Отчёт.
Тренировка показала, что рыба капризная и ее немного. Небольшими сериями ловится плотва и может прийти одиночный лещ-подлещ. Выводы напрашивались такие: темный корм, без аромы, поводки 80-100см 0,09-0,10мм крючки 16-18. По дистанциям и количеству точек непонятно, решать по месту, желательно сразу "попасть" в рыбу, раскормить может не получиться, точка не обязательно будет привязана к структуре дна, важный момент может играть глубина. В общем, четкого командного плана, как обычно, нет. )))
Тур 1. А7. Сектор почти в середине основной зоны, ничем не примечательный, кроме того, что в соседях справа Кузнецов Андрей и слева тоже Кузнецов Андрей ("Дунаев-Р37" и "Новая школа"). Желания не загадывал, но в итоге может и этот фактор как-то сработал?))
На ловлю земешивал два состава, лещовый и чисто "плотва", с прицелом одну точку кормить первым, другую только вторым. Так и стартовал, правда потом перепутал тазики, и после уже смешивал оба. Роль прикормки в конечном итоге, кмк, не была определяющей.
Со старта закормил среднюю (по меркам акватории) дистанцию 5-6 кормушками с мотылем, саму ловлю начал с ближней (17-18м). Сосед слева встал еще ближе, справа ушел на дальняк за 50м. За пяток забросов отклика рыбы с ближней не случилось, поэтому решил переходить на вторую точку. Там, на второй кормушке происходит поклевка, хоть какой-то сигнал. Продолжаю давать порционно мотыля. Пока копошился с чем-то на рабочем месте, смотрю запрыгала вершинка, успеваю подсечь, подвожу, на вид полкилошный, отлично. Судя по остальной зоне, по ловле никто пока особо не выделялся. Продолжения лещевого клева не последовало, последовал провал на полчаса, за которой удалось словить только одного окуня. Ожидаемо, одиночка был. Закрадывается мысль сменить точку. Однако вскоре на очередном забросе вершинку загнуло без предупреждения, сразу стало понятно, что сел качественный РЫБ. Принимая его в подсак даже вырвалось: "Нихрена себе!". Этот товарищ уверенно выводил на высокую строчку в зоне, правда до финиша было еще не менее 1,5ч. За них удалось подловить только два окуня, за это время разловился сектор А3 (Николаев, ГТО). В итоге у меня 5 рыб: три окуня гр.по 40 и два лещика, что приносит 2 балла. Общий у команды 17, вроде даже не сильно отстаем от тройки лидеров, но, блин, Вова...
Тур 2. Б3. Справа тот же Кузнецов, слева другой представитель "Новой школы", работают видимо по установкам, один уходит вдаль, второй на ближняк, моя точка на средней дистанции. Отчасти это помогло, не сильно конкурировали за рыбу.
Оба тура отловил в основном одной удочкой, (3,6м)
оптимальной для данных условий, запасной была 3,3м того же вида. Монтаж с небольшим отводом, кормушки юзал 40 и 50г, железную клетку и закрытую пластиковую, для живности. Палку для дальняка даже не брал с собой, не раскидался так сказать, две рыбалки с фидером всего прошли в сезоне, а ветер обещали неслабый.
Второй тур сильно напомнил первый: быстрой рыбы под ногами нет, лещ приплыл на стартовый закорм через полчаса, еще через час у меня в садке 1,5 кг улова (в трех подлещиках). Последнюю треть тура вновь разошелся ГТО-шник (на сей раз Галашев), вот умеют же парни. Ко мне лещи не вернулись, долавливался небольшой плотвой. Еще 2 балла, в копилку команды, парни выступили чуть лучше, уже без конкретных "залётов".)))
Про медали, разумеется, не думалось, была только небольшая мысль на "личку". В принципе оно сработало, отличился как лучший "безразрядник"
, но какое было удивление, когда узнал, что наша команда выступила на бронзу! Вот, честно, не поверил, как это можно было так вьехать, попросил даже перепроверить результаты. Проверили: "Всё в порядке, вы - третьи!"
ПС: Занятно, у серебряных призеров тоже был свой "якорь", ну а в тройку могла попасть большая половина всех команд. )))