Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромской окунь - 2013  (Прочитано 33800 раз)

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Костромской окунь - 2013
« Ответ #150 : 23 Июня 2013, 15:28:06 »
Леху Смирнова(SMIRNOFF) поздравляю с 3им местом!!!!!!!!!!!!!
Лёха молодца  O0
 :mesto_3:
ни хвоста,ни чешуи

марек

• Гость
Костромской окунь - 2013
« Ответ #151 : 23 Июня 2013, 19:12:41 »
Поздравляю победителей с победой! Особенно, да поймут меня гости :) поздравляю нашего Лёху Смирнова!!! Свой вход в тройку он буквально вырвал практически в конце соревнования когда нашёл таки точку где держались активные окуни. Поздравляю Антоху Константинова с мега окунем. Когда один участник поймал окуня на 21,4 см я был почти уверен, что это и будет мега окунь. Но Антоха перекрыл O0 Молодец! Рад что в этом году нашу дружную компанию дополнили гости из соседних регионов. Надо чаще встречаться ;) Огромное спасибо магазину Дом Рыбака за помощь и поддержку наших начинаний.
Ну и долгожданный протокол.
Было бы очень интересно почитать рассказы и наблюдения участников ;)

марек

• Гость
Костромской окунь - 2013
« Ответ #152 : 23 Июня 2013, 19:28:24 »
Фото и видео завтра. Грешите не на меня а на модем мтс коннект ;)
Сейчас пару фоток добавлю

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Костромской окунь - 2013
« Ответ #153 : 23 Июня 2013, 20:29:17 »
поздравляю нашего Лёху Смирнова!!!
Молодец Алексей!

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
Костромской окунь - 2013
« Ответ #154 : 23 Июня 2013, 21:42:20 »
Было бы очень интересно почитать рассказы и наблюдения участников ;)
Попробую понаписать :)
Приехали, зарегистрировались первые с Алексеем (Smirnoff), потихонечку начали потягиваться и другие участники. В принципе ничего особенного до старта не было, но очень порадовало количество участников и зрителей O0 И вот построение, Димка и Алексей (Марек) толкают речь и поехали кто куда. Мы же с Алексеем (Smirnoff) и Артемом (Retro-art) двигаем в точку найденную на тренировках, рядышком двигается Валерий (Ярик 1 место). Встаем все четверо в эту точку с дистанцией 2 метра, и начинаем прокидывать местность, так сказать где ты окунек стоишь то. Не пройдя 3-5 минут Валерий вытаскивает окунька, и наверное каждые 5-10 минут продолжает таскать, у нас же не сколько по клевок и 0. Спустя минут 30 после старта Алексей достает 2 окуньков, 1 из них помер, т.е. только 1 к зачету. И спустя эти же пол часа, гляжу народ начинается бегать (искать активного окунька), гляжу Илья (nut) в активом поиске проноситься мимо нас пару раз (на счету 3 окунька). Мы же уверены в этом мелком свале с ракушкой, но у нас результат тот же, когда Валерий за час поймал больше десятка, НУ КАК ТАК ТО??? перепробовали кучу съедобки на отводном, но увы :( Обратил внимание как Валерий делает проводку на отводном, думаю он только сможет рассказать нюансы, а я напишу в целом, что именно я наблюдал: после заброс естественно падение приманки на дно, спиннинг отпущен кончиком к воде, и аккуратные 3 очень плавные подтяжки, возвращение спиннинга в начальное положение, выматывание слабины, и опять плавные подтяжки, и т.