Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фестиваль "Костромской фидер 2017" 24 июня.  (Прочитано 13003 раз)

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Фестиваль "Костромской фидер 2017" 24 июня.
« Ответ #100 : 24 Июня 2017, 17:49:45 »
Протокол
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
« Ответ #101 : 24 Июня 2017, 18:02:35 »
Саня Ларс вообще молодец - с первых же минут стал отрываться от всех, таская рыбку за рыбкой.
Я подглядел у него примерную дистанцию и тоже стал полавливать, правда мелочь, но приятно...
Прикормка у меня была преимущественно на леща, если бы знал, что там мелко и рыба мелкая, возможно, сменил бы состав.
В итоге наковырял килограммчик и занял пятое место!
Всем спасибо за приятное времяпрепровождения и до встречи на следующем фестивале :drill2:
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #102 : 25 Июня 2017, 14:44:59 »
Ну во- первых, было приятно видеть новые лица в фидерном движении, надеюсь не в последний :). Все прошло позитивно, в дружеской обстановке и погода порадовала. Также были и кубки, и пусть скромные, но призы от магазина Берег 44, думаю и в дальнейшем будут спонсировать соревнования ибо в Костроме почему то все рыболовные магазины не проявляют ни какого интереса к данным мероприятиям.
Ну мотыля отработал, можно и о рыбалке :D. По жребию достался сектор 5, где на промере как ни странно зацепиться было не за что, потому как в остальных секторах был и ракушечник и камни. На 40 метрах нашел еле заметную полосу ракушки или камня хз, эту точку и долбил все пять часов ни куда не прыгая. Кормил ДЛ+ДП залил мелласой кукурузной, вся ароматика была в сухом виде, дозировано в кормушку, правда особого эффекта я от нее так и не заметил. Рыба откликалась исключительно на мясо небольшими порциями. Ну и первой приплыла плотва, хороших экземпляров правда не было, клевала не долго и ее сменил подлещ, клевал набегами и плотно стоял на точке и все было хорошо, пока не пришла ОНА :D, уклея всю душу вымотал, клевала на падении, со дна, причем избавиться от нее было не реально, ни короткими поводками, ни увлажнением прикормки. Короче у подлеща урвать кусок шансов практически не было. По итогу нулей не было обрыбились все кто то больше, кто то меньше, главное все прошло на позитиве O0
З.Ы Начинающим не отчаиваться, все приходит с опытом. А опыт будет только на междусобоях и соревнованиях в условиях конкуренции. Всем не Х ни Ч :spin:
Ну и немного фото.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
« Ответ #103 : 25 Июня 2017, 18:02:04 »
Всех приветствую!Вот и закончился наш фест,все прошло замечательно-погода строившая козни неделю,выдала нормальный день.Коллектив собрался.Сразу оговорюсь-мне почему-то был известен список с 1по4 места заранее)))я только порядок не знал.Поэтому результатом я особо не тяготился,была несколько другая установка,важный старт впереди.А где можно отлично по тренироваться как не в кругу друзей,на фестивале.
Вытянул я 11сектор,и за промером весело балагуря и готовясь-мы с Серегой чуть не прозевали старт.))Стартую на 10минут позже и......отстрел сразу(плохая тенденция),потом сопоставив факты мы пришли к выводу что посек шнур на протяжках промера.Отрезал метра полтора шнура и все прошло без сучка и задоринки.Начал с плотвичек,а потом пришла уклейка.Кормушка 15гр,поводок 85см-жесть,рыба глумилась как могла.)Начал подбирать ключик к ней,стало получаться ловить.Спустя час-полтора,беру технический перерыв,кофе и направляюсь к капитану.Получив цу,начинаю отсекать уклейку-получилось.Сорожка.Затем окунь неплохой.Ближе к концу подошёл некрупный подлещик.Пару уговорил.Проорав благим матом - Финиш!приступили к приятным хлопотам,взвешивание и подведение итогов.
Почесав репу,мы с Андреем решаем половить ещё. Погода шикарная,мотыль есть,прикормка тоже-грех домой ехать.Вот тут и началось самое интересное.Решаем ловить уклейку,целенаправленно. Тепм ловли такой,что кормушка только долетает до дна и сразу подсечка.Признаться я ещё не разу неловил с такой скоростью,а тут три часа кряду-полноценный тур!И все получилось,уклейка ловилась-поклевки дикие.Когда кормушка успевала долететь до дна и там задержаться чуть дольше,попадалась плотва,густерка,подлещик.К концу словил двух неплохих окуней.Андрей устроил мастер класс по джиг-фидеру и тоже выхватил одного.Чистя окуня дома с удивлением обнаружил в одном из них штук шесть кукурузин!!!?Окунь-веган?В 17:00 волевым решением обрезаем оснастки-все хватит.)
Конечно же хочу поздравить Саню с успехом!Молодец!Димана с биг-фишем!Двух Андреев с хорошим результатом!Да все ребята молодцы-спасибо что приняли участие!
P.S уклею ловить можно и на фидер!это новое в фидере для меня.Всем спасибо!НХНЧ!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #104 : 25 Июня 2017, 21:23:39 »
Признаться я ещё не разу неловил с такой скоростью,
Такая же фигня  :D
А улов за последующие три часа не вешали?

