофигевали от обилия оснасток в целом, и плоских поплов в частности, у Юры и Андрея, вечерком хорошо посидели и пообсуждали предстоящую ловлю. По жребию достался бокс 2 – сектора 5-10 зоны А, со слов Юры и Андрея, нормальный бокс в плане размещения. Рано утром выдвигаемся на водоем, место красивейшее, но вот с подъездом после дождя могут возникнуть проблемы. Т.к. прогноз не радовал, разгрузившись загоняем машины в гору, что бы не рисковать.
Река по ширине как наша отшнурованная Костромка, но очень сильное течение, а дно усеяно раковинами ракушки-перловицы, которые доставляли массу геморроя, как при заводе оснастки, так и при проводке. В реке водится 67 видов рыб, в том числе такие экзотические для нас, как подуст, рыбец, шемая. Правда, мне их поймать так и не удалось.
Прикормку мешаем каждый свой состав, определенный накануне, в прикормке обязательно наличие большого количества земли, в итоге должна получиться консистенция пластилина – мешать почти 20 л. такой смеси то еще удовольствие, нужен мощный шурик. Плюс еще пропускал через сито. В прикормку добавляли в большом количестве кормового мотыля (который был отличного качества, в отличие от насадочного) и вареного опарыша. Условия размещения у воды жесть – грязища, в которой утопают и доски, и поддоны, кое-как установил ящик на привезенные с собой доски. Паше повезло – ярославские парни сделали ему подгон в виде платформы, правда, без ног – ноги он насобирал у разных спортсменов, зато три дня сидел с комфортом. Паше вообще везет на подгоны, мы даже шутили, что с чемпионата он на чьей-нибудь машине уедет  :).
На тренировку разложил три 4-х кита (а больше у меня и нет) – плоские 15 и 12 гр. и бочонок 8 гр. Начал на 15 гр. и почти всю тренировку ловил им – поклевок много, регистрация почти 100%, но вот реализация ни к черту. Когда поменял крючок на № 20, стало лучше, но вот свежих поводков с такими крючками навязать не успел, как обычно, все отложил на последний момент, а навязанные ранее «неправильным» узлом  рвались на подсечках. По рыбе – разная мелочь типа пескарей, уклейки, мелкая плотва и густерка, пара некрупных карасиков. По итогу вес самый маленький из всех наших, но мне показалось, что я «въехал» в ловлю, т.к. рыба на точке была в достаточном количестве, стоит только подвязать свежих поводков с 20 крюками, и все будет нормально. Как же я ошибался! F)
В ночь с пятницы на субботу ливанул дождь, что было ожидаемо. Съезд к реке стал закрыт, но даже подъезд к спуску оказался проблематичен – там, где ехали в пятницу, дорогу развезло, пришлось искать пути объезда. Наконец, доехали до обрыва – теперь нужно спускать шмурдяк по мокрой траве. Я пошел первопроходцем, за что получил батончик «марс» для поддержания сил от Петра Васильевича Миненко  :). Спуск прошел нормально, народ стал таскать вещи. В связи с отсутствием подъезда, а так же отказом от выступления некоторых участников, сдвинули время жеребьевки и, соответственно, начала тура. Мой сектор 14, или Б-2. Вещи таскать недалеко. На этот раз решил вообще не ставить оснастку с бочонком – на трех китах поставил 15, 12 и 10 гр. плоские. Еще разложил пятерку для отскока. Глубина не очень комфортная – на мой 4-й кит свис очень короткий, а на 5-й  - очень длинный. Остановился на 4-м. Начало тура я просто провалил – впервые на соревнованиях я не успел налепить шары! Вроде по времени начал лепить как обычно, за 15 минут, но успел слепить только большие и зазвучал гудок! В спешке леплю несколько маленьких для чашки, быстро сажусь и начинаю кормить – неловкое резкое движение, и ящик сползает с досок и начинает заваливаться вместе со мной и штекером в глубину. Успеваю спрыгнуть, и вместо закорма по новому устанавливаю ящик. В последний момент  хрен знает куда закидываю большие шары, а чашкой кормлю