Было бы очень интересно почитать рассказы и наблюдения участников
Попробую понаписать
Приехали, зарегистрировались первые с Алексеем (Smirnoff), потихонечку начали потягиваться и другие участники. В принципе ничего особенного до старта не было, но очень порадовало количество участников и зрителей
И вот построение, Димка и Алексей (Марек) толкают речь и поехали кто куда. Мы же с Алексеем (Smirnoff) и Артемом (Retro-art) двигаем в точку найденную на тренировках, рядышком двигается Валерий (Ярик 1 место). Встаем все четверо в эту точку с дистанцией 2 метра, и начинаем прокидывать местность, так сказать где ты окунек стоишь то. Не пройдя 3-5 минут Валерий вытаскивает окунька, и наверное каждые 5-10 минут продолжает таскать, у нас же не сколько по клевок и 0. Спустя минут 30 после старта Алексей достает 2 окуньков, 1 из них помер, т.е. только 1 к зачету. И спустя эти же пол часа, гляжу народ начинается бегать (искать активного окунька), гляжу Илья (nut) в активом поиске проноситься мимо нас пару раз (на счету 3 окунька). Мы же уверены в этом мелком свале с ракушкой, но у нас результат тот же, когда Валерий за час поймал больше десятка, НУ КАК ТАК ТО??? перепробовали кучу съедобки на отводном, но увы
Обратил внимание как Валерий делает проводку на отводном, думаю он только сможет рассказать нюансы, а я напишу в целом, что именно я наблюдал: после заброс естественно падение приманки на дно, спиннинг отпущен кончиком к воде, и аккуратные 3 очень плавные подтяжки, возвращение спиннинга в начальное положение, выматывание слабины, и опять плавные подтяжки, и т.д. В принципе ничего особенного в проводке, попытался рассмотреть твистерок, но увидал только цвет, что то светлое. Ставлю виброхвостик белого цвета и сразу 3 поклевочки, думаю "ну все выглядел ключик", да не там то было, все на этом и закончилось. За плечами 1,5 часа соревнований, у меня 0 у Алексея 1 кокунь, Темыч убежал от нас. Решаем двигаться ближе к Ипатию на 2 точку найденную на тренировках. Ставлю твистерок дюймовый, цветом "пиво с перцем", на него у меня были большие надежды после тренировок, да и Юрка (yurrran55) в 2012 году с ним занял 2 место так же на "Окуне", так что думаю про себя "давай родимый, выручай". Стоим с Алексеем вдвоем, все куда то разбежались, у нас же начались поклевочки, у Алексея + 1 штучка, у меня же все ещё баранка. Опишу местечко: Дальняя бровка метров 30-35, и у берега в метрах 3 ещё бровка подъем на мель, мель вся в кувшинке перед нами. У Алексея поклевки на дальней бровке у меня же после подъема на ближнею бровку, в самой кувшинке. И с очередного заброса подвожу приманку на равномерке с паузами к ближней бровке и чувствую не то что поклевку, а серьезный "УДАР", ну думаю за камушек зацепился, и тут же через пол секунды опять такой же удар, легонько подсекаю и чувствую что то повисло на том конце, да блин хорошее такое, подвожу к траве, как тащить через траву??? С начало подумал судачок, т.к. на тренировке был пойман 1 штука. Аккуратно пододвигаю рядом стоящего Алексея, и вывожу между травки (где почище), хватаю и вот она "РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ
" Бежит судья, меряем ииииииииии....... 23,5 см
, окунь отбывает восвояси. Набрав полные карманы адреналинчика начинаю ловить дальше. До конца соревнований с пол часа осталось, у Алексея как мне показалось на тот момент окунька 3-4 и около 2 трупиков не в зачет. Но мы не сдаемся продолжаем ловлю, да ещё и такое дело (поперло), Алексей за эти пол часа ловли хорошо надербанил окуньков, аж 3 место (с чем его ПОЗДРАВЛЯЮ и очень рад за товарища
), у меня же ещё 2 окунька, но увы размер только на 0,2 балла. Свисток и все ловля закончена, участники собираются, судьи считаю, все в ожидании
По началу не надеялись, что Алексей все же надербанил на 3 место, но от меня прозвучала такая фраза "Лех, смотри ты щяс 3 будешь". Алексей (марек) зачитывает приговор, и Алексей (Smirnoff) 3 МЕСТО, УРА товарищи
А я взял самого крупного Окуня и 7 место, чему очень очень доволен
Вручение призов, медалей, грамот, и конечно поздравления. Костромской окунь-2013 удался на СЛАВУ
Организаторы как всегда на высоте, спонсоры естественно на отлично!!! По сравнению с прошлым годом сдвиги есть, больше участников, больше зрителей и т.д. Всем спасибо за внимание). Приз уже обналичил так сказать, давно мечтал, но денежку тютю на такую весч.