Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Глухозимье 2015  (Прочитано 28681 раз)

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
Глухозимье 2015
« Ответ #125 : 31 Января 2015, 20:43:59 »
Поздравляю всех участников и судей соревнований. Погода вот только подкачала. А мероприятие получилось отличное.
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Глухозимье 2015
« Ответ #126 : 31 Января 2015, 20:57:51 »
Мой отчетик.
Т.к. место соревнований в связи с началом заморных явлений перенесли, пришлось в срочном порядке ехать проверить новое. Тренировка была очень быстрой, проверили оба берега, посмотрели в лунки эхолотом, предварительные выводы такие – рыбы много и она активна, на прикормку встает, рыба – окунь и плотва, размер спортивный максимум до 50 гр., клюет на всех глубинах, следовательно, лучше ловить мельче – выше темп. Правый берег показался менее рыбным, ну и не следовало сбрасывать со счетов уровень в полводы – поклевки там были.
При жеребьевке тяну для своей команды одинаковые зоны в обоих турах, мне достается В-В. Кормового мотыля, доставленного ярославскими камрадами, за что им отдельное спасибо, по совету многоопытных ветеранов рыбспорта, разбиваю речным песочком.
1 тур. Вход в зону, по традиции Костромских соревнований, с центральной нейтралки. Бегу с целью занять угол, теряю банку под рыбу из ведра, возвращаюсь, плюю на все углы и не спеша иду к берегу. Там как раз приличный разрыв между спортсменами, планирую отжать побольше береговой линии, что и получилось. Основные конкуренты в зоне – вологодцы и караваевцы. Старт – делаю 5 лунок на разных глубинах – 1,2,3 м., кормлюсь с руки, мормыха –  пушковская дробинка 2,3 мм, леска 0,06. Начинаю ловить – рыба есть, но активность по сравнению с тренировкой никакая, 2-3 шт. с лунки – и иду на следующую. Берег не сработал вообще, бегал с 2 на 3 м., подбурился тремя лунками, под конец забурился одну на 4,5, в полводы поймал несколько хвостов, но темп не важный, по итогу всего 625 гр. Да еще мормышка развязалась, хорошо, что не потерял, на дубль почему-то не пошло, долавливал на проверенную ярославку 2,8 мм. Финиш - волгодец в углу набил под кило, второй вологодец Евгений семьсот с копейками, я пока третий, жду веса караваевцев – у обоих 610, ну что же, у меня троечка, есть надежда попасть в призеры. У других членов команды неважнецки.
2 тур. Понимаю, чтобы попасть в призы, надо брать зону с приличным весом. Решил действовать так – хрен с ним, с берегом, там наверняка одно стекло, надо занять внешний край зоны, даже если кто-то займет угол в береге, я отойду на 5 метров по ленточке и сделаю базу как раз метрах на 3,5, а ловить буду в полводы. Вход в зону, вдвоем бежим к углу, и тут молодой вологодец делает мне шикарный подарок – не добегая угла, встает в берег. Отлично, я занимаю угол, старт – делаю 4 лунки по ленточке с интервалом 4 метра, кормлю с руки. Первую проверяю на 2,5 м., на дне окунек есть, поднимаю на 7 оборотов (получилось чуть побольше 1,5 м) – и тут началось. Это был лифт, такое ощущение, что рыбы в этом горизонте стояло просто не меряно, и ее просто надо пороть. Что я и делал. Когда клев чуть затихал или начинал проскакивать стеклянный окунь – щепотка мотыля и следующая лунка, глубину не менял. Перевязанную в перерыве мормышку оборвал на рыбе – видимо, в полевых условиях хреново перевязал, достал дубль, он работал также хорошо. После первого часа килограмм в банке точно был, главное, не снижать темп. Но темп, конечно, снизился, пришлось подбуриться двумя лунками, клев то затихал, то возобновлялся с удвоенной силой. Обрываю при вынимании изо рта окуня вторую мормыху, долавливаю на 1,8. Дело к финишу, по прикидками, около 2 кил, рыба – в основном окунь, плотвы пара-тройка штук, одна уклейка. Финиш, взвешивание – 2105, лучший вес в зоне, я это сделал! Евгений из Вологды второй, у него тоже 4 очка, но суммарный вес ниже моего. Как-то отловились другие лидеры 1 тура? Но все сложилось удачно, вологодца с двумя единичками не догнать никому, а вот серебро мое! Ура!  :mesto_2: Парни из команды во втором туре тоже поднажали и по итогу командой мы 8-е.
Огромное спасибо огранизаторам и судьям за проведенное мероприятие, а всем участникам за бескомпромиссную борьбу. Теперь все встретимся весной на Покше (если она совсем не обмелеет  ;)).
На призовые деньги на обратном пути в Гулливере купил 0,7 акционного вискаря (как раз хватило), спрыснуть кубок  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Глухозимье 2015
« Ответ #127 : 31 Января 2015, 21:14:07 »
Хоть и соревнования были у меня под балконом но я был занят работой и видел только машины по уезду и приезду домой. Поздравляю всех спортсменов с победами и участием .
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн shar5xl

