Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Рыбинска по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега 12 июня 2016 г.  (Прочитано 16284 раз)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
А как же Шуваловский Линь?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
А как же Шуваловский Линь?
Крокодил не поймался и не вырос кокос
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Крокодил не поймался и не вырос кокос
Ох уж эти охотники за трофеями :)
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Ох уж эти охотники за трофеями
Да я не за трофеями ехал, честно. Но хотел играть в свою игру. Сделал колебла ультра на головля ну и в прикуску окунь со шнурками. старт первого тура и мы все за Демкиным рванули. Я догнал его у хорошего переката мокающего воблеры, ну думаю кренки макает значит тема голавлиная. Встал недолеко  от чего он предупредил меня о растоянии , я забил, но еслиб стал настаивать без проблем бы свалил ибо я чуть чуть правельный рыбак (Пахан прости). покидав свое колебло и пару буратинок я пошел искать счастья. Река я скажу в полне смахивает на покшу в верних пределах. Выявляя перспективный места из дали и подходя к намеченной точке был разочерован тем что на этом месте вытоптана трава в грязь , а это значит точка мертвая и так везде где б я не подходил. кое как нахожу местечко где ловлю на мелхиоровую однушечку колебалочку окуня, затем еще несколько выходов матросиков с ударами под дых и долгожданный голавлик незачетного размера провожает до берега. БЕДА. Все уже по пакету пиписочных накидали а я блин эстет - мне красоту подовай. Ставлю 2гр с резинкой в виде псевдо джавастика презентованых мне нашими гуру микроджига. В течении 10 минут закрываюсь окунем. и опять за шарманку с колеблом но увы видел хорошего головля но только когда я его спугнул с мели подходя к урезу воды. К концу тура я понял что ЖЭСТЬ, Опять микрушный водоем. В моих 5 окунях было 109 грам и это пиз..ц как интересно стоять и молить бога чтоб клюнула щука тогда когда у тебя на крючке приманка в один сантиметр хрен с ним полтора. БЕДА.
 Второй тур ваще лох. Поймал в конце окуня так как (одного)(35гр) ползал по бурелому все стой же целью в поисках нэмо.
Мораль сей басни такова- каков бы ни был результат опыт самое главное. Никогда не узнаешь что тебя ждет  там за поворотом пока не дойдешь до него. Всем спасибо кто ездил за компанию. Всех призеров поздравляю. Саня с Лехой краусаучики- микруха рулит. :'(   
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Greedy-Guts-Man

По выловленной рыбе вообще что было на толпу?

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Очень коротко, с вашего позволения.

Выезд в пять от Костромича. Боялся проспать, поэтому спать не ложился. Встретились. Все бодрые. Едем. Приехали. По приезду, оказалось, что местных столько же сколько и нас  :).Итого 30 спортсменов - 15 команд. Построение. Приветствие. Старт. Разбежались все. А я бежать не захотел по причине забытых дома сапогов, а в кроссовках по сырой траве высотой по грудь нуевонафик. Отошел чуть в сторону. Заряжена приманка на "Черемухинского" окуня, мелкого окуня, граммовая чебурашка, и секретная китайская резинка. За оба тура микрушную приманку так и не менял, смысла не было никакого. С первой точки, в течение получаса, на каждый или через заброс таскаю окуней, выбирая покрупнее. В зачет идут только пять самых самых. По этому те что помельче отправляю обратно. Потом взял шнура, и бегом к судьям на измерение. 31 сантиметр. Где блин еще полтора сантиметра? Немного расстроился. Так как других участников я не видел, мне представлялось, что раз щука клюет, то все ее дурут, а я как дурак стою чекаю окуней. Микруху в топку, ставлю щучью приманку, широко известную в узких кругах под названием Aiko Grub Stick. И вперед искать щуку. Час убил на ее поиск. Встречая по берегу других участников, понимал, что со своими окунями я могу оставаться спокоен. У всех все очень плохо по рыбе и ее размерам.  Щучьих поклевок не дождался. Вернулся к микрухе. То тут то там поклевывали мелкие полосатые, действительно очень плохо. Приходилось буквально упрашивать каждого. Надоело. Пошел на взвешивание раньше на пол часа. Вес в пяти окунях 162 грамма. Подходили другие участники, и все с окунями. 124,142,90,42,112..... В своей зоне в первом туре я первый. Напарник Леха Шматов тоже порадовал результатом. Все шансы на призы. Будем стараться во втором туре изо всех сил.