д. В принципе ничего особенного в проводке, попытался рассмотреть твистерок, но увидал только цвет, что то светлое. Ставлю виброхвостик белого цвета и сразу 3 поклевочки, думаю "ну все выглядел ключик", да не там то было, все на этом и закончилось. За плечами 1,5 часа соревнований, у меня 0 у Алексея 1 кокунь, Темыч убежал от нас. Решаем двигаться ближе к Ипатию на 2 точку найденную на тренировках. Ставлю твистерок дюймовый, цветом "пиво с перцем", на него у меня были большие надежды после тренировок, да и Юрка (yurrran55) в 2012 году с ним занял 2 место так же на "Окуне", так что думаю про себя "давай родимый, выручай". Стоим с Алексеем вдвоем, все куда то разбежались, у нас же начались поклевочки, у Алексея + 1 штучка, у меня же все ещё баранка. Опишу местечко: Дальняя бровка метров 30-35, и у берега в метрах 3 ещё бровка подъем на мель, мель вся в кувшинке перед нами. У Алексея поклевки на дальней бровке у меня же после подъема на ближнею бровку, в самой кувшинке. И с очередного заброса подвожу приманку на равномерке с паузами к ближней бровке и чувствую не то что поклевку, а серьезный "УДАР", ну думаю за камушек зацепился, и тут же через пол секунды опять такой же удар, легонько подсекаю и чувствую что то повисло на том конце, да блин хорошее такое, подвожу к траве, как тащить через траву??? С начало подумал судачок, т.к. на тренировке был пойман 1 штука. Аккуратно пододвигаю рядом стоящего Алексея, и вывожу между травки (где почище), хватаю и вот она "РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ :D" Бежит судья, меряем ииииииииии....... 23,5 см :drill2:, окунь отбывает восвояси. Набрав полные карманы адреналинчика начинаю ловить дальше. До конца соревнований с пол часа осталось, у Алексея как мне показалось на тот момент окунька 3-4 и около 2 трупиков не в зачет. Но мы не сдаемся продолжаем ловлю, да ещё и такое дело (поперло), Алексей за эти пол часа ловли хорошо надербанил окуньков, аж 3 место (с чем его ПОЗДРАВЛЯЮ и очень рад за товарища :mesto_3:), у меня же ещё 2 окунька, но увы размер только на 0,2 балла. Свисток и все ловля закончена, участники собираются, судьи считаю, все в ожидании :-\ По началу не надеялись, что Алексей все же надербанил на 3 место, но от меня прозвучала такая фраза "Лех, смотри ты щяс 3 будешь". Алексей (марек) зачитывает приговор, и Алексей (Smirnoff) 3 МЕСТО, УРА товарищи :) А я взял самого крупного Окуня и 7 место, чему очень очень доволен :) Вручение призов, медалей, грамот, и конечно поздравления. Костромской окунь-2013 удался на СЛАВУ :spin: Организаторы как всегда на высоте, спонсоры естественно на отлично!!! По сравнению с прошлым годом сдвиги есть, больше участников, больше зрителей и т.д. Всем спасибо за внимание). Приз уже обналичил так сказать, давно мечтал, но денежку тютю на такую весч.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Костромской окунь - 2013
« Ответ #155 : 23 Июня 2013, 21:44:54 »
Пока добавлю несколько фотоф без коментов

