Фестиваль философия рыбалки 2018, мысли вслух...
Некоторое время назад, был приятно удивлен, что кроме традиционных соревнований , будет еще и фестиваль по береговому спиннингу, который решил провести Алексей( в миру Адиксов или Таланов).Скажу честно, были сомнения, наберется ли народ,
т.к к сожалению в последнее время ,формат спортивного спиннинга,( как береговой так и лодочный) к сожалению не может развиться до должного уровня, хотя в Костроме есть действительно достойные рыбаки-спортсмены, которые могли бы показать не плохие результаты, не только на региональных соревнованиях.
Что ж, был приятно удивлен, когда приехав на место, увидел более 25 участников, и что главное, не только из Костромы, но из Ярославля и даже