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
« Ответ #105 : 25 Июня 2017, 21:27:15 »
Признаться я ещё не разу неловил с такой скоростью,
Такая же фигня  :D
Нет.Мы без весов.Но уехали от клева.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
« Ответ #106 : 25 Июня 2017, 21:58:36 »
Я понял с какой целью интересуешься  :) Многое стало понятно после дополнительного времени ловил с дальней дистанции и пытался понять местного леща и плотву кое какие мысли есть напишу в отчёте попозже
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #107 : 26 Июня 2017, 10:18:27 »
Напишу и о своей ловле.

По корму не заморачивался, и мешал Дунаевских леща черного и леща красного на ягодном бустере, увлажнение средней степени. В туре постоянно увлажнял пульвиком.

Так как о месте было известно только то, что это полив с глубиной 1,5-2 м, то решаю наконец испытать в бою свой хевик, до сих пор толком не обловленный. Точку начал искать на максимальном удалении, надеясь найти глубину побольше, но чтобы можно было добрасывать при прогнозируемом усилении ветра. На расстоянии от 70 метров и до берега было не за что зацепиться. Какая-то глиняная гребенка с наносами практически до дистанции в 10-15 м от берега. Но небольшой перепад я все-таки нашел, но величину его посчитать не удалось, т.к. самый маленький груз был в 1,5 унции, а он падал практически мгновенно. В общем клипсовался на дистанции в 60 метров. Кроме того, сложилось впечатление, что на этой дистанции было течение, т.к. вершинку в 2 унции прилично загибало, а при не добросах такого не было. И как позже оказалось на этой мини бровке были острые камни, т.к. срезал  походу тура больше 10-ка поводков. Следовала поклевка, зацеп и срез поводка на выдергивании.

Поклевки начались сразу. Плотва была везде. Даже если мажешь мимо точки, все-равно клевала. На очередном промахе сел подлещ. Потом опять пошла плотва, иногда проскакивал окунь. Весь тур игрался с весом и типом кормушек, чтобы добрасывать до точки. Походу даже как-то слетела клипса, а дистанция была не отмерена на колышках, но я ее благополучно восстановил, зная обороты катушки.
На последнем часу все-таки пришел подлещ. Словил двух подряд и третьего слил у подсака. Толи эта неприятность, то ли ветер, то-ли устал уже, но опять стал не добрасывать до точки. Поставил пулю, точность улучшилась, но подлещ ушел. На последних минутах попались плотвичка и окунь. Финиш.

Судя по протоколу, считаю не плохо отловились для такого места. Видовой состав очень разнообразный, хочешь лови плотву с уклейкой на скорость, не хочешь - корми подлещика. Поклевок очень много, чаю попить некогда, про перекус и речи не идет  :)
Жаль что береговая линия не позволяет проводить там соревнования, да и с ветром С-З нам просто повезло, будь он западным, нагнало бы приличную волну.

В общем фестиваль удался, я считаю. Спасибо всем, кто принял участие.
Спасибо спонсору, магазину Берег 44!

Ждем на Чемпионате города.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2017, 12:01:24 от Buzi »

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
« Ответ #108 : 27 Июня 2017, 01:43:07 »
Сергей с бородой как-то толще выглядит)

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
« Ответ #109 : 27 Июня 2017, 13:50:04 »
Напишу свой первый отчет!
Так что-не судите строго...

Итак, по агентурным данным получена инфа, что на участке ловли глубина присутствует, но до 1м-1,5м и ловится в основном плотва. Исходя из этого (ну и в надежде на Алексея) выбрал ДЛ премиум желтый и 0.5 ДП(остатки) + прикормка с опариком не помню названия( типа готовая), оставшаяся с прошлой рыбалки. Сдобрил все это дело мелласой-шоколад...