уже после сигнала старт. Естественно, весь на нервяке, начинаю с 15 гр. плоского – поклевок нет. В это время справа Олег Кузин вываживает первого бонусного сазана, затем еще бонус, и еще один, и все в течение получаса. А у меня пусто! Беру пятерку – есть поклевки, но реализация никакая, все же ловлю несколько рыбок, на душе отлегло – от нуля ушел. Периодически кормлю штык, и вот наконец во второй половине тура он заработал – периодически стали попадаться густерки, как и на тренировке. Увеличение глубины положительно сказывается на клеве, еще бы чуть-чуть поглубже – но уже никак, свис не позволяет. Взвешивание показывает 760 гр. - обошел двоих спортсменов, хотя мог бы обойти и больше – несколько рыбок выскользнули из рук мимо садка, особенно жалко жирного бычка, который мог бы прибавить не один десяток грамм. Остальные члены команды отловились вполне прилично и по итогам тура мы оказались на третьем месте! Сразу стали шутить, что вот если бы завтра ураган и отменили второй тур, то тогда … :) Видимо, кто-то услышал краем уха и пошли разные слухи, не соответствующие действительности. После тура адское затаскивание шмурдяка на гору по мокрому склону, умотался так, что вечером был не в состоянии привязать крючок. Поэтому после нескольких безуспешных попыток прикинул, что поводков должно хватить и лег пораньше спать, т.к. на следующий день сразу после тура предстояла дорога домой.
Второй тур – опять зона Б, на этот раз сектор 25, последний сектор зоны. Теперь все успел, глубина меньше, чем в первом туре, свис комфортный, оснастки 15 и 12 гр. плоские и 6 гр. бочонок. Начинаю с бочонка – вроде вот оно, поперло! На каждой проводке рыба, мелочь чередуется с экземплярами покрупнее, мини-бонусом подлец грамм на 200, и на этом все! Т.е. рыба на точке была, за весь тур у меня было лишь несколько проводок без поклевки – но реализация ни к черту. Менял крючки, насадку, глубину, и т.д. – лишь под конец начал более-менее полавливать, вроде въехав в ловлю, но было уже поздно. В итоге всего 460 гр. и предпоследнее место в зоне.
Увы, такой результат не оставлял шансов попасть в призы, да и Андрей с Лехой опустились на несколько позиций. Обидно, конечно, но спорт есть спорт – опускать руки не собираюсь, надо двигаться дальше.
После тура, поужинав крайний раз в «Домашней кухне» и попрощавшись с парнями, двинули с Пашей домой. Дорога адская, дождь стеной и все сопутствующие удовольствия. Без остановок доехать не получилось, километров в 30 после МКАД пришлось встать покемарить. Но в целом добрались без приключений, в 6-30 въехали в Кострому.
В заключение благодарности: в первую очередь хочу сказать огромное спасибо  компании «ТеплоУютКомфорт» в лице Саши Неверова, без их финансовой поддержки я просто-напросто не смог бы поехать на этот чемпионат. Также огромное спасибо всем членам нашей команды и Владу Поройко за оказанное доверие, подсказки и помощь, отличную компанию и позитив, компании «Фиш-Бейт» за предоставленную прикормку и ароматику. Отдельное спасибо ребятам из Краснодара, которые помогли вытолкать мою бибику, севшую на брюхо, когда после второго тура, уставший, свернул не туда. Ну и конечно спасибо всем, кто болел за нас, участникам за честную борьбу, судьям за ненавязчивое, но строгое судейство.
Всем НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
опускать руки не собираюсь
Еще бы ты опустил...Чтобы еще такого, как ты, спортсмена "вырастить", надо еще несколько лет потратить, да еще и чтобы деньги не стеснялся тратить на всякие Сенсасы, "гамики" и трабукретки, а тут готовый  :D Просто какой-то мелкой деталюшки не доставало до успешной ловли видимо, незаметной...Наверное действительно тренировок не хватило.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Юра молится Посейдону о чуде... :D

