Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Костромской области по ловле рыбы донной удочкой 2018.  (Прочитано 8879 раз)

Оффлайн iluca44

• -Вы поблагодарили: 1226
  • -Вас поблагодарили: 273
Можно обсудить, если есть желание
Конечно есть, тем более во втором туре я сидел в секторе, в котором ты был в первом туре. Пообщаться смогу попозже, сейчас работаю.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Коротко о прошедших соревнованиях.
Для участия в Кубке я собрал команду из любителей, не имеющих разрядов, название пришлось само - КМС-team, не от слова "кандидат в мастера спорта", а по первым буквам фамилий участников команды))
Оба тура мешал по способу победителя соревнований в Рыбинске Алексея Исакова - черный гарик, сладкий лещ и речная плотва, добавил Бельже (как писал Иван Блохин в прошлом году) и сработало!
В обоих турах выбрал две дистанции - 65 и 25 оборотов, повезло в том, что у соседей была другая дистанция, все ловили около 25-30 метров, то есть конкуренции не было.
В первом туре у меня двоечка, уступил 120 грамм Сергею Николаеву из команды ГТО, во втором туре снова двоечка, уступил около 500 грамм спортсмену из сборной Иваново Владимиру Кильневому.
Парни из команды в первом туре взяли единичку и 3.5, однако во втором туре они сдали свои позиции и в результате наша молодая команда оказалась с "деревяшкой".
Ну а я в личном зачете оказался третьим, чему очень рад. Учитывая уровень соперников планировал занять хотя бы 12 место чтобы получить разряд. Теперь получу 3 разряд, правда за 3 место!
Ильюха тоже молодец, выполнил норматив на 3 разряд! Спасибо парням за участие, в следующий раз будем опытнее.
Поздравляю победителей и призеров, спасибо судьям и всем кто может быть за нас болел))
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
И просьба переверните фото  :)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Не большой отчет о прошедшем кубке области
Ранние тренировки показывали довольно большое количество рыбы, но чем меньше времени оставалось до назначенной даты, тем плачевнее был результат. Две последние командные тренировки показали очень малое количество рыбы. Подлещик был очень не стабилен, плотва была более активна и проявляла больший интерес, при этом ее концентрация по секторам отличалась. Исходя из этого выбрали тактику 2 дистанций, ближняя в расчете на плотву, дальняя на случай появления подлещика.
1 тур
Жеребьевка определила в А7. Придерживаясь тактики выбрал 2 дистанции. Со старта кормить начал с ближней потом дальнею. На ближней удалось подловить пару плотвиц, несколько раз возвращался на эту дистанцию, но больше некого на ней уговорить не получилось. На дальней удалось «включить» подлещика, размер не большой зато удалось реализовать не плохую серию. Один отклеился, прокатившись несколько метров и это стоило мне первого места в зоне. Проиграв 10 грамм занимаю второе место в зоне.
Товарищи по команде немного просели и решили на второй тур играть свою игру. Я решил придерживаться ранее намеченной тактики.
2 тур
Сектор Б1. Дистанции также 2. В данном случае все получилось наоборот. С дальней пару плотвиц, а вот ближняя проявила себя к середине тура. Преобладала плотва, но поднявшийся ветер мешал нормальной регистрации поклевок. Был всего один подлещик которого удалось поймать с ближней. Была одна плотва пусть и не большая грамм 10 которой удалось сбежать мимо садка. По итогу это повлияло на результат и я добавляю 3,5 балла в копилку команды.
Ребятам удалось сделать работу над ошибками. И наша команда становится бронзовым призером  :mesto_3:
Мне удалось выполнить 2 разряд  ;)
Поздравляю победителей и призеров. Команду КМС-team с деревянной медалью.
Выражаю благодарность организаторам и спонсорам.
Отдельное спасибо судейской коллегии.
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Всех приветствую.Черкану пару строк..ибо хвастаться не чем.До последнего момента мое участие было под вопросом,может это негативно сказалось на результате.Но что есть то есть.Жеребьевка выпала оба раза в В.Это сначала порадовало,но теперь я понял какую злую шутку это сыграло.
Первый тур.В5.Сектор почти пустой...перепадик на 45-47 метрах почти неощутимый на потяг,но на счет чувствуется.Вблизи аномалия на 24-26.Со старта закорм.Ближняя,дальняя.Начал с ближней....почти 40 минут ни поклевки.Ушел вдаль и еще час просто кормил.Рыбы просто не было,манипуляции на тему крючки-поводки и все таки уход от ноля.Четыре поклевки,все реализовал.Две сорожинки,миниподлещ и микроокунь.По сигналу финиш стало понятно..Это Фиаско-братан!))По весам в протоколе можно судить о клеве.В общем кому то повезло,кому то не очень.
Вторуй тур.В3.Попадаю в Серегин (рыбный)сектор.Решили в перерыве отходить в сторону импровизации.Погода включила вентилятор,поборовшись минут 30-40 со стихией-(недобросы,неточность,снос ветра)перебираюсь на ближнюю.Метровые поводки из лески 00.9,крюк 16,никакой стойки только ловля с руки.Поклевки есть в оличии от первого тура,но видно на грани.Сильно мешал ветер,легкая кормушка-шнур 0.10,но петля все равно приличная.Пока кормушка тонет уже ободрали все)Тем не менее четырех сорог я вытащил.Проявил завидную стабильность)четыре рыбы впервом,столько же во втором.Два раза шестой,но вес..зараза маловат.В итоге сьехал за мкад)
Ну и что в итоге.Выступление на двоечку с плюсом.)Как сказал Андрюха,нужно увеличить количество жопо-часов на реке.)Я всеже склонен грешить на рыбу.Не видел я системного подхода.Ну да ладно.
Спасибо моей команде за то что собрали меня на соревы!Респект и уважуха нашим судьям!Поздравляю победителей и призеров!Рад за Андрея-Дилетанта и его команду!Всем нхнч!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Юрич

