Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Угличского муниципального района по фидеру 18.06.2016  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выложу протокол
ila_rendered
ila_rendered
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Саня то хорошо,а вот я все никак хотя бы в 30 войти не могу :(
Отчитаюсь чуть позже.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
Саня то хорошо,а вот я все никак хотя бы в 30 войти не могу :(
Отчитаюсь чуть позже.
Ильюх, в первом туре хорошо выступил, что-то где-то недоработал во втором. Без тренировок, на таком водоеме сложно, имхо.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
что-то где-то недоработал во втором.
Ошибочка, во втором даже отыграл два места, смотреть не на вес, а на места в зоне. Я вот съехал на четыре.
я все никак хотя бы в 30 войти не могу
Не боись, всё придет, готовь полку для кубков  ;)

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
Ошибочка, во втором даже отыграл два места, смотреть не на вес, а на места в зоне. Я вот съехал на четыре.
Я по другому немного мыслю, да не в этом суть...
Отчет сочиняй :D

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Отчет.
 Съездили в Углич на соревнования по фидеру. Спасибо Илье Рыбачку за выезд. На данный момент это оказались самые сложные для меня соревнования, как форматом, так и условиями. Дома оно всё проще, понятней, тут же необычно, непривычно, с нуля без тренировки в бой, 2 тура по 3ч по нехилой такой жаре.
 В виду малых представлений по водоему, условиям и рыбе, прокрутил в голове варианты тактики, пару вечеров вязал поводки и подготавливал палки. Корм решил замешать дома перед выездом, чтоб нормально пропитался и там время не терять. Пакет черного и прем.леща марки Д. плюс полкило самопала, сразу на два тура, в качестве добавки поджарил гр. 70 семян льна и сварил миску пшена, чтоб давать пробками. Расчет на подлещика, его ловля фидером мне ближе и понятней, поэтому корм хорошо увлажненный, тяжелый, без пыли (чтоб не привлекать вскую срань, типа уклейки, которая там может быть на 40м/4м). Тут надо сказать, что с кормом вышла промашка - если на 1тур все было норм, то ко второму он размяк больше нормы, видимо поплыл на жаре в закрытом ведре, нужно было его проверить и освежить сухим, но понял это только после старта 2-го тура.
 Доехали нормально, по пути пристроившись за машиной с ярославской командой, прибыв на место с запасом, мин. за 40 до начала регистрации. Разгрузились, получили мотыля (спасибо Николаю Старшине), зарегились и посмотрели часть секторов. Берег Волги в этом месте неровный, поросший травой и кустарником, кое где можно расположиться без помех, а местами просто жесть, как на берегу так и воде, если б попал туда, не знаю чтобы делал, ни косы ни топора с собой нет, надо заиметь. По такому случаю (подходящих мест для сорев больше не было), организаторами было принято решение разрешить подготовку сектора, т.е. расчистку от зарослей , с момента окончания регистрации до сигнала вход в зону, это дополнительные минут 30 ( разумеется снасти раскладывать в это время запрещено) и, если необходимо, ставить ящик в воду, в разумных пределах.
 Тур 1, В8.
Прибыв к сектору, понимаю, что офигенно повезло, чистить особо нечего, берег здесь немного обрывистый, вода высоко и один пучок травы в пяти метрах явно не помешает, пощипал травку под ногами да срезал кустик за спиной. Через два сектора влево начиналась задница, у одного дерево за спиной, у другого стена камышей метров десять...
 Промер показал что всё дно в камнях, мелкий щебень, возможно вперемешку с ракушкой, под ногами обрывчик,  сразу под два метра глубиной, но ближняк не рассматривал, до 25-28м плавное понижение, участок без камней, затем пологий подъем на метр, поляна поросшая травой, и снова плавное понижение, глубина начинается только от 45-50м, дальше ловить бы не смог. Выставил промерочной палкой (брал специально третью под это дело) порядка 58 оборотов катушки на Мастер100, там была небольшая бровка/упор, и 35 оборотов на Оптиму70 (чистая от камней площадочка).
 Задумка изначально была такая: ловить на одной точке, скорее дальней, со старта дать побольше корма, не менее 10-15 больших кормух, сначало каши, затем мотыля, и ждать своих лещей. Ближняя (средняя, если брать по дальности, короче 35об.) точка больше понравилась, и на старте мелькнула мысль не уперется ли в нее, но все видимые соседи ушли в даль, краем уха слышал что рыба там...
Беру Мастера и закармливаю дальний стол, ну как закармливаю, отправляю кормуху куда-то вперед, а падает она с приличным, точнее неприличным, разбросом, мдя... хэвиком в этом году еще не ловил можно сказать, подотвык. Вроде пошли поклёвки, ловлю пару плотвичек, и тут вылезает проблема моего не совершенного оборудования - сижу на стуле для пикников на степеньке-полоске берега шириной см 80, сзади на высоте 30см основной берег, а под ногами обрыв, подставка под фидер вся стоит в воде, и очень близко, надо бы ее двинуть вперед, чтоб удилку не так колбасило на ветру, да никак, не дотянутся и она вся уйдет под воду. Выкидываю нафиг стул и сажусь Ж прям на берег, полметра назад, теперь лучше )).
 Пошли невнятные поклевки, не подсечь, кончики у Мастера хоть и мягкие, информативные, но не в ветреную погоду, а он как раз боковой, вихляют сильно. Сказали елец - есть такая рыба - хрен поймаешь. Подсаживал опарыша, с ним не очень, а мотыля безнаказанно сдирает.