Пол часа пьем чай.

Старт второго тура. Все опять побежали, а я опять пополз. Не увидел смысла торопиться, судя по активности окуня. Второй тур был менее насыщен чем первый. Приходилось очень сильно постараться чтоб изловить штучного пуганого вялого окуня. Ловился окунь по штучке через точку. К середине второго тура было поймано всего окуней 7. И как назло я ловлю еще одного шнура. Еще одного шнура длинной 31 сантиметр. Я с иронией кинул его обратно в речку. Этому шнуру не хватило 2 сантиметров до моего первого места, как оказалось позже. Но это рыбалка. Это спорт. Хорошо что временами лил сильный дождь, тщательно скрывая мои слезы... 

:D. Шутка. В общем как-то так.  Во втором туре у меня 6 место. И 4 личное в итоге. Леха во втором туре 2. В итоге команда наша заняла 3 место.

Хочется написать много, но один глаз уже закрылся... Второй еле держится.

Спасибо местным за гостеприимство, Лехе за стабильность, победителям респект, Адепт и Антоха, очень рад за вас, Сереге и Робину чуть поднажать надо было, пол шага до призов. Всем костромичам вписавшимся в это мероприятие уважение!

Немного фотографий для наглядности (стырил из контактика).
ПС. Черемуха очень понравилась.

"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Rybinka.info

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 30

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
добавлю  не много фоток

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Всем привет.
С большой и искренней радостью поздравляю ребят с победами, молодцы, как и в прочем всегда, в отличие от некоторых. Да, про некоторых, это я про себя и про своего напарника. Никогда не думал, не подозревал, да и не ожидал вовсе, что на водоеме где преобладает микроджиг, я не смогу толком нормально отловится. Полный ступор. Непонимание. Все мои комбинации, действия, никак не могли заставить расклевать полосатого. Ну он конечно поклевал, но зачастую сваливался на пол пути, а то и вовсе под ногами. Да два шнурка, 29 и 27 см. и одна с палец (рекорд мой, меньше пальца щуки я еще не лавливал) фоток с данными трофеями почему то не выложили, Рыбинский судья фоткал. Финишировал я в обоих турах по три окуня. Мда, чувство стыда позора накрыло по полной. Конечно расстроился, и по началу было огромное желание выкинуть все нафиг, закрыться в машине и никому не показываться. Благо парни, в предвкушении своих побед, и конечно же своего отличного настроения развеселили меня, и я немного успокоился. Объявление результатов, наша команда заняла последнее место ( ЕБА***). Всю дорогу обратно, наш экипаж не утихал, пытаясь разобраться в произошедшем. Но в голову никаких толковых объяснений не пришло, и даже сейчас.
Я понимаю, что многие, мой отчет просто пропустят, ибо почерпнуть из него просто нечего. Но все же очень хотелось высказаться. Камни прошу в меня не кидать, ибо все самое лестное о том как я умею ловить, уже наслушался в наших "диалогах о рыбалке".
Ребят, еще раз с победами  O0

• Член СФРСКОб
По выловленной рыбе вообще что было на толпу?
Леш, скромная речка. На всех за оба тура было несколько шнуров, из них один еле зачетный. Пара -тройка горбачей около 150 грамм :D. Два леща от 0,5 до 1 кг, пойманные костромичами. Пара незачетных голавликов, несколько ершей. И верхоплавка  :D. Ну остальное пиписочные окуньки в среднем от 15 до 45 грамм.

• Член СФРСКОб
Конечно расстроился, и по началу было огромное желание выкинуть все нафиг, закрыться в машине

Леха не горюй! Не бывает побед без поражений! Просто больше тренировок, и теорию тоже надо знать. Пересмотреть снасти. Зачастую, даже размер и качество крючка может существенно влиять на успех.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Леш, скромная речка.
Вот я и думаю, почему Гоша ставку на  голавля сделал ( от выложенных ранее фоток )?
Мда, чувство стыда позора накрыло по полной
Зачем уж так самокритично, без поражений нет побед, проигрывать тоже нужно уметь с достоинством.