марек

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Костромской окунь - 2013
« Ответ #156 : 23 Июня 2013, 21:50:44 »
Не пройдя 3-5 минут Валерий вытаскивает окунька
Первая поимка была на первой минуте!

Оффлайн Idler

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 87
Костромской окунь - 2013
« Ответ #157 : 23 Июня 2013, 21:59:27 »
Привет еще раз.
Копирую с сайта ИРСК:

Красиво излагать не умею, поэтому просто перечислю хронологию соревнований от своего лица:
Приехали на час раньше, Святые места, рядом знаменитый Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, туман и прохладно.
Покидали немного вне зоны, озадачило большое количество поклевок мелкого окуня с нулевой реализацией, не засекался. На регистрацию иду с мыслями, что проверенная японовская резина здесь работает, надо что-то делать с проводкой. Также подвязал еще несколько поводков в дополнение к заготовленным, т.к. цепляли на каждом забросе и как оказалось не зря.
Зарегистрировались, побежали к мосту, ближе к тому месту, где уже успели покидать. Логика - без тренировок абсолютно не знаем зоны, а там кидали и клевало, свал дальше от берега, чем в других местах и трава метров 5-6 от берега, а также здесь был хоть какой-то небольшой бой окуня (и утром колотил жерех!) до рассеивания тумана.
Первый заброс сразу же - зажирает однобальник, радостно и, одновременно, тревожно, т.к. на первой проводке - плохая примета :D ))) Кричу судью, через человека уже тоже кричат, понеслось. Несколько проводок - ничего. Там же опять кричат судью. Т.к. правилами расстояние между участниками не оговорено, то аккуратно влезаю к ним поближе. Тесно, кидать только напротив себя, пару проводок и ничего.
Возвращаюсь и минут двадцать долблю первую точку, внимательно следя за конкурентами в зоне видимости. Потом еще немного пометался туда-сюда, тишина у всех. Бегу в самый край зоны к Денису, который сообщает, что поклевки есть, но не просекается.
Место удачное, слева втиснуться нереально: конец зоны, бровка рядом, но не под ногами. Поклевки есть и максимально замедляю проводку, местами просто вибрируя кончиком спиннинга на месте, есть один прозрачный окунь, второй, все по 0,1 балла. Несерьезно, но видя тишину у других решаю остановиться и ловить прозрачных.
Денис тоже ловит, но непруха, дохнут и не плывут, вне зачета  :( .
Потом почти на одном месте до конца тура. Окунь выходами по 2-3 шт. Тоже не уплыл один 1 балл и несколько 0,1 балла.
Денис сливает конкретного бонуса, рядом позже другой спортсмен сливает такого же запутав его в траве.
Саша и Витя чуть дальше, поэтому не знал что у них. Видел только. что стоят на одном месте, поэтому думал ловят.
Ходят слухи - там завалили одного на 4 балла, там уже почти в сумме 10 баллов, вобщам третий час на расслабоне поймал 3х прозрачных без надежды на призы, но с надеждой на бонуса. Бонуса небыло, был судачище, грамм на 50.
Себе насчитал 4,7 балла, забыв про одного двухбального.
Объявляют сразу с третьего места - костромич с 5,2, потом второе место - я :shock: ))) 5,7 баллов, не ожидал.
Первое место с большим отрывом в более чем 2 раза - Ярославль. Поздравляю!
Понравилась непринужденная атмосфера, доброжелательный настрой костромских организаторов и спортсменов. Спасибо! :bravo:
Спасибо спонсору "Дому Рыбака" за подарочный сертификат, будет повод еще раз приехать к вам в город.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромской окунь - 2013
« Ответ #158 : 24 Июня 2013, 09:08:46 »
От себя.
В пятницу провел тренировочку (в послеобеденное время). погода не айс - сильный боковой ветер. Из-за погодных условий ловил отводным.
Окунь клевал на очень медленной проводке, с большими паузами.
В воскресенье с утра подъехали с ребятами, народ уже есть и это радует. Поздоровались, записались.
Место выбрал у причала, так как там всегда стоит некрупный окунь. Оснастка: микрушный отводной (грузик 4,5 грамма).
Старт. Делаю серию забросов, микро-окунь теребит приманку, но не засекается. Слышу где-то на дальнем краю уже кричат "судья", а у меня все них... (созвучно) ничего. В пригладку смотрю как за приманкой выходят 3 полосатика (мизинчиковых). Да ну нафиг такое счастье по 0,1 баллу. Хотя Максимка на том же месте чуть позднее половил ). Собираюсь и смещаюсь. Первые пол часа отсосиновиков лукошко. Затем беру практически подряд 2-х однобальных. Снова смещаюсь.
Приближаюсь к Валере (Маслову), а он систематично вытаскивает мелких окуней. Беру рядышком еще 1 однобального и одного 0,1 балла. Тишина, смещаюсь на дальний кардон. Там беру еще 1 однобального и снова тишина. Ближе к 12 часам беру еще одного однобального. Поклевок больше практически нет. С этим и результатом и финиширую.
Рад был поучаствовать. Спасибо всем участникам, болельщикам, а главное организаторам (Леша, Дима, Анатолий) и судьям.
Спасибо ребятам из Ярославля и Иваново, что приехали. Как видите не зря )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Костромской окунь - 2013
« Ответ #159 : 24 Июня 2013, 10:30:53 »
Напишу и я свою историю  :(
Начну с того, что непонятно было, получится ли поучаствовать... Но пару тренировок организовал.
Было понятно что мелочь есть, стоит под берегом, и даже в плохую погоду были поклевки.
Карты мне спутал мега-окунь, который саданул на дальнем кардоне и попер вниз...
Фрикцион, продирание сквозь траву, полные шаны радости.....
ila_rendered - Приходи в воскресенье - я тебя снова отпущу  ;)
но все это "до"...
В голову засело - мелочь ловить не буду - надо выманивать крупняка. Да еще и местный мужичек с дальнобойной вертухой и джигой бомбил дальнюю бровку - значит не зря!
Смещаясь и общаясь с колегами были разговоры: "ну как, ушел от нуля", "ставь отводной, по траве", "у моста мелочь берет".  Эти разговоры подрывали боевой дух - ставил отвод на мелочевку, пытался потянуть, но покоя не давали дальние глубины... Внутри боролось - закрыться мелочевкой или все же журавль в небе....

В графе у судей числится "0" - это я кричу: - 0-0-О-О-о-окуннь, где ты ....

Оффлайн cerega24

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 125
  • новый номер 8 -953-649_03I9
Костромской окунь - 2013
« Ответ #160 : 24 Июня 2013, 18:16:48 »
КОГДА  ФОТО БУДЕТ ? :-X O0
для души...