Далее жеребьевка, подготовка-вообщем суета...
Промеряясь нашел интересный участок, что то вроде косы с илом  на расстоянии метров 38-39, клипсуюсь и жду старта.
Ловил оптимой 3,9 и кормушкой 40гр., монтаж ин-лайн с биссерной резиной, поводок 0,12*70 см, наживка мотыль, опарыш и их комбинации.

По самой рыбалке: начало со стартового запроса в 5 кормушка с доброй порцией мотыля, затем поставил поводок и?
Соседи начали ловить, у меня тишина. Докармливаю 2 кормушками, практически одним мотылем и вот она, долгожданная поклевка-маленькая плотва на крючке. По традиции 1 рыбку отпускаю, прошу чтоб позвала старших, которые надо сказать приплыли довольно быстро. Поймав несколько плотвиц вытащил окуня и клев выключили как рубильником. Продолжаю кормить и замечаю небольшой тычек, затем плавная потяжка, подсекаю и густера гр на 150 отправляется в садок. Далее снова плотва, окунь... После 2 часов ловли вытаскиваю подлеща, в впоследствии самого крупного за тур, ну думаю щас дело пойдет, следующий заброс, поклевка и снова тащу, но там не Алексей, а красноперина(странно), ну да ладно и тут заброс мимо в сторону метра на 2, сразу не перезабросил(понадеялся на авось), далее недолет метра 3, запутывание шнура за тюльпан и  F) опа, сидите как говорится на попе ровно...
А в это время вышло солнце, пригрело и подсушило прикормку от чего та в свою очередь стала легкой и очень активной. На эту то активность приплыла армия уклеи и заполонила все...
По совету друга, происходящего из клана законодателей фидерной ловли, доувлажняю прикормку, но до конца от вездесущей уклеи избавится не удалось....
Вообщем фестиваль оставил много вопросов для размышления, над которыми стоит подумать.

Как то так!!!
ПыСы-Скажу, что первое мое сореревнование по ловле рыбы прошло( по крайней мере для меня) на ура!!! Спасибо организаторам, спонсорам и всем кто принял участие в данном мероприятии. Коллектив, отношение-все СУПЕР!!!
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #110 : 27 Июня 2017, 13:58:09 »
Поводки в 70 см были слишком длинными, на мой взгляд, даже для плотвы. Хотя и сам начал с длинных.
Со старта ловил на 60 см, поклевки не очень уверенные, но рыба засекалась. После того как, срезал все длинные, перешел на 40 см. Вот тут поклевки огонь, резкие и четкие.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
« Ответ #111 : 27 Июня 2017, 14:14:58 »
В дополнительное время ловил на поводок 30см.Вообщем весь день укорачивал,с 85см))

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
« Ответ #112 : 27 Июня 2017, 14:35:22 »
По совету друга, происходящего из клана законодателей фидерной ловли,
И этот туда же учтём, сдох системник отчет похоже придется с телефона писать ещё раз
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Larry

« Ответ #113 : 27 Июня 2017, 14:56:13 »
Поводки в 70 см были слишком длинными
Но надежда то на ЛЕЩА сохранялась до крика "конец"
А если фидер не ложить и держать в натягивать с заброса, то поклевка даже 30 гр мелочи чувствовалось в руку
И
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
« Ответ #114 : 27 Июня 2017, 15:08:26 »
Ларри, ты первую рыбку отпустил, а я нет)))
Поэтому у меня оказалось на 20 грамм больше :udochka:
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #115 : 27 Июня 2017, 15:40:51 »
Фестиваль 2017 по фидеру.

Место новое, не проловленное, единственный известный факт - малая глубина. Судя по всему при ветре будет не комфортно, что там будет с рыбой то же не понятно, но погода благосклонна к участникам, и выдает хороший денек.

Так получилось, что в наличии остался только один комплект для ловли, вторая палка вышла из строя, на третьей проблемы с катушкой, в итоге на тур беру Оптиму 3,6 с 4000-й Катаной. Монтаж, не заморачиваясь, петля Гарднера, ну а что - фестиваль, значит можно! ))

Вход в сектор, промер, и... Да, уж, догадывался, что рельеф плоский, но не настолько )). Что на 10м, что на 40, грузик моментально падает (даже не падает, ложится) на дно. Ровное "футбольное" поле,  мелкий гравий, с местами более крупными камнями. Попытки найти хоть полоску ила или какую другую "аномалию" не увенчались успехом. Клипсую просто "комфортную" фистанцию в 30-32м, и, уже перед стартом, решаю проверить также ближняк. Здесь, в десятке метров от берега, растет пучок травы, в три волосины, "встаю" за ним метрах на 14-ти.