Глухозимье 2015
« Ответ #128 : 31 Января 2015, 21:15:27 »
P.s   Фотки улова хоть скиньте ;) а то мы на реку даже  купаться не ходим не говоря уж о рыбалке

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Глухозимье 2015
« Ответ #129 : 31 Января 2015, 21:21:38 »
Дим, поздравляю!! Отличный результат!!  :)

P.s   Фотки улова хоть скиньте ;) а то мы на реку даже  купаться не ходим не говоря уж о рыбалке
Макс, а то ты не знаешь размер улова?  :D
Живец  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Глухозимье 2015
« Ответ #130 : 31 Января 2015, 21:37:36 »
Вроде 1 и 2 в командах наоборот награждали?
Дим когда собрали вещи и упаковали в машину , подошли к Краваевцам попрощаться. И тут  выясняется что Яковлеву Алексею вместо 1030 вписали 1430  :'( :'( :'(С Серегой вернулись к машине. Подняли все протоколы которые заносили в компьютер в  8 глаз (4 в протокол 4 в комп ) Получилось так что в протоколе 0 просто очень похож на 4.
Если бы парни не сказали что там немного не верно , то никто бы и не подумал что там 0 а не  4.
Как то так  :(
ЗЫ Блин почему то на мормышке всегда какие то косяки с протоколами. 
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн shar5xl

Глухозимье 2015
« Ответ #131 : 31 Января 2015, 21:42:41 »
Греться наверно надо меньше ;D

Оффлайн shar5xl

Глухозимье 2015
« Ответ #132 : 31 Января 2015, 21:43:21 »
Дим, поздравляю!! Отличный результат!!  :)

Макс, а то ты не знаешь размер улова?  :D
Живец  :)
Андрей живец в Костромке не живец)))

Оффлайн DimKa

• Администратор
Глухозимье 2015
« Ответ #133 : 31 Января 2015, 21:44:56 »
Греться наверно надо меньше ;D
Макс сегодня только чай  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн white1234

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Глухозимье 2015
« Ответ #134 : 31 Января 2015, 21:50:21 »
а нас 42 было? просто судя по номерам должно быть больше, или отсутствующие номера это те кто не пришел?

Оффлайн DimKa

• Администратор
Глухозимье 2015
« Ответ #135 : 31 Января 2015, 21:55:52 »
, или отсутствующие номера это те кто не пришел?
Флажки не все были .  кто то на прошлых соревах не сдал  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Глухозимье 2015
« Ответ #136 : 31 Января 2015, 22:12:15 »
  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Глухозимье 2015
« Ответ #137 : 31 Января 2015, 22:30:49 »
Движения четкие, ровные и спокойные. Приятно наблюдать. Рыба вся в руку ложится. Молодец Дим - с заслуженной победой!!! Ура :mesto_2: 
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Глухозимье 2015
« Ответ #138 : 31 Января 2015, 22:33:26 »
Самое интересное, что он в пол воды ловит ;) Кстати, Дим, вроде мормышка не особо мелкая у тебя?

Оффлайн DimKa

• Администратор
Глухозимье 2015
« Ответ #139 : 31 Января 2015, 22:35:29 »
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Глухозимье 2015
« Ответ #140 : 31 Января 2015, 22:36:05 »
вроде мормышка не особо мелкая у тебя
Дык 2,3 мм. Она чуть крупнее кажется из-за кембрика, торчащего из отверстия

Оффлайн DimKa

• Администратор
Глухозимье 2015
« Ответ #141 : 31 Января 2015, 22:37:02 »
Ильюха никак не смог на камеру отработать   :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Глухозимье 2015
« Ответ #142 : 31 Января 2015, 22:41:46 »
Палыч, а ты то был? Что-то я тебя в ведомости не нашел.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Глухозимье 2015
« Ответ #143 : 31 Января 2015, 22:44:23 »
Лех, хороший подкол ))) Я был, но видимо не на свой праздник я зашел. Видимо сегодня была та ловля, в которой я совсем ничего не понимаю. Первая попытка участия в официальной мормышке стала настолько неудачной, что честно говоря и представить не мог. В ощем, если ты действительно меня не нашел - смотри снизу. Я там первый  :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Глухозимье 2015
« Ответ #144 : 31 Января 2015, 22:51:23 »
Не, я не подкалывал, я реально просмотрел всю таблицу кроме последних двух команд, не думал что ты так задорно выступишь :)
На фотках тоже что-то не разглядел тебя. Вот и спросил.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Глухозимье 2015
« Ответ #145 : 31 Января 2015, 22:54:03 »
Приятно наблюдать.
У меня супруга первым делом спросила, где взял такие гламурные красные перчатки  :D. Пришлось объяснить, что это руки голые.

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Глухозимье 2015
« Ответ #146 : 31 Января 2015, 23:06:50 »
было круто, спасибо Вам ребята  :)
от себя добавлю, первый тур был глуховат, по рыбке плохо, а вот второй принес более интересные результаты. В этом году в первые для себя открывал зимнею рыбалку, и поэтому для себя считаю, что отловился я нормально для новичка и даже не последний, что и порадовало. Останавливаться не собираюсь, будем продолжать. Ловил на тульскую мормышку (капля), леска 0,08, во втором туре  весь результат наловил ей за пол часа, потом что то солидное село, осторожно начинаю выводить, а в ответ слышу противное "дзинь" и нет мормышки, второй такой не было, достаю другую... и все, несколько стекляшек и тишина... Да и новые кивки подвели, ели настроил игру (какими то они мне деревянными показались, видимо не то купил). В итоге командное 11 место, не последние и это радует  ;) будем учится...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Глухозимье 2015
« Ответ #147 : 31 Января 2015, 23:24:15 »
было круто, спасибо Вам ребята  :)
от себя добавлю, первый тур был глуховат, по рыбке плохо, а вот второй принес более интересные результаты. В этом году в первые для себя открывал зимнею рыбалку, и поэтому для себя считаю, что отловился я нормально для новичка и даже не последний, что и порадовало. Останавливаться не собираюсь, будем продолжать. Ловил на тульскую мормышку (капля), леска 0,08, во втором туре  весь результат наловил ей за пол часа, потом что то солидное село, осторожно начинаю выводить, а в ответ слышу противное "дзинь" и нет мормышки, второй такой не было, достаю другую... и все, несколько стекляшек и тишина... Да и новые кивки подвели, ели настроил игру (какими то они мне деревянными показались, видимо не то купил). В итоге командное 11 место, не последние и это радует  ;) будем учится...
С планшета, цитату муторно сокращать :-) . Как правильно привязать мормышку, есть хорошее видео на сайте салапина. Количество обрывов резко уменьшиться. Кивки ярославские, бывают в доме рыбака, покупаешь под вес мормышки. Все остальные, типа как у меня на видео, доводишь до ума наждачкой нулевочкой.

Оффлайн white1234

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Глухозимье 2015
« Ответ #148 : 31 Января 2015, 23:29:44 »
Флажки не все были
, теперь понятно, но все равно, я не последний, даже по весу не последний :D :D :D я то уж думал буду первым с конца, и тут обломали ;D ;D ;D

Оффлайн fisherman777

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 16
Глухозимье 2015
« Ответ #149 : 01 Февраля 2015, 00:17:54 »
Красавцы!!! Победителей с победой, Дима Bream отдельный респект - растёшь на глазах!!! :drill2: