Всем привет! Ездили на три с половиной часа на разведку с Артемом FanaT1k.
Сегодня вполне подготовленные (в отличие от вчерашнего выезда) решили упираться в микруху. Прошлись по периметру обоих прудов в поисках интересных точек. Ловля происходила примерно так. 1 точка - пусто. Вторая - пару поклевок. Третяя - Тем в течение 15 минут 3-4 окуня, у меня ни поклевки, меняем приманки, веса, крючки... Редкие поклевки. Потом на этой точке еще Тема окунька выцепил.
Я по прежнему пустой. Опять перемещаемся. У меня пара поклевок, Тема поймал одного. Перемещаемя. И у меня расклевалось, выцепил маленького окунька. Потом почти на всех точках у нас обоих присутствовали поклевки, но реализация слабенькая. Все-таки полосатых спортивного размера удавалось поймать по 2-3 штуки с точки, а потом он никак себя не проявлял.
И так на каждой точке. На первом пруду (Ближний к улице Ленина) мелкого окуня как грязи. Среднячковых не было, все до 50 грамм. А под занавес мне влетает бонус.
Совсем не верил я в существование такого размера окуней в этих прудах. Чтож приятно.
Можно и закругляться.
Веса использовали от 0,8 гр до 2 гр. Самый сенокос 1,5. Я ловил на приманки Айко, У Темы свои фавориты. Лучше остальных стрельнула Spiral 1,5 дюйма. По мелкоокуню Fatbooty 1,6 дюйма.
Всем НХНЧ!
Судя по активности окуня, чую - будет резня