Спасибо Алексею (рыбак 3) за этот замечательный праздник! Спасибо судьям и всем кто помогал в организации. Темычу фанатику отдельное спасибо за фотографии. Спасибо всем участникам за честную борьбу! Спасибо спонсорам за призы и подарки! Спасибо окуням за то что были предсказуемы и вполне сговорчивы в этот день! А какая погодка была?! Для микрушки самое оно.
Итак...
Первый тур. Второй заброс - ловлю рекордного окуня 352мм. Плетеночка 0,04, которой два года, передо мной высокая трава, берег ну очень не удобный, заставил он меня понервничать, но все получилось наилучшим образом. Айковский "человечек" широко известный в узких кругах сильно порадовал
. Это приманка так называется, моя любимая по окуням. Через два заброса успех повторяется, ловлю окунька на 270мм. Ну, подумал, все, ща попрет
. Тут стая окунищ... Не, не так там было. Это были мама и папа, выгуливали деток, коих я поймал там ещё с десяток или чуть побольше. Кстати, по правилам соревнований, вся рыба без исключений, после измерений судьей с занесением в протокол, отпускалась обратно почти сразу. Очень нравится такой формат. Окуням тоже. И так с точки было поймано штук около 13-15 окуней от 11 до 35 см. Неплохо, подумал я и немного расслабился, тем более что в пределах видимости активность спортсменов не наблюдалась. И тут я совершил первую ошибку... Когда клевать на этой точке перестало, я решил сменить приманку на более мелкую, чтоб доловить более мелкую рыбу, и не дать возможность другим сделать это, освободив ее. Поклевок на ней больше не увидел, и драгоценное время потерял... Повесил опять "человечка" - вытряс ещё окунька. До завершения тура (2 часа) оставалось минут 15-20 и я всё-таки решил сдвинуться с места. На новых точках следовали поклёвки и я умудрился поймать ещё пару окуней... По завершению тура, я считал что отловился вполне неплохо, но как оказалось был лишь 5. ...
Перерыв между турами пол часа. Переходим на второй (первый) пруд. Там я ловил тоже горбача в 2015 году. Покрупнее, чем сегодня. Но был уверен, что сегодняшнего горбача уже никто не перебьет, и решил сделать ставку на известную мне точку, где всегда стабильно ловил окуней среднего размера. После старта устремился к ней. Повезло, не занято. Начали ловлю. Клевало совсем не так как в первом туре, сейчас уже шла борьба за каждую поклевочку. Активность упала в разы. В приманке я был уверен и поэтому упирался в неё. Поймал первого на 5 забросе. Второго где-то на 12. Между ними были очень неуверенные поклёвки. Закрадывались мысли о смене приманки... Поймал ещё одного... Поклёвки прекратились. Поменял приманку, и опять тишина. Пока рядом было немного народу начал просматривать новые площади, везде пусто. Слева от первой точки метрах в 30 увидел ещё поклёвку. Доловить получилось только повесив обратно правильную приманку. Народ скучал. Кто-то даже сдался. Я вернулся на свою первую точку и доловил ещё двух хороших окуней на последних минутах. Финиш. По ощущениям отловился средне. Опять совершил ошибку, сменив клевчую приманку, когда нужно было искать рыбу ей на новых площадях... Второй тур опять 5 место.
Недолгие подсчёты результатов. Я 4. Обидная деревянная медаль. Оправдал себя тем, что микрушу очень редко. За прошлый год 10 часов. Утешительный приз получил за МЕГА- Окуня в 352 мм. Дали много денег, приманок, и памятную картинку!
Писа'л спеша, ежели что не так, извиняйте
Всем ещё раз спасибо! Леха Марек, жму руку за супер организацию!
С уважением, Саня Малинин!