Оффлайн Rybinka.info

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 30

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Вот я и думаю, почему Гоша ставку на  голавля сделал ( от выложенных ранее фоток )?
Собирая информацию по речке читал отчеты из всех источников. Даже исторические сведения почитал. На построении внимание обратил на палки спортсменов. Висели воблеры типа 70 гриддиков  у Бэндера видел такой, даже поинтер 90 у кого то был. После принял решение исходя из своих возможностей. Микруха пока мне не покарману, поэтому и своя игра была выбрана. Колебло работало но локально. На следующий год попробую другую фишечку думаю прокатит так как ни  у кого ее не видел и это повод призадуматься.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Собирая информацию по речке читал отчеты из всех источников. Даже исторические сведения почитал. На построении внимание обратил на палки спортсменов. Висели воблеры типа 70 гриддиков  у Бэндера видел такой, даже поинтер 90 у кого то был. После принял решение исходя из своих возможностей. Микруха пока мне не покарману, поэтому и своя игра была выбрана. Колебло работало но локально. На следующий год попробую другую фишечку думаю прокатит так как ни  у кого ее не видел и это повод призадуматься.
Гош не мне тебе обьяснять, что сорева и обычная рыбалка это как небо и земля. На соревах делать ставку на голавля это заведомо проигрышный вариант. Как случайный прилов - да вполне. Обьясню почему. Во- первых в наших реках не так уж и много голавля, я бы даже сказал совсем немного, а принимаемого к зачёту и того меньше. Во-вторых, там где пробежали два-три человека, следующему (якобы охотнику на голавля ) делать нечего. Это относится и к часто посещаемым местам. Поимка там носит только лишь случайный характер.  То что играешь в свою игру-молодец  O0. По поводу микрухи не прав. При определённых навыках затраты будут минимальны. А вообще надо бы тебе уже и с воблерочками подружиться.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Ехал за призами, а получил кучу опыта!!!

Итак, решение что поеду принял давно, не хватало мне предстартового мандража в жизни, спасибо Назаровым отвезли! Компания собралась что надо и поучиться есть у кого, и по снастям узнать, и поржать есть с кем) Всю неделю мониторил погоду, но ничего хорошего не показывало, ну что-ж все в равных условиях, единственное что настораживало-это река, не был ни разу на ней, да как оказалось я и на подобных не ловил до этого. Доехали без происшествий, дождь шел всю дорогу в 7 40 на месте. Регистрация, распределение по зонам и старт... Решил бежать за Пашей Демкиным(т.к. он местный и неплохой спортсмен, а значит знает куда бежать) Давно я не бегал.. по этому эта пара км по пересеченной местности со снарягой дались конечно не очень легко, но не умер)) итак что я вижу- достаточно большой перекат и затон, место в общем перспективное, перебегаю на др сторону реки по мостику и начинаю хлестать реку, стоит вертушка 0 экстрим фишинг.. на 3 проводке окунь, потом еще, Демкин поймал 1-го и у него срез, у других пусто, прошло минут 15, больше поклевок нет и я перехожу за мост, струя под ногами, глубина метр. 1-я проводка и еще 1 окунь, рыба жмется под берег, на 3 заброс из под куста вылетает щучка и режет плетню и уплывает с моей любимой блесной.. после этого что-то произошло и тотально не пёрло, собственно я даже поклевки не увидел, резина предательски молчала другие вертушки тоже, 2 часа и я не видел ни поклевки.. это жесть!!! иду сдаваться 3-мя окунями  :'(

пол часа перерыв, обмен информацией, чай и бутеры и снова на построение..

Во 2 туре решил походить с Саней Малининым, бежать слава Богу не пришлось никуда, встали втроем рядом, Демкин, Малинин и я.. и как еб"нул ливень с градом.. а у меня поклевки есть и даже вытащил 1-го, смещаемся на 10 метров, у меня 2-й у ребят 0, поклевки есть и это радует, потом еще 1, Саня нервничает))) потом и у него пошло дело, потом встаю на точку, по дну стелится трава заброс и рваная проводка поларисом над травой и из травы выныривает голавль или язь и бьет приманку, и опять ныряет в траву... падла... следующий заброс и окунь, а потом так-же что то произошло.. Крокодил не ловится не растет кокос... пробиваю точки, но кроме обрывов за коряги нет ничего, пошел сдаваться с 4-мя!

Итак мои мысли- почувствовал себя пейсмекером в полной мере, задавал с самого начала темп что надо, но удача была не на моей стороне в это день, ну что-ж доведем до автоматизма и удача будет приятным бонусом в соревнованиях... Надо менять большую часть резины(Малинин скоро приеду  ;) ) нервного напряжения не было- это хорошо... Призеров еще раз поздравляю!!!

ПС Олег прости, подвел!!! Постараюсь исправится ;)