Всем привет! Напишу пару строк о своих впечатлениях от соревнований. У меня это была вторая по счету соревновательная вылазка после Айко феста ( на котором остался без рыбы). Больших надежд на какие -либо места не возлагал, основной задачей было, не уйти без рыбы
Накануне в голове крутились мысли опять ловить на воблера, но Антоха Константинов строго на строго запретил это делать
Раз уж разрешён отводной, то именно он (отводной) наше ВСЁ. Всё бы конечно хорошо, но вот один момент меня немного смущал. Я не то что никогда не ловил на отводной, я к стыду своему даже вязать его путём не умею
. Спасибо Антохе показал, рассказал и даже привязал
Итак, старт первого тура, большинство участников не спеша пошагали в сторону моста, ребята из Шарьи (им отдельный респект) аккуратно встали рядом со стартом, я прохожу чуть дальше. Бросаю, делаю "умирающую" проводку, как учили, тут паренек из Шарьи практически сразу ловит окуня. Я насторожился, у меня тишина. В голове промелькнули мысли: "как бы опять не пролететь с рыбой, ну хоть бы одного матросика поймать".И вот она первая поклёвка, на бровке, жадно. Чувствую, что то увесистое. Ура, есть мой первый окунь (моя первая рыба) на соревнованиях!!! Он же оказался победителем в номинации Мега-окунь. Дальше как то смутно помню
. Иду дальше, тишина. Решил вернуться обратно, и на одном месте получилось снять 4-х полосатых (а рядом то никто не ловит
), тут появился азарт
. И под занавес 1-го тура ещё одна реализованная поклёвка выводит меня на 1-е место в туре. Лёгкий шок, и желание закрепить результат не давали покоя во время перерыва.
Тур 2-й. Печально-оптимистичный!. Старт, и опять многие пошли на дальний кордон.Я начал практически от линии старта. То тут, то там начали раздаваться крики "СУДЬЯ"!, а у меня ни поклёвки. Так и проходил практически весь тур, менял резину, макал воблеры, но нет! Беда, подумал я. ВИдимо не судьба!
На обратном пути всё тот же играющий тренер Антоха. говорит: "иди ка ты... к месту старта попробуй"
Иду, заброс, второй, бровка, пауза, Есть поклёвка, главное дотащить. Дотащил! А окунь этот как оказалось вытащил меня на призовое место (счастья ему). Награждение, а я второй
. Вот это сюрприз, не ожидал. Ребята во втором туре знатно отловились.
Очень доволен и рад. Спасибо организаторам, судьям, спонсорам и всем участникам за соревнования, беседы и шутки. Антохе и Лёхе (Гриди..)за помощь и советы. Отдельное спасибо парням из Шарьи
Молодцы, приехали не поленились, и хорошо отловились!
Всем удачи и НХНЧ!