На часах 14:46, до конца шестичасового тура 14 минут. В садке три карпика-детеныша по 300-350г.
Делаю последний заброс, туда где есть вероятность поклевки, метров двадцать от берега. Надеюсь на точке еще осталась прикормка и рыба ходит где-то рядом. За последние два часа правда не увидел ни какого намека, забрасывал и на прикормленное место, и на точку у берега, и в свободный поиск метров на 50.
Участников 12 человек, по два человека в команде, берег разделен на две зоны по 6 участников. Я в начале зоны Б, насколько понимаю у Димы справа в улове 4 карпенка и полтораха, дальше килошка, еще дальше три тузика и закилошник. Получается мой улов уже хуже половины участников по зоне, а в сокомандниках у меня мастер спорта (Смирнов Юра из Иваново) - никак нельзя подводить. Срочно нужен бонус. Или серия килошников, по три минуты на рыбу. Ха-ха!...
Сижу гипнотизирую поплавок. Ну должен кто-то клюнуть, прошлый год была поклевка за пару минут до конца,
просто не успел вывести рыбу до сигнала, а мог бы выиграть тогда, да.
14:55 - "5 минут!" - слышу сигнал до окончания ловли, оборачиваюсь - нет поплавка. И паровоз вглубь водоема. Вот оно! Шанс!
Только не проморгать и успеть вывести до финиша. Фрикцион жужжит, на первом рывке рыба сматывает метров двадцать лески.
Адреналина полные штаны. Время замирает...
Рыба прет в соседний сектор, хорошо там нет заброшенной снасти. Форсировать? Можно немного, леска на катушке новая,
поводок свежий. Возвращаю рыбу в свой сектор, пора брать подсак.
14:58 - Как, уже? Я же только вот... А, ладно, нет времени даже мысли перекладывать. Подсак в воду, карпуля показывается метрах в шести, но он и не собирается сдаваться. Будет только одна попытка завести в подсак. Еще минута пролетела. Пык, мык, растудык... Есть! В домике. Выношу на берег.
"Финиш!!!"
Уффф...
Полтораха как минимум, теперь будет интрига на взвешивании.
Рыба потянула на 2.100 плюс кило с небольшим на мелочи и это лучший вес в зоне.
Шесть часов тухляка и последние пять минут, перевернувшие всё. Это что-то с чем-то! )))
Юра берет свою зону двумя хорошими карпами и десятком карпят - он абсолютный чемпион, командой мы первые, в личке золото и серебро. Поздравляю остальных призёров и участников за борьбу.
Спасибо руководству прудов в п.Рыбное за возможность провести мероприятие и Диме Филатьеву за его организацию.