Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромской окунь - 2012  (Прочитано 47601 раз)

Оффлайн volemot

• -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
Костромской окунь - 2012
« Ответ #250 : 21 Июля 2012, 01:12:10 »
Можно у единственной участницы поцелуйчик на бейджик по выпрашивать... 
удержался, промолчу... :zontik:

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Костромской окунь - 2012
« Ответ #251 : 21 Июля 2012, 07:18:30 »
Погода как всегда . . . не подвела.  :newy:
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Костромской окунь - 2012
« Ответ #252 : 21 Июля 2012, 09:44:29 »
Итак,соревнования начались.
09.44 первый пойманный окунь.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Костромской окунь - 2012
« Ответ #253 : 21 Июля 2012, 09:50:57 »
Прошу прощения,походу это уже был не первый. Короче процесс пошел.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Костромской окунь - 2012
« Ответ #254 : 21 Июля 2012, 14:48:44 »
Всё понравилось, огромное спасибо организаторам, спонсорам и участникам, не испугавшимся дождя!

Денис, подтвердил свой класс!!!  O0 :mesto_1:
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
Костромской окунь - 2012
« Ответ #255 : 21 Июля 2012, 15:21:42 »
Соревнования отличные!! Всё понравилось- организаторам спасибо  O0 !! :) Еле выстоял на соревнованиях, вчера еще валялся на кровати с ангиной, но сегодня набрался сил и решился ехать, долго ждал этот день- поэтому ни как не мог пропустить эти соревнования!! Настроение вроде и нормалное а вот состояние хреновое, из за своей не внимательности пропустил более десяти поклевок, и упустил 6 окуней которые сходили прямо у ног  :( но тем не менее результатом доволен 3 место :mesto_3: расчитываю в следующих подобных соревнованиях выступить лучше :) :drill2:
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Костромской окунь - 2012
« Ответ #256 : 21 Июля 2012, 15:46:16 »
Всем спасибо!!Доволен,как никогда!!Не думал,что хоть приближусь к призовым местам... :fish:...Думаю,что номинация""Мега-окунь""-на счастливчика.Опыт тут ни при чём.Просто встал в нужное время в нужное место.Но....как ни крути-Я МЕГА-ОКУНЬ 2012!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн Cirill

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 8
Костромской окунь - 2012
« Ответ #257 : 21 Июля 2012, 15:49:27 »
Организаторам огромное спасибо!!! Все прошло очень здорово, жаль место не призовое, зато приобрел много опыта :) Но вот в следующем годууу.... :)
Ни хвоста! Ни чешуи!

марек, ant011

марек

• Гость
Костромской окунь - 2012
« Ответ #258 : 21 Июля 2012, 16:05:00 »
Итак, наши победители:
1 - Бендер Сгибальщик :mesto_1:
2 - Yurrran55 :mesto_2:
3 - kum :mesto_3:

мегаокунь - Непонятный :drill2: :fish:

Огромное спасибо спонсорам - магазину "Дом рыбака" и Олегу (mihei) а также судьям.

марек

• Гость
Костромской окунь - 2012
« Ответ #259 : 21 Июля 2012, 16:12:59 »
Ну и, конечно, спасибо всем участникам. Молодцы!!!

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Костромской окунь - 2012
« Ответ #260 : 21 Июля 2012, 16:29:11 »
Огромное спасибо, организаторам!!! Мне очень понравилось, Своим результатом очень доволен, :mesto_2:даже не много удивлен, все таки опыта у меня не много. Наверное повезло.И погода даже не испортила настроение. :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромской окунь - 2012
« Ответ #261 : 21 Июля 2012, 16:51:35 »
Соревнования позади, организация прошла успешно, погода сделала своё дело, добавив ещё больше труда в поимке окуня, как и время выбранное для ловли. Я сделал ставку на поиск активного окуня, вроде не прогадал :) Удалось обнаружить небольшую стайку на свале и взять из неё 5-6шт. А так в основном окунь-одиночка. Было несколько сходов, один из них очень даже ничего, фрикцион растормаживал :fish: Ещё недавно микроджиг был неизвестен, сейчас же распространяется, как эпидемия O0 Соперники растут :mesto_2: :mesto_3: Так держать!!!
Спасибо организаторам, спонсорам и участникам соревнований. До встречи на водоёмах !
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Kvinta

• -Вы поблагодарили: 33
  • -Вас поблагодарили: 19
Костромской окунь - 2012
« Ответ #262 : 21 Июля 2012, 17:20:00 »
Посмотрел со стороны, инетересно, но не учавствовал тк чайник пока совершенный в этом деле :'(

