Как я шёл на работу или пустите меня поучаствовать в "окуне"
Рюкзак, китайский телескоп, несколько приманок, пруд. Время ловли 45 мин, потом бегом на работу. Не буду томить - 8 поклёвок, 6 из них на мдж, 2 на дропшот (чистый, т.е. крючок непосредственно на леске). Поймал 3 на мдж и 2 на дропшот. Самый маленький - около 12 см, остальные 13-14. Страшной травы не заметил. Тина зелёная на крючок в небольших количествах цепляется, больше на мдж. На дропшот тину поймал один раз. Травина попалась 1 раз на грузило дропшота. Спин - китайский телескоп. Отсюда вопрос - а сколько поклёвок на мдж я не заметил? Поклёвки на мдж более осторожные чем на дропшот. На дропшот - резкие, как будто окуни всерьёз хотели съесть приманку. Времени мало было, поэтому сначала менять способ не собирался, но случился зацеп с обрывом. Решил проверить другой способ (дропшот). Просто потому, что он позволяет вести приманку над дном и травой, хотя сейчас это не было необходимостью.
Проводка мдж медленная, с минимальным подъёмом от дна "подмормышиванием" и паузами до 3 секунд. На дропшот- медленная равномерная проводка с периодическим "подмормышиванием". На эту проводку я поймал, но клюнуло именно из-за способа проводки или просто попало под нос окуню точно сказать нельзя из-за малого количества поклёвок.
И специально для Антохи Константинова - как я ловил на дропшот вполне реально, хотя и неудобно, ловить и тем спином про который ты говорил. Было бы желание.
Кому-то может непонравиться, что я рассказываю о приманках, проводках. Но это только мой опыт и только на сегодня. Ко времени может и поменяться.
Тем, кто решил участвовать рекомендую потренироваться.
ПС: Все окуни отпущены с приглашением поучаствовать в соревнованиях. Никто не пострадал.