Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Костромской области поплавок, 22 августа  (Прочитано 15261 раз)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Кубок Костромской области поплавок, 22 августа
« Ответ #75 : 23 Августа 2021, 22:26:54 »
Слив для спуска пруда должен быть, как на первом (который №7 за 300р) большом пруду в его дальнем конце. Могут ли они одновременно сливать и накачивать воду насосом не берусь сказать, но вот факты: 1) будка гудела; 2) попл на той стороне (45м это за серединой) не несло, только дугой стаскивало  ;). На 22м поплавок уносило с точки в три раза быстрей, чем вдали, т.е. течение перло только по нашей стороне, мистика ))))

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
« Ответ #76 : 23 Августа 2021, 22:29:02 »
При оснастке 0,5-0,6 гр. как ведет себя крючок с насадкой, может, он где-то в толще воды болтается, а карп его у дна ждет?
Я не думаю что при той течке что была, тяжелая кукурузка с крюком не доходили до дна….  Пусть не весь поводок лежал но половина точно, с другой стороны я больше грамма не пробовал ставить…. Ловил, 0,5; 0,7; 1гр, может и надо было…. Но у меня с собой и не было

Оффлайн dnr

« Ответ #77 : 23 Августа 2021, 22:34:54 »
Слив для спуска пруда должен быть, как на первом (который №3 за 300р) большом пруду в его дальнем конце. Могут ли они одновременно сливать и накачивать воду насосом не берусь сказать, но вот факты: 1) будка гудела; 2) попл на той стороне (45м это за серединой) не несло, только дугой стаскивало  ;). На 22м поплавок уносило с точки в три раза быстрей, чем вдали, т.е. течение перло только по нашей стороне, мистика ))))
Слив для спуска есть, но  они не спускают тк водой дорожат и пруды сливают для переброски рыбы, я спрашивал пару раз отчего течение, мне сказали работа установки….  Ну и до той стороны Саш никто и рядом не докидывал, даже ты… дай бог чутка за середину… это только кажется…  смысл им нас обманывать, я попробую уточнить как она работает ,  если интересно,

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
« Ответ #78 : 23 Августа 2021, 22:40:03 »
У меня мысль появилась, я на дальнике ловил ваглером, а что если использовать слайдер, хвост получится раза в два короче .Груз компактнее… Есть какие то нюансы их использования? Не ловил ими ни разу…
А в чем фишка, Дим, не пойму для чего тебе ловить ими при такой глубине?

Оффлайн dnr

« Ответ #79 : 23 Августа 2021, 22:42:07 »
Как вариант она может брать воду  и прогонять через себя…  на выходе с нашей  стороны течка , потом она угасает, на том берегу будет(возможно) небольшая обратка…. Это мое предположение…   

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #80 : 23 Августа 2021, 22:43:01 »
И карповый матч , тож ищу  уже))) вопрос какой с какими ттх и где взять???  Единственная пока мысль что не короче 4,5 метра, но эт под вопросом
Для данных условий я бы подумал о палке тестом минимум 30, а может и 40г. Чтоб кидать под тот берег нужен запас прочности и поплавки 20-25+. Смотри итальяшек - трабукко, колмик и проч, они такие снасти применяют.

Оффлайн dnr

« Ответ #81 : 23 Августа 2021, 22:47:48 »
У меня мысль появилась, я на дальнике ловил ваглером, а что если использовать слайдер, хвост получится раза в два короче .Груз компактнее… Есть какие то нюансы их использования? Не ловил ими ни разу…
Честно , пока  сам не знаю))) но говорят на таких дистанциях  50+ не ловят фиксой… летит может лучше… хвост короче, я сначала хочу  удилку подобрать  и на ваглеры попробовать на 20гр, как они полетят….а там посмотрим)))
Хочу длинную палку карповую 4,5- 5 м… а они все  короткие… а я привык к длинным…
Ты бы написал свои мысли, как видишь решение этого вопроса, ты же часто ловишь матчем

Оффлайн dnr

« Ответ #82 : 23 Августа 2021, 22:50:18 »
И карповый матч , тож ищу  уже))) вопрос какой с какими ттх и где взять???  Единственная пока мысль что не короче 4,5 метра, но эт под вопросом
Для данных условий я бы подумал о палке тестом минимум 30, а может и 40г. Чтоб кидать под тот берег нужен запас прочности и поплавки 20-25+. Смотри итальяшек - трабукко, колмик и проч, они такие снасти применяют.
Вот  кинул бы ты ссылку))) а то смотрю и не нахожу ничего,,,, Каштанов ваще  мне посоветовал искать в морских палках для ловли сберега…

Оффлайн dnr

« Ответ #83 : 23 Августа 2021, 22:57:25 »
Саш, нашел у трабуки)))) 