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Костромской окунь - 2013
« Ответ #161 : 24 Июня 2013, 18:54:55 »
Вот и я поучаствовал в соревнованиях.Основная цель была-посмотреть как ловят другие, поднабраться опыта и уйти от 0,это была цель минимум.Цель максимум-попасть в десятку.Обе цели были мной выполнены.Греет душу попадание в десятку.Что касается эмоций,все очень понравилось,отличная погода,компания,организация.Рыбалка оказалась трудоемкой,приходилось думать и экспериментировать,в результате 2 окуня по 2 балла,дали попадание в десятку.Очень расстроился,когда где-то за 40 минут до окончания,на мою снасть покусился настоящий трофей...завизжал фрикцион,спининг  изогнулся,.но не видимый противник медленно но верно пошел к берегу,вот оно предел мечтаний,то что мне не хватало.Точно окунь и не меньше 250гр,как и обещал Марек,но вот досада,у берега везде трава и протащить ни как не получается,рыба засела в траву.Я смело ринулся за ним,..зайдя по щиколотку,уже хотел было схватить рыбину,:
но с берега строгий голос судьи закричал.
В воду нельзя!!!!,пришлось покорно вернуться назад,пока проделывал данную манипуляцию рыба сказала,-Давай Да свиданияя!,на последок остались  лишь полные воды кроссовки.
-Что же, видимо не мой- подумал я, а так хотелось получить ник Мега-окунь 2013. :D
Теперь буду пробиваться в 10-ку сильнейших на соревнованиях на р. Узоксе. :)
Видимо зацепил рыболовный спорт :D

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Костромской окунь - 2013
« Ответ #162 : 24 Июня 2013, 19:14:50 »
По просьбе Алексея (Марек) закинул на яндекс диск
http://yadi.sk/d/WjP9IiBY68UsU
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
Костромской окунь - 2013
« Ответ #163 : 24 Июня 2013, 20:02:14 »
Ну что парни ?! Костромской окунь -  2013  благополучно завершился. Организаторам  - большое спасибо за сие мероприятие. O0  А теперь немного дегтя ...  Очень было прикольно наблюдать ( особенно утренний забег ) как наши призеры ( за исключением ...) все три часа провели на одной точке. Да фестиваль , да не рейтинговые соревнования. Но напрашиваются два тура с жеребьевкой и небольшим перерывом, что б не застаивались. :spin:  И еще  - 0.1 балла пусть даже за пиписочного окуня это жесть. Слишком большая разница в 5 мм.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромской окунь - 2013
« Ответ #164 : 24 Июня 2013, 20:05:11 »
Слишком большая разница в 5 мм.
В 2мм Вова :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромской окунь - 2013
« Ответ #165 : 24 Июня 2013, 20:10:37 »
Но напрашиваются два тура с жеребьевкой и небольшим перерывом, что б не застаивались.
Вов это как бы не офф соревнования. А просто встреча друзей.
А жеребьевка и два тура ждут нас на чемпионате КО  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Костромской окунь - 2013
« Ответ #166 : 24 Июня 2013, 20:11:58 »
Слишком большая разница в 5 мм.
???
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
Костромской окунь - 2013
« Ответ #167 : 24 Июня 2013, 20:16:37 »
Вов это как бы не офф соревнования. А просто встреча друзей.А жеребьевка и два тура ждут нас на чемпионате КО 
      Дима я писал про фестиваль. Но простоять три часа на одной точке для ...  :mesto_1: это жесть               

:mesto_2:

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Костромской окунь - 2013
« Ответ #168 : 24 Июня 2013, 20:34:15 »
По поводу 2-х туров и разных секторов я тоже согласен.Были те,которые реально все время ловили с одного места.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Костромской окунь - 2013
« Ответ #169 : 24 Июня 2013, 20:53:03 »
По поводу 2-х туров и разных секторов я тоже согласен
Думали над этим. Но есть боязнь что из дружественного мероприятие перерастет в бойню.
На и тяжело в формате городской рыбалки делать два тура.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Костромской окунь - 2013
« Ответ #170 : 24 Июня 2013, 20:54:33 »
А так высказываемся , предлагаем не стесняясь.
Как вариант прописать в положении что нельзя задерживаться на одной точке более ххх минут.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн cerega24

Костромской окунь - 2013
« Ответ #171 : 24 Июня 2013, 21:03:32 »
Дим, а вы специально сделали опечатку на бейджиках? :D ;D ;D ;D ;) :-X
для души...

Оффлайн DimKa

• Администратор
Костромской окунь - 2013
« Ответ #172 : 24 Июня 2013, 21:05:22 »
Дим, а вы специально сделали опечатку на бейджиках?
:o
Какую ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн cerega24

Костромской окунь - 2013
« Ответ #173 : 24 Июня 2013, 21:18:42 »
 ;D ;D ;D O0
для души...