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Костромской окунь - 2012
« Ответ #263 : 21 Июля 2012, 18:24:39 »
Ну что писать , к турниру был не готов !коробку с твистерами не открывал с прошлого года , на турнире оказалось , расцветок маловато.  Вначале со старта запуталась оснастка , потом 2 часа забросов , смена приманок , результата не дали , ловил на отводной , потом за 45 мин до финиша , вешаю желтый рипер поперек , будь что будет, два заброса есть один ! Ушел от нуля , и через 10 мин второй , итого три балла , все же не пустой , турниром доволен , организаторам спасибо. ! ! !
Делай добро и бросай  его в воду.

yurrran55, марек

Оффлайн kum

• 8-960-743-42-29 Сергей
Костромской окунь - 2012
« Ответ #264 : 21 Июля 2012, 18:49:09 »
на счет расцветок... то у меня их полно и при этом сегодня работала только одна расцветка всегда и везде работающяя ;) , все поклевки и рыбы на один и тот же цвет, во второй половине соревнований уже не заморачивался с цветом только менял твистера- то обгрызут то работать перестовал, сегодня у меня машинное масло рулило :)
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Костромской окунь - 2012
« Ответ #265 : 21 Июля 2012, 19:07:51 »
машинное масло рулило
у меня не рулило...На тренировке (2 раза) масло давало результат,его и поставил в начале..но облом.У меня всё пойманное на болотный цвет.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Костромской окунь - 2012
« Ответ #266 : 21 Июля 2012, 19:10:19 »
машинное масло рулило
Много хорошего слышал про этот цвет, но в руках не держал. Кум, если не трудно кинь фото твистера или ссылку на точный цвет "машинное масло".
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

марек

• Гость
Костромской окунь - 2012
« Ответ #267 : 21 Июля 2012, 19:13:34 »
«Костромской окунь – 2012»
Вот и прошли первые в Костроме такого рода соревнования по спиннинговой ловле с берега. При планировании и организации этих соревнований в основном преследовались две цели:
Первая – определение и совершенствование технических навыков участников.
Вторая – популяризация спиннинговой ловли.
«Сложная» акватория и «сложное» время для проведения соревнований были выбраны умышленно. Сделано это было потому что мастерство рыболова раскрывается в большей мере не там, где уловы любого новичка исчисляются килограммами, а там где и мастеру надо ещё постараться, чтобы найти рыбу и подобрать к ней подход. Однако, рыба была и рыба клевала. Не ушли от нуля лишь немногие участники, а совсем без поклёвок остались один – два человека. То есть рыбу поймать было реально, но не просто. В какой-то степени плохая погода даже помогла – сделала рыбалку ещё более трудовой. Большую роль в достижении результата сыграли тренировки на пруду. Участники, заранее потренировавшиеся на этом пруду, были готовы к тому, какие оснастки и приманки наиболее востребованы, определились с наиболее клёвыми местами и тактикой ловли. Например, второй результат (Юрий Тюменев) был сделан практически целиком на месте, определённом на тренировке. Результат первого места (Денис Хитров) был достигнут благодаря тактике быстрого поиска наиболее активной рыбы, что также было результатом предшествующих тренировок.
Открытость соревнований преследовала цель популяризации спиннинговой ловли, ознакомления новичков с современными оснастками и способами их использования. Достижение этой цели было бы невозможно, при проведении соревнований на какой-либо большой и удалённой от города акватории. Здесь же спрятаться от других участников, чтобы ловить «секретными» способами, было просто некуда. Поэтому я уверен, многие новички, пришедшие поучаствовать или просто посмотреть, узнали для себя много полезного.
Кроме того, было большое желание сделать соревнования именно в городе по следующей причине: большинство обучающих фильмов снимаются на многорыбных водоёмах и то, что там демонстрируют эксперты, трудноприменимо на рыбалке «выходного дня» на каком-нибудь пригородном водоёме. А здесь на примере соседнего прудика наглядно продемонстрировано, как поймать «простого русского окунька» в «наших» условиях.
А теперь собственно по итогам соревнования.
1 место – Денис Хитров (в ранге чемпиона по зимнему спиннингу 2012 г).
2 место – Юрий Тюменев.
3 место – Сергей Мысов.
Приз за самого большого окуня (за МЕГАОКУНЯ длиной 18,5 см) получил Сергей Денисов. На тренировке он, кстати, поймал окуня длиной 17,5 см. Я тогда измерял.
Распределение мест лично для меня было неожиданностью. По поводу призового места у Дениса Хитрова я не сомневался, а вот два других призёра стали для меня неожиданностью. И с другой стороны два человека, на которых я бы сделал ставки, в призёры не вошли. То есть можно отметить повышение уровня мастерства у всех участников. Тем более, что третье место было определено не сразу – на него претендовали несколько человек. По сумме баллов – равенство, по количеству рыбы – равенство. При равенстве этих двух показателей третье место определилось только размером самой крупной рыбы у претендентов на третье место. Порадовал самый молодой участник – Кирилл, который долго сомневался, а в результате поймал трёх окуней – далеко не худший результат.
Большинство участников ловили на отводной поводок и микроджиг. На третьем месте по применяемости был дропшот. Единицы использовали вращающуюся блесну и воблеры. Были использованы также «каролина» и «сплитшот». То есть на лицо рост популярности микроджига и поводковых оснасток как доказавших свою эффективность способов ловли. В этом, я уверен, немалая заслуга соревнований по зимнему спиннингу, прошедших в марте этого года по результатам которых многие здесь отписывались. Поэтому просьба ко всем участникам – написать поподробнее отчёты, как был достигнут результат сегодня, рассказать о тактике, приманках, снастях. Да и вообще, думаю у участников возникли вопросы к своим коллегам по увлечению – прошу задавать их в этой теме обращаясь к каждому конкретно. Предлагаю обсудить всё по горячим следам, пока не остыли впечатления. Может быть возникли вопросы типа «почему я делал  так-то и так-то, а ничего не получилось?». В этом случае прошу их задавать, а остальных участников высказать своё мнение. Просто все ловили в одном месте, в одно время и одну рыбу. Поэтому обсуждение получится конструктивным.
Ну и напоследок – ещё раз спасибо «Дому рыбака» за поддержку, хорошее отношение и хорошие призы. Так же большое спасибо Олегу (mihei) который также поддержал идею и дал в качестве призов свои блёсны ручной работы.
Ещё раз поздравляю Дениса Хитрова! Сегодня он подтвердил свой статус чемпиона.

Оффлайн kum

• 8-960-743-42-29 Сергей
Костромской окунь - 2012
« Ответ #268 : 21 Июля 2012, 19:42:49 »
Вот фото цвет машинное мало. в живую конечно выглядит лучше, смотришь цвет зеленый а на самом деле коричневый :-\

Костромской окунь - 2012
« Ответ #269 : 21 Июля 2012, 19:54:22 »
Есть у меня такие, даже не ловил ими. В руках цвет красно-коричнывый, а в воде в зелёный превращается.

Оффлайн kum

• 8-960-743-42-29 Сергей
Костромской окунь - 2012
« Ответ #270 : 21 Июля 2012, 20:05:43 »
Есть у меня такие, даже не ловил ими. В руках цвет красно-коричнывый, а в воде в зелёный превращается.
именно так!!! советую обратить на этот цвет внимание и начинающим микрушникам... :) O0

Костромской окунь - 2012
« Ответ #271 : 21 Июля 2012, 20:16:32 »
Кстати хорошее дело определять трофей не по весу, а по длинне. Вес рыбы может сильно меняться: голод или наоборот жирует или больная. Длинна же показатель постоянный, истинный.

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
Костромской окунь - 2012
« Ответ #272 : 21 Июля 2012, 20:35:24 »
Тоже хочу поблагодарить всех, скажу одним словом ВСЁ БЫЛО СУПЕР И ВСЕМ СПАСИБО!!!! Юран 2 :mesto_2: место ваще супер O0(я был в тебе уверен :)). И ещё 1 словечко, был сегодня пойман мной и второй окунь, только в куске от сетки, то есть зацепил кусочик сетки а там окунь шевелиться, правда не выжил(((

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромской окунь - 2012
« Ответ #273 : 21 Июля 2012, 21:37:52 »
Красиво говорить не умею…
Ну во первых хочется сказать отдельное и большое спасибо Алексею (Марек) который соблазнил и подбил на проведение этих соревнований.
Так же большое спасибо всем участникам. Всем кто помогал в проведении и подготовке соревнований.
Отдельное большое спасибо главному и постоянному спонсору наших мероприятий магазину "Дом рыбка"
Считаю что все получилось очень даже хорошо, не смотря на на дождь который лил практически с вечера и до утра. Но буквально за несколько минут до старта погода решила изменится и дождик выключили. И лишь немного погода смазала финальный этап подведения результатов и награждения.
Очень рад что на соревнованиях наконец то появились женщины и дети  O0
Честно думал что расстановка сил будет выглядеть немного по другому. Был приятно удивлен что я все же ошибался.
Итоговый протокол выложу завтра утром.
Еще раз всем большое спасибо за участие !
Думаю что эти соревнования станут регулярными и привлекут еще больше желающих.
ps Рад что рыболовный спорт как то начал возрождаться и развиваться  O0
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Костромской окунь - 2012
« Ответ #274 : 21 Июля 2012, 22:51:01 »
а фоток нет? :'(
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!