Всем привет. Запоздалый отчет. Утром 22 числа едем на Берендеевские пруды за окунем. Приезжаем на водоем и после звонка Лёхе, понимаем что весь народ собрался около первого пруда со стороны Ленина. Подходим, здороваемся. Приятно видеть столько желающих поучавствовать . Старт, и я не спеша двигаюсь к зоне ловли. Все спортсмены уже заняли места ловли. Я же выбрав место где поменьше народу встаю и начинаю облов зоны. Спустя короткое время удар в руку...... и первый окунь на берегу. Дикий крик " Судья " и Лёха тут как тут. Спустя несколько минут ситуация повторяется. Большой человек Марек начинает шептать мне на ухо чтобы, я сменил место, но я выбираю тактику смены цветов приманок. Это приносит свой результат. И давольно удачно закрываю первый тур. Финиш!!! и я первый в первом туре.
2 Тур - Куда бежать? Иду спокойно вдоль пруда высматривая местечко для ловли. Да, забыл сказать, что на этом водоеме ловлю первый раз в жизни. Выбрав место начинаю облов зоны, поклёвки есть, но не внятные. Понимаю что окунь очень мелкий. Начинаю уменьшать приманку, 2 дюймовый рейнс рву пополам, уменьшаю груз до 1 гр. Сразу снимаю 2 полосатиков, но размер не радует. Потом ловлю ещё 2 штуки и на этом всё. Пробродив по берегу остаток второго тура так и не смог найти хорошего окуня. Ну всё, что после финиша вы уже знаете.
Всем спасибо за компанию. До встречи на водоемах.