Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромской окунь - 2012  (Прочитано 47527 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромской окунь - 2012
« : 03 Июля 2012, 08:38:23 »
Об открытых соревнованиях по ловле спиннингом "Костромской окунь - 2012"

Цели и задачи:
1.1. Соревнования " Костромской окунь - 2012" призваны способствовать популяризации
спортивной ловли спиннингом.
1.2. Названные соревнования должны развивать опыт и способствовать развитию технико-тактических навыков любителей спиннинговой ловли.
1.3. Важнейшими задачами соревнований «Костромской окунь - 2012» являются популяризация современных спиннинговых техник ловли, ориентированность на трофей и бережное отношение к рыбе.
Организация и структура соревнований:
2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет Алексей  Устюжанин (Марек) и  администрация форума “Рыбалка 44”.
2.3. Соревнования проходят в один тур. Победитель определяется по итоговым результатам соревнований.
Участники соревнований:
3.1. Соревнования “Костромской окунь - 2012" проводятся только в личном зачете.
3.2. К участию допускаются участники, прошедшие предварительную регистрацию.
3.3. Регистрация осуществляется по телефонам   или же на форуме Костромских рыболовов и охотников rybalka44.ru В заявке необходимо указать полные сведения : ФИО, контактный телефон, а также дату рождения.
3.4. Возрастных ограничений нет.
3.5. Взнос за участие в соревнованиях составляет 150 рублей.
3.6. Количество участников - не ограниченно.
3.7. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.
Место и время проведения соревнований:
4.1. Соревнования проводятся в г. Кострома на нижнем (ближний к улице Ленина)пруду  в парке Берендеевка.  Зона ловли определяется заранее и ее границы обозначены указателями.
4.2. Дата проведения соревнований 21 июля 2012 года.
4.3. Продолжительность тура – 3ч.
4.4. Сбор и регистрация участников - в 9-00, общее построение — в 9-15.
4.5. Старт тура - в 9-30, финиш – в 12-30. Подведение итогов и объявление результатов - в течение получаса после финиша, за исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время.
4.6. Сигналом к финалу соревнований служит сигнальный гудок. После этого сигнала участники должны прекратить ловлю и вернуться к месту старта-финиша.
Порядок проведения соревнований и зачета:
5.1. Каждому участнику дается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. Ловля допускается только с берега. Ловить взабродку запрещено.
5.2. После старта, участник может ловить в любом месте зоны ловли, не покидая ее. Минимальная дистанция между участниками не оговаривается, но рекомендуется около трех метров. В случае возникновения спорных ситуаций, судья вправе развести спортсменов на необходимую, с его точки зрения дистанцию.
5.3. К зачету принимается только окунь. Судьей фиксируется только длина рыбы с точностью до 1 см. Округление проводится в меньшую сторону. Пример: окунь длиной 14,2см засчитывается, как 14см,  окунь 14,8 см регистрируется, как имеющий длину 15 см.
5.4. Длина окуня измеряется от кончика головы рыбы до конца хвостового плавника в его естественном положении. Принудительное распрямление, равно как и сжатие не допускаются. Измерения проводятся ближайшим к участнику судьей сразу после подачи спортсменом сигнала о поимке рыбы. В случае несогласия участника с результатами измерений судьи, приглашается главный судья соревнований для повторного измерения. Результат измерений главным судьей обжалованию не подлежит.
5.5. Окунь, пойманный участником и представленный к измерению, должен оставаться живым, и после измерений длины должен уплыть под наблюдением судьи. Только в этом случае засчитываются баллы за пойманного окуня. В случае, если после поимки окунь погибает во время извлечения крючка, при измерении или его транспортировке, и не может самостоятельно уплыть после всех манипуляций участника и судьи – то этот окунь не засчитывается.
5.6. Оценка результатов.
Окуни длиной менее 10 см  засчитываются как 0,1 балла.
Окунь размером 10 – 15 см – 1 балл
Окунь размером 16 – 20 см – 2 балла
Окунь размером 21-  25 см – 3 балла
Окунь размером 26 и более см – 5 баллов
5.7. При совпадении итоговых результатов претендентов на победу, им дается дополнительное время. Продолжительность дополнительного времени определяет судейская коллегия на месте.
Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли:
6.1. Участникам разрешается пользоваться спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть.
6.2. Допускаются к применению только искусственные приманки.
6.3. Запрещается ловить одновременно на две разнесенные приманки, оснащенные крючками.
6.4. Запрещается целенаправленная ловля в отвес - по типу ловли на мормышку или зимнюю блесну.
6.5. Участники обязаны во время ловли соблюдать осторожность, чтобы не нанести травму зрителям и случайным прохожим.
Тренировки:
7.1. Тренировки на акваториях проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 19 июля  включительно.
Номинации:
8.1. Итоговое место участника в соревнованиях определяется суммой баллов.
8.2. Отдельным призом в номинации "МегаОкунь" награждается участник, поймавший самого крупного Окуня.
Судейство:
9.1. Все споры, возникающие в ходе проведения соревнований, решаются только судьями. Решения судьи обсуждению и оспариванию не подлежат.
9.2. Участник, нарушивший правила проведения Соревнований, дисквалифицируется по решению судьи.
Контактные координаты:
10.1. Вопросы, связанные с проведением соревнования "Костромской окунь - 2012", следует задавать на форуме.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромской окунь - 2012
« Ответ #1 : 03 Июля 2012, 09:24:58 »
Орешников Илья Александрович, 89159061004, 1984 г.р.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
Костромской окунь - 2012
« Ответ #2 : 03 Июля 2012, 10:31:52 »
А можно поприсутствовать, понаблюдать, да прост пообщаться, мож помочь смогу чем, живу близко!!!!????
и прост хочу сказать, был 2 дня назад там прогуливался, но на 1 пруду ближнем к дороге воды же очень мало, и половина пруда заросшая, а вот 2 пруд здаровей, ловить будет одно удовольствие, и окунь точно есть.... ну так на заметку может просто