 Соседи не активно, но что-то вытаскивают, слева начинают наращивать обороты, крупной рыбы не видно, надежды на нее тают, полтура позади. Ждать или не ждать, вот в чем вопрос. С учетом, что хэвиком работать сегодня не очень получается, волевым решением меняю дистанцию и палку. Пяток кормух с мотылем на 35об, трио на кручок 14 номера, ждемс. На удивление долго ждать не пришлось, быстро садится подлещик, гр. 200. Ну и отлично, тем более на этой дистанции конкурентов нет, даю пшена, мотыля, еще мин. 70 впереди. Садится елец, гад, на дальней мозг выносил и сюда пришел, пшол в садок. На след забросе что-то приличное, полкило не меньше, лишь бы довезти, хватаю подсак, у берега показывается - приличный окунь, но, натыкается на ту единственную травину, обыдно...
 Далее пара плотвиц, пара подлещиков, миниокунь, всего за тур примерно десяток рыбов. Финиш, 900г. Вроде третий (оказалось 4-й) в зоне, можно было получше, сразу довериться чутью и начинать с ближней. Сбор вещей, переход на второй тур. Сходил раза три, этот момент конечно напрягает, но времени было прилично, даже на перекус, хотя кому-то похоже не хватило.
 Тур 2, В5.
Промерял всё по новой, однако выбранные дистанции по дальности оказались почти те же, на Оптиму также 35об., а на Мастер взял чуть поменьше, чтоб точность повысить, примерно 52 об. Но рельеф здесь уже другой, берег совсем мелкий, и очень малый уклон, на первой дистанции всего 1,5м глубины, вдали резкий обрыв с 2,5 где-то на 5м, я поставил на 4, по причине описанной выше, но в последствие оказалось, что не дотянулся до рыбы метров пять. Стартовал в обратном порядке, с ближней, соседи также с дальней. Снова ловлю две плотвы и тишина. Опять перемудрил, в этот раз похоже начинать надо было с дальней, там действительно рельеф интересней, после обеда подлещ на такой меляк наверно не придет. Закидываю хэвик, там сосед справа уже привлек рыбку и начинает потаскивать мелких подлещиков. У меня пока глухо, затем невнятные обсосы и невидимые поклевки, не помню словил чего или нет, перехожу проверить ближнюю, там 1 рыбка, снова вдаль, так и прыгал, минут по 30.
 На очередной рыбке опять же вылазит проблема обмундирования: так как все стоит на берегу, ничего не закреплено как у спортсменов с платформами на обвесе, на очердном вываживании чувствую поплыло ведро (берег здесь пологий, близость шлюза очень заметна - при проходе кораблей вода прибывает см на двадцать и затапливает метра три вглубь сектора, потом уходит), хватаю его ногами, прижимаю к себе, в этот момент получается даю слабину и рыбка сходит. Печаль.
 Снова ближняя, есть контакт, легко идет, только у берега начинает ворочаться, а тут зарослей гораздо больше, ловлю в сачок, к себе его, тут лещик выпрыгивает из подсаки на берег, хорошо вода пошла на убыль, берег сухой, а не то уплыл, резко подхватываю рукой и в садок. Фу, что-то отыграл, целых полкило. Пришел таки на мель, чуйка отчасти сработала. Дальше совсем кисло, целый час без рыбы, Б4 плотно поставил подлеща и вываживает каждые пять минут, слева двое курят, дальше тоже ловят. Остается 10мин, с последней надеждой отправляю вдаль пучок опаря, судья кричит "5минут", странно, еще только прошло 2ч.53. Есть поклевка, мимо, бысто обновляю насадку, три опарыша, вперед. Да, поклевка, может последний шанс, есть, на крючке, успею-нет , заявленные 5 мин прошло, но по факту почти 7, смотрю на судью, в любую секунду..., надо аккуратно вывести, насрать, вывожу на глиссер подлещика г 200-250, мимо травы, на удочке поднимаю из воды и швыряю на берег, успел, кидаю в садок, сирена, ровно 3ч.
 Перед объявлением результатов какое-то внутреннее чувство подсказало что ... не зря, не зря вытащил рыбку на последней секунде )). Награждение победителей, поздравления. Сборы, отъезд, обратно просто летели, хотелось жутко на боковую. Не просто, даже очень, такой формат, сложные условия, жарень, но было интересно, новый опыт, есть над чем подумать. Всем успехов в будущих соревнованиях.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Саня очень интересный отчет получился, почитал с удовольствием. захотелось взять в руки фидер. а то стоит парочка в углу с прошлого лета. правда не знаю когда это у меня получиться. что то всяких забот и дел понавалилось.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Примечание:
"с момента окончания регистрации до сигнала вход в зону, " читать как: с момента окончания жеребьевки
"на степеньке" - на ступеньке
" Тур 2, В5." - Б5
 :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
захотелось взять в руки фидер.
O0 , скоро выложу отчёт по Волге, точно придется из угла доставать)) ,
айда к нам на фестиваль  ;)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Сань, я бы с удовольствием, но в эти выхи у меня никак. приглашали и в ярославль  с поплавком но увы, не срастается. может в пятницу утром выберусь до работы с чем нибудь. хочется уже подлеща копченого.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Искал, искал, и вот наконец то нашел - наших парней ila_rendered на ФБ отметились на фото Артура Арутюнова :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!