Старт. Кладу на ближняк порцию корма с мотылем, жду 15 сек, пока кормушка освободится, выматывание - рыба.  :o С первого заброса плотва гр 60. Повторяю процедуру, тот же результат. Пока многие только забросили, а кто-то еще собирается, у меня уже две рыбы. Круто, чё! )) Настроение, после впечатлений от промера, улучшилось, здесь рыба есть! Первые пол часа ловится плотва, попалось пару рыб под 100г, вот оно, думаю, плотвиное место, а то у нас везде в основном подлещик (на Волге основной вес набирается на нем). Не тут-то было! Не, подлещик на удивление тоже приплыл, не знаю, чего уж он забыл на таком грунте. Сначала проскочил один молодой лещ, в перемешку с плотвой, затем в какой-то момент на втором часу ловли сел и более крупный, на четверть кг. Затем пришла она...

Вот уж чего не ждали, в таком количестве, так это уклейки. Дурная для фидера рыба.  >:D Если у соседей в поле зрения она проскакивала периодически, то у меня заполонила весь сектор вблизи и дальнюю дистанцию, куда закормил несколько кормушек. Отчасти грешу на то, что перед стартом всыпал в корм горсть копры-мелласы (впредь надо аккуратней, и смотреть по ходу дела, особенно в новом месте). Уклейка вытеснила плотву, и всю иную рыбу, во всяком случае со дна брала то же она, поклевки другой рыбы прекратились, изменения насадки и ее размера ни чего не давали. Признаться, не был готов к такому развитию событий. Во-первых: снасть не совсем подходящая (лучше бы иметь пикер), во-вторых: опыта ловли такой рыбы практически нет - это второй случай подхода уклеи в туре, и первый, можно сказать, именно целенаправленной ловли.

К середине тура в садке по прикидкам уже было кило разнорыбицы (лещ, плотва) и полтора десятка уклов, дальше нужно было решать. Нутром понимал, что надо ловить то что ловится, но... Долбить всё время уклейку - это не просто, даже с маховой удочкой, когда она не специально настроена, а тут фидером... Вдалеке 7 сектор (Thick) смотрю то и дело сует подсак в воду, да и соседи ловят в основном плотву, поэтому не покидает надежда вернуть (или найти) нормальную рыбу. Раза три снимал клипсу, уходил на дальняк, искал рыбу квадратно-гнездовым, однако возвращался опять на свой ближняк. Забавно, но я уже почти не кормил точку: один маленький кормак на 10-15 пустых, в какой-то момент  совсем перестал давать корм, и швырял насадку веером. Показалось, что уровень агрессии верхоплавки снизился и проскочила плотвичка, но стоило дать порцию корма, как вакханалия возобновлялась.  :D

Последний час ничего не оставалось как долбить уклею. Всё перепробовано, кормак, поводок, крючок подобран, нужно только наладить темп. Заброс короткий, подматывать кормак к вершинке ни к чему, больше теряется время, поэтому стараюсь забрасывать совсем без подмотки. Примерно выглядело это так: крючок в левой руке на уровне катушки (которая в правой), кормушка висит ниже середины палки, открываю левой дужку, отпускаю поводок, завожу палку немного за спину и с ускорением посылаю вперед, как при забросе маховым удилищем. Не знаю, похоже ли это на заброс "в ангийском" стиле, как сейчас модно говорить, там вроде кормак качают сначала вперед, от себя, я же не разгонял, а только отводил от себя чуть назад. Как-то так, возможно, довольно коряво это выглядело со стороны, но скорость ловли явно повышало. При холостой подсечке выматывал кормак до определенного места, не вынимая из воды зажимал леску, открывал дужку и это было начальной стадией уже следующего заброса (естественно при насадке в виде опарыша, когда не нужно поправлять). Тут разгон получался довольно ощутимый, надо это учитывать, кормушка плюхалась гораздо сильней, однако рыбе было пофиг. В конце вышел на хороший, как считаю для себя неопытного в энтом деле, темп и, например, за промежуток "5 минут" до финиша словил аж 5 рыбок.  :)

Общий вес в итоге составил 2700, из которых, полагаю в районе 2/3 уклея, по количеству рыбок сто. На взвешивании честно не был ни в чём уверен. Полагал, что минимум Андрей Смирнов или Серега Багров, которого совсем не было видно (дальний край), навяжут борьбу и вес будет очень близким, на граммы, т.к. я всё же не весь тур порол рыбу, а были периоды без ловли (всякие эксперименты и перекуры) и рыба моя была куда мельче. Но итог как есть, получился с отрывом, что ж, приятно!
Спасибо всем за участие!

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
« Ответ #116 : 27 Июня 2017, 23:15:51 »
Прошел наш фестиваль Костромской фидер 2017.
Я очень рад что принять участие в данном мероприятии решились новые для фидерного движения участники надеюсь что не последний раз  ;).
Место проведения было новым и половить на нем не удалось, но промерить его довелось. Место представляло из себя боле менее равнозначный участок с небольшой глубиной на довольно протяженной дистанции.
По прикормке сильно не мудрил замешивали на двоих пачка ПЛ + пачка ПП и для затемнения пол пачки ЧЛ залил немного аромы большая плотва от алвеги, замешал с вечера чтобы с утра не тратить время, с утра в надежде на плотву добавил копру. Достался мне 7 сектор справа Дима (обладатель Биг Фиш по результатам фестиваля) слева Андрей один из новичков в таких мероприятиях, Илья в 5 секторе и это единственный хорошо видимый ориентир.
На промере обнаружил не большую каменную гряду на дистанции 45 метров, решаю ловить за ней отступив пару метров чтобы при выматывании оснастки не цеплять за нее кормушкой дистанция перед грядой рассматривалась как запасной вариант. Ближняя 20 метров на неё разложил пикер.
Команда Старт её я встретил в полной готовности с полной кормушкой мотыля, добавил ещё пару кормушек корма, меняю кормушку на маленькую и ставлю поводок длинной 60 сантиметров. Рыба отозвалась сразу это была не крупная плотва, понимал что трофейных лещей раздавать не будут но надеялся хотя бы на 200 граммовых особей. После экспериментов с прикормкой и насадкой мне удалось добиться клёва подлещиков, после серии из 6 штук подряд, замечаю повреждение бисерной резины, долавливаю ещё одного, резина при этом разлохматилась и держалась на волоске. Так как это всё-таки фестиваль дубля не было, перевязываю монтаж этого времени оказалось достаточно чтобы подлещик отошел с точки, начинает попадаться плотва удается поймать одну красноперку. За 1,5 часа до конца наступает провал в клеве и вот тут я делаю ошибку сам вылавливаю окуня который не давал уклейке одолевать меня 4 часа в итоге за 4 окуней мне пришлось ловить уклейку с 47 метров можно было перейти на ближнею но у меня был не большой запас перед Ильей и надежда вернуть леща он пришел но после сигнала финиш  :).
Не много про борьбу с уклейкой.
Постоянно увлажнение прикормки с пульвика за 5 часов я вылил 500 грамм воды не считая мелассы.
Подача мотыля НЕ Резаного чтобы притащить окуня. Исключить мотыля из насадки и не джиговать окунь должен быть в точке. Насадка должна быть крупной 3-5 опарышей. Как спалил меня Саня с подсаком потому что поводок был 0.08 крючок 14 номера чтобы насадка успела достичь дна. Данная теория была проверена в дополнительное время 2 раза мне удавалось заставить клевать подлещика сериями, хотя Денис при этом ловил уклейку.

Оффлайн Larry

« Ответ #117 : 27 Июня 2017, 23:36:00 »
Ларри, ты первую рыбку отпустил, а я нет)))
Поэтому у меня оказалось на 20 грамм больше
Это точно, кроме этого у меня садок не спортивный и я так подозреваю грамм на 100 точно ушло...))) Ну я учту это...

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #118 : 28 Июня 2017, 00:01:45 »
Не много про борьбу с уклейкой.
Грамотно O0. Чувствуется вот прям большое будущее, к гадалке не ходи.  :)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
« Ответ #119 : 28 Июня 2017, 07:42:00 »
Чувствуется вот прям большое будущее
А как по другому  ;)

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #120 : 28 Июня 2017, 08:10:41 »
Вот интересно, почему у меня уклейки не было? :)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
« Ответ #121 : 28 Июня 2017, 08:12:28 »
Вот интересно, почему у меня уклейки не было? :)
Возможно из за более дальней дистанции.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
« Ответ #122 : 28 Июня 2017, 08:46:13 »
почему у меня уклейки не было?
Сергей этот вопрос надо задать тебе. В дополнительное время я Денису продемонстрировал наглядно подход окуня и отсутствие уклейки в этот момент потом мы его выловили как раз показал джиг-фидер и она вернулась  :)