Оффлайн nut

Костромской окунь - 2012
« Ответ #3 : 03 Июля 2012, 11:09:00 »
Antoha.Konstantinov на втором пруду окунь даже не микро, а нано.
В любом случае намикрушимся + общение + обучение для начинающих.

Дима, можно маленькую корректировку внести для желающих ловить дроп-шотом и отводным?
При использовании тяжелых грузов (я бы для такого водоема назвал большим все что более 8-10 грамм) окуня распугать с локальной аномалии (ямки, бровки, пупка) проще-простого.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Костромской окунь - 2012
« Ответ #4 : 03 Июля 2012, 11:15:46 »
Antoha.Konstantinov на втором пруду окунь даже не микро, а нано.
В любом случае намикрушимся + общение + обучение для начинающих.

Дима, можно маленькую корректировку внести для желающих ловить дроп-шотом и отводным?
При использовании тяжелых грузов (я бы для такого водоема назвал большим все что более 8-10 грамм) окуня распугать с локальной аномалии (ямки, бровки, пупка) проще-простого.

Ильюх, но на 1 же пруду ваще жесть, мужичок воблер кидал минут 30, 2 мешка травы вытащил и домой пошёл... мож конечно что то не так делал, но в любом случаи буду рад по присутствовать и т.д. O0

Оффлайн nut

Костромской окунь - 2012
« Ответ #5 : 03 Июля 2012, 11:22:22 »
Ильюх, но на 1 же пруду ваще жесть, мужичок воблер кидал минут 30, 2 мешка травы вытащил и домой пошёл... мож конечно что то не так делал
Если речь идет о пруду ближнем к ул. Ленина, тогда мужик скорей всего ловил либо тонущим вобом, либо вобом с заглублением более 1,5 метра. Я бы конечно предложил альтернативное место (поинтереснее в плане окуня), но боюсь, что мой полигон быстро вычерпают (а мы там рыбку отпускаем всю без исключения).
Дима, время проведения выбранно не совсем удачное: уже сейчас окунь (на таких водоемах) клюет или рано утром или вечером после 7-8 часов.
Хотя в любом случае вымучать каких-нить полосатых недомерков получиться.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
Костромской окунь - 2012
« Ответ #6 : 03 Июля 2012, 12:12:20 »
А можно на карте обозначить? :)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Костромской окунь - 2012
« Ответ #7 : 03 Июля 2012, 12:24:40 »
Я вообще долгое время считал,что в этих прудах кроме огромного количества бухих отдыхающих,ничего и не ловится :).
 Интересно будет поприсутствовать.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Костромской окунь - 2012
« Ответ #8 : 03 Июля 2012, 12:27:45 »
Вот тут

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромской окунь - 2012
« Ответ #9 : 03 Июля 2012, 12:54:31 »
А можно поприсутствовать, понаблюдать, да прост пообщаться, мож помочь смогу чем, живу близко!!!!????
Не можно а нужно.
Тем более понадобится помощь в судействе.
Дроп-шот и отводной разрешен.

Я бы конечно предложил альтернативное место
В личку кинь  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
Костромской окунь - 2012
« Ответ #10 : 03 Июля 2012, 13:29:27 »
если получится приеду посмотреть,если что чем смогу помогу.