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Юра молится Посейдону о чуде... :D
Чудесным образом Юра в Топ-10, поздравляю, кстати  O0

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Я щас расплачусь,но было действительно обалденно.Мои первые крупные соревы,больше психологически давили,а потом пошло поехало.Теперь психологически готов,хоть на Европу ехать :D
Сделал для себя много полезных выводов и многому ещё научился.Спасибо всем однокомандникам за помощь и братское отношение друг к другу.
Немного про чемпионат.Ловить пришлось только махом.7 ка была приготовлена как запасной вариант,5 ка как основная,в связи с сильным течением,Тренировка показала что рыба стоит у дна,но крючок должен только чиркать по дну,в связи наличия ракушки.Корм 50 на 50 с землёй,чтобы доставить на дно + меласа+ароматика.Поклёвки и реализация на каждой проводке,Кормил 2 метра выше попла,все поклёвки напротив меня.Рыб стоял стеной ,но размер мелкий.Ставку делаю на скорость.
1й тур зона  Г слева Смоленский со штыком,с права пустой сектор.Орентир держу на лево,начало таскать начинаю с первой проводки и до финальной сирены,в улове практически один пескарь,но размер каждой рыбки 5-10 гр.Итог первого тура 830гр,это шестой результат в зоне,думаю что не плохо для дебюта.
2й тур действую так же как в первом,но наращиваю темп до предела(на руке кровяная мазоль) итог 1180гр,итог 3й с конца,но на этот раз в зоне почти все москвичи,с права Юра Радугин,с лева Лёша Лыков.
Погодка конечно ещё та,но нам костромичам не привыкать.Унас соревы только в такую проводят :)
Всем спасибо,кто болел за нас.Спонсорам компании «ТеплоУютКомфорт» в лице Саши Неверова, компании «Фиш-Бейт» за предоставленную прикормку и ароматику в лице Станислава Посланчика.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Чудесным образом Юра в Топ-10
Зазнается теперь поди :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Зазнаюсь? ;D
У меня иллюзий по поводу собственного уровня нет. Факторов много сложилось. А1 не в последнюю очередь. Теперь понимаю, почему в конце первого тура час практически не ловил. Но вам, братская республика, не скажу))) Надо было единичку брать и это было реально. По второму туру настолько очевидных косяков нет. Ковырял мелочь. На второй проводке подсек подуста около 100гр, который на входе в подсак отклеился. Уже тогда подумал, что его еще вспомню. Так и вышло. От 4-го места 40гр((( (Но там у Антохи килошный лещ ввалился).

Единственное, что скажу с уверенностью: ТРИ дея тренировок это сила. Дают понимание и уверенность.

И Андрей. Если бы не он со своим запасным штекером, ловить мне в турах махалкой. И по оснасткам он помог и по корму. Половина моего оезультата сделана Андреем.

Оффлайн sokhatiy1983

Найду  время - напишу путный отчет.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Зазнаюсь?
Я же шучу по доброму...

Оффлайн sokhatiy1983

Я и не думал обижаться. Досадно, что медальки просрали... По мелочам добрать эти чертовы пять баллов мы с Андреем вдвоем могли наверное. Чего-то не хватило.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Досадно, что медальки просрали...
Юр, вышел бы Башуев на второй тур  - и все кардинально бы поменялось.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Если бы не он со своим запасным штекером
А свой куда дел ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн sokhatiy1983

6 колено сломал.

Оффлайн sokhatiy1983

Дим, это Коли Николаева проблемы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
эти чертовы пять баллов
Во втором туре я явно мог только пол балла добавить (а это уже 5-е командное по итогам бы). Возможно для этого достаточно бы весов более точных, а не с шагом в 10 гр. Ну или любую упущенную из рук рыбку в садок бросить (таких как всегда было несколько, и это ведь тоже нехватка какого-то навыка :()
А в первом туре и вовсе чувствую, что мог быть вторым после Вишнякова, если бы не отвлекался на пятерку. Почему то слишком много ей уделил. Казалось сперва, что на ней реализация лучше. Ошибался.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 22:09:08 от Палыч »

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Возможно для этого достаточно бы весов более точных, а не с шагом в 10 гр.
А весы с шагом в 10 гр. - серьезная причина отменить все результаты. Если бы нашелся какой-нибудь склочник и написал протест.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Возможно для этого достаточно бы весов более точных
Весы спасли бы только тебя возможно.
Если бы нашелся какой-нибудь склочник и написал протест.
Если и протестовать надо было бы сразу после взвешивания 1 тура , а еще лучше во время. Только что бы это принесло кроме гемороя оргам не понятно. Хотя они могли бы с такими взносами и купить пяток весов.
В Орле кста тоже был очень удивлен весам
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
5-е командное мне нравилось бы чуть больше, хотя это фигня конечно в сравнении с упущенным 3 местом

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
У Андрея в первом туре тоже 3,5 было. Плюс 1 возможный балл - уже 4-е место.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
4-е место
пятое наверное ?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб

Оффлайн sokhatiy1983

Паша с Димой встретились с нашим барахлом))))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
нашим барахлом
В основном наше удивление вызвали конечно многочисленные плосские поплавки, точнее готовые оснастки. Количество их врят ли ограничивалось полусотней, а вес поплов достигал вроде 40-50 грамм. Это уже не "леденцы", размер ближе к плюшке )))) Но вроде, Юр, это дело не твое в основном было :) В общем в одиночку без Андрея тебе врят ли бы удалось на нас такое впечатление произвести )))