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #84 : 23 Августа 2021, 23:02:30 »
Ладно, как там чего течет и сливается в деталях нам не сильно важно, хотя и интересно было бы знать. Я лишь про то, что течение вдоль нашего берега ощущалось в разы сильней, чем за серединой пруда. Главный вопрос - повлияло ли это на клёв? Было бы больше рыбы у этого берега, если бы не течение? Если его включают, условно, строго по воскресеньям, то следующий раз нам наверно стоит это учесть и назначать мероприятие на субботу. Потому как резкое изменение условий в замкнутом пространстве по-любому влияет.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
« Ответ #85 : 23 Августа 2021, 23:05:32 »
Честно , пока  сам не знаю))) но говорят на таких дистанциях  50+ не ловят фиксой… летит может лучше… хвост короче, я сначала хочу  удилку подобрать  и на ваглеры попробовать на 20гр, как они полетят….а там посмотрим)))
Хочу длинную палку карповую 4,5- 5 м… а они все  короткие… а я привык к длинным…
Ты бы написал свои мысли, как видишь решение этого вопроса, ты же часто ловишь матчем
Ну летят они точно не хуже, в фиксе вообще нет хвоста (по классике).
Моя мысль такая, надо динную уду с большим тестом, не обязательно карповую (мощности хватит, при тесте от 25) и ваглер тяжелый именно ваглер, а не слайер (25 напрмер, но на леске грамм) и будет норм. Я вчера ловил 4,2 и попл 16гр. при благоприятных погодных условиях думаю почти докидывал бы, а при ветре в спину, то там бы он был.)) Но если не зависить от погодных условий, то чуть длинней уду и побоьше попл и будет счастье.

Оффлайн dnr

« Ответ #86 : 23 Августа 2021, 23:52:22 »
Ладно, как там чего течет и сливается в деталях нам не сильно важно, хотя и интересно было бы знать. Я лишь про то, что течение вдоль нашего берега ощущалось в разы сильней, чем за серединой пруда. Главный вопрос - повлияло ли это на клёв? Было бы больше рыбы у этого берега, если бы не течение? Если его включают, условно, строго по воскресеньям, то следующий раз нам наверно стоит это учесть и назначать мероприятие на субботу. Потому как резкое изменение условий в замкнутом пространстве по-любому влияет.
Сань его включают почти всегда… пару раз был на неделе  течку то вкл , то выкл …. И один раз была выкл в выходной( по причине  пьяного сторожа) в остальных случаях течка была, такая сильная  при мне первый раз… в основном течка на  1- 1,5грамма
Влиять- конечно влияет… вопрос как… раньше июнь/июль положительно

Оффлайн dnr

« Ответ #87 : 24 Августа 2021, 00:04:28 »
Ну летят они точно не хуже, в фиксе вообще нет хвоста (по классике).
Моя мысль такая, надо динную уду с большим тестом, не обязательно карповую (мощности хватит, при тесте от 25) и ваглер тяжелый именно ваглер, а не слайер (25 напрмер, но на леске грамм) и будет норм. Я вчера ловил 4,2 и попл 16гр. при благоприятных погодных условиях думаю почти докидывал бы, а при ветре в спину, то там бы он был.)) Но если не зависить от погодных условий, то чуть длинней уду и побоьше попл и будет счастье.
Ну на счет длинной уды, у меня они есть.. 4,5 и 5,2… по тесту до 25 и до 30 гр… но вот мощи им мало …. Слишком сопливые параболики… флагман шерман про…  не советую их под карпа,  управлять рыбой свыше кило не реально….  На счет дальности заброса 12 гр ваглер с подгрузкой на леске в полграмма  метают не ахти… до 40 -45 метров 5ка и до 35 четверка… правда я не пробовал поплы  тяжелее( нету) но думаю метров  и а 50-55 швырну грамм 16-18  , но вот вываживание карпа это еще тот атракцион на этих палках… их надо менять…

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #88 : 24 Августа 2021, 20:57:22 »
а теперь вот она мне очень помогла сегодня
Передумал, пожалуй, продавать. Пусть будет призом за 3 место на прошедших соревнованиях!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #89 : 24 Августа 2021, 21:03:54 »
Разобрали фотки с фотика, все по ссылке.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
https://disk.yandex.ru/d/d8G7QqgN2LFevg
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

« Ответ #90 : 24 Августа 2021, 23:27:05 »
Сегодня дружок Финик , поехал  реабилитироваться…. Полдня просидел на стороне где были соревы,  одна поклевка, потом ушел на другую сторону и там половил ( примерно напротив Димы, чуть правее)  клевало отлично говорит, под самым берегом  7м всего дистанция…  поймал с обеда  до дождя 11 рыбин( слил примерно столько же…. )
Кстати течка и по той стороне дует в дальний конец пруда, так что моя теория о круговороте воды , с треском лопнула))))