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
а почему легкая кормушка?
Ветер, дуга - наоборот надо тяжелую, чтобы пробивать ветер и вытягивать петлю! А так у тебя ветер тащил петлю, а вслед за ней и кормушку, и нифига не видно.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Ветер, дуга - наоборот надо тяжелую, чтобы пробивать ветер и вытягивать петлю! А так у тебя ветер тащил петлю, а вслед за ней и кормушку, и нифига не видно.
а почему легкая....тест оптимы 3.3-50гр.кормушка 30гр+корм-я может и не специалист в фидере но ставить ведро в 60гр на шнур 0.1 и ловить на 25-ти метрах это слегка лишнее.но я учту совет)у меня суперпули есть по 70гр-буду ими пробивать)

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
ветер тащил петлю, а вслед за ней и кормушку, и нифига не видно.
Это видимо Костромская школа, не раз замечал такое)))
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
тест оптимы 3.3-50гр.кормушка 30гр+корм-я может и не специалист в фидере но ставить ведро в 60гр на шнур 0.1 и ловить на 25-ти метрах это слегка лишнее
вот 50гр она как раз нормально кидает, 30 в такой ветер мало даже на 25м, хотя бы 42г или от ведра отрезать часть корпуса ;)
и что такое шнур 0,1 - сколько это в Lb/кг?

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Саня убедили.)В другой раз небуду брать у Андрея оптиму,обойдусь кайдой.)))там тест 150гр. :D

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
ветер тащил петлю, а вслед за ней и кормушку, и нифига не видно.
Это видимо Костромская школа, не раз замечал такое)))
Я, на удивление, видел все поклевки, несмотря дистанцию 47 м, петлю, волну, которая качала даже треногу и поводок в 80 см.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Ветер, дуга - наоборот надо тяжелую, чтобы пробивать ветер и вытягивать петлю!
Здесь с Сергеем не возможно не согласится
а почему легкая....тест оптимы 3.3-50гр.кормушка 30гр+корм

вот 50гр она как раз нормально кидает
Тут наверное немного мой косяк что не дал инструкцию по использованию палки  :)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
а почему легкая....тест оптимы 3.3-50гр.кормушка 30гр+корм-я может и не специалист в фидере но ставить ведро в 60гр на шнур 0.1 и ловить на 25-ти метрах это слегка лишнее.но я учту совет)у меня суперпули есть по 70гр-буду ими пробивать)

Дэн, я ловил плетенка 0.1 до 5 lb и ставил кормушку 70 грамм, правда кидал бережно
поводок был 0.06+фидергам