Костромской окунь - 2012
« Ответ #11 : 03 Июля 2012, 13:38:25 »
если получится приеду посмотреть,если что чем смогу помогу.
А ловить то будет кто кроме Ильи? :D я бы честно говоря даж принял участи но палки для таких маленьких прудов нету, а с моей дайвой буду упираться в другой берег :D

Оффлайн nut

Костромской окунь - 2012
« Ответ #12 : 03 Июля 2012, 14:53:24 »
Я думаю, что и Деня с Вовой подтянуться.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Костромской окунь - 2012
« Ответ #13 : 03 Июля 2012, 15:19:25 »
Желание есть, а ближе к дате уточню....  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

марек

• Гость
Костромской окунь - 2012
« Ответ #14 : 03 Июля 2012, 16:51:06 »
Я вообще долгое время считал,что в этих прудах кроме огромного количества бухих отдыхающих,ничего и не ловится
:)Самый крупный окунь у меня там был на 250-300 г. И говорят это там не предел. На этом пруду клевало всегда лучше чем на втором (большом). Трава, дак она везде есть, и везде есть способ её обойти. Конечно, акватория отличается от всех, где ловим обычно, но главная цель - популяризация и обучение для новичков (где ещё подсмотришь техники, приманки и снасти?). Конечно, можно найти и гораздо более рыбные акватории, но и здесь поймать вполне реально, даже не совсем уж микро размер.

марек

• Гость
Костромской окунь - 2012
« Ответ #15 : 03 Июля 2012, 17:24:35 »
Забыл сказать, что понадобятся добровольцы посудить (измерять рыб линейкой и вносить данные в карточки).

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
Костромской окунь - 2012
« Ответ #16 : 03 Июля 2012, 19:01:23 »
могу предложить свою кандидатуру,заодно посмотрю как люди ловят.

марек

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Костромской окунь - 2012
« Ответ #17 : 03 Июля 2012, 21:00:02 »
Всем привет. В данном водоеме есть окунь и довольно приличный. На прошлой неделе среди матросни попался горбач, взвешивал безменом пружинным 500гр. думаю все 700гр. Трава есть, но терпимо.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Костромской окунь - 2012
« Ответ #18 : 03 Июля 2012, 21:44:08 »
Присутствовать буду процентов 99%, так что чем смогу тем помогу, да и сам наберусь не мало....

марек

• Гость
Костромской окунь - 2012
« Ответ #19 : 05 Июля 2012, 06:40:42 »
Пока тема была в разделе "трёп" активность выше была :D
Понимаю, что в таком месте мало кто надеется поймать рыбу, а соответственно и не рассчитывает на какое-то место в зачёте. Да ещё и ловить в городе. Да ещё и на виду у прохожих. Нежелание проигрывать? Честно говоря не очень это понимаю, потому что для меня важнее как говорится не победа, а участие. А проигрыш до начала - это ещё хуже :) Да тем более есть время потренироваться на месте. А с рыбой там совсем не так страшно, как может показаться. Поймать вполне реально.
Честно говоря, я думал азартных людей у нас больше :) Наберутся хоть трое смелых призы-то получить :) или четверо, ещё ведь за мегаокуня.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Костромской окунь - 2012
« Ответ #20 : 05 Июля 2012, 12:09:25 »
ближе к дедлайну отпишусь о участии

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
Костромской окунь - 2012
« Ответ #21 : 05 Июля 2012, 13:06:25 »
Честно говоря, я думал азартных людей у нас больше  Наберутся хоть трое смелых призы-то получить  или четверо, ещё ведь за мегаокуня.
Просто дата выбрана неудачно, самый пик отпусков, многих в это время не будет в городе, я с 20.07 по 15.08 буду рыбачить на Дальнем Востоке :spin:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Костромской окунь - 2012
« Ответ #22 : 05 Июля 2012, 21:34:07 »
Честно говоря, я думал азартных людей у нас больше  Наберутся хоть трое смелых призы-то получить  или четверо, ещё ведь за мегаокуня.
Просто дата выбрана неудачно, самый пик отпусков, многих в это время не будет в городе, я с 20.07 по 15.08 буду рыбачить на Дальнем Востоке :spin:

летом любое мероприятие неудачно :) кто-то да не сможет :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Ребров Андрей

Костромской окунь - 2012
« Ответ #23 : 05 Июля 2012, 23:06:25 »
я скорее всего буду участвовать ;) Серега(кум)тоже хотел,наверно отпишется.....

Оффлайн Ребров Андрей

Костромской окунь - 2012
« Ответ #24 : 05 Июля 2012, 23:09:10 »
Ой пардон Ребров Андрей Сергеевич (номер под вопросом позже напишу)1995год рождения :spin:

марек