Напишу поподробнее про соревнования. Формат понравился, надо иногда вспомнить навыки ловли махалочкой, да и любители имеют равные шансы. Из Костромы приехали вчетвером, Арсения записали в команду "Личники", народу набралось аж 21 человек, участники из Ярославля, Костромы, Углича, Вологды. Уровень воды как в прошлом году, но травы, видимой на поверхности, значительно меньше. Вся она оказалась под водой. По приезду стали месить корм, я решил начать тестировать корм Гринфишинг от спонсора.
Замешал сразу на два тура по 2 пакета Энерджи плотва и Солар энерджи плотва оргинал, пара литров земли, любезно предоставленных Серегой, в перерыве добавил еще пакет Энерджи плотва. Прикормка по составу и механике нареканий не вызывает, с учетом холодной воды немного смущал ощутимый кофейно-шоколадный запах у Солара. Жребий определил мне Б4 - Б6, в обоих секторах посредине по кусту, спасибо Алексею и Юре, что поделились ножиками, много времени потратил на обрезку. На будущее секатор надо положить в постоянный соревновательный комплект. В первом туре разложил пятерку на уклейку и шестерку с 2 гр. на донную. Стартовый закорм - 12 шаров на шестерку, начинаю ловить - пипец, сплошные зацепы, трава на дне, стал поднимать крючок все выше и выше. На время отложил шестерку и взял пятерку на уклов - плохо, один укл и ельчик. После часа ловли наконец-то нашел оптимальную глубину на 6 м., локализовал основные зацепы и дело наладилось. Стали проскакивать окуньки, плотвички, и приплыл мой козырный бонусный подлещ.
Поволновался слегка, лишь со второго раза в подсак завел. Но зря волновался, крючок 18 номер видел в губе плотно, еле вытащил. По итогу у меня кило с небольшим и 1 в зоне, зону А взял Юра с весом чуть меньше кило, зону В - Миша Поз, 600 с чем-то. Никитос 5, Серега 4, пока командой 10 очков.
Второй тур разложил восьмерку с 3 гр. в расчете на то, что подальше травы не будет. Но на нее поймал лишь две рыбки - уклейку и ерша. Основная масса опять на шестерку, но у Юры, который сидел справа, получалось лучше. В итоге я лишь четвертый в зоне с весом около 450 гр., а Юра красавчик, наколбасил 1400 гр. и в итоге стал обладателем кубка Ярославля. Сокомандники во втором туре сыграли лучше, две двойки, и мы все-таки залезли на пьедестал! Моя ошибка скорее всего связана с количеством выброшенного корма.
Арсений отловился неплохо, но он забыл заделать дырку в садке и много рыбы у него убежало. Ну и обязательный приз как одному из двух юных участников - прикормка от Дунаева.
В целом все понравилось, организаторам респект, в протоколе конечно напутали чего-то, но места вроде правильно распределили. Ну и Юре спасибо за восстановление справедливлости - перед началом соревнований нам с Никитосов вручили прошлогодние медальки за третье командное место
Рад был всех увидеть, теперь ждем в гости к нам, всем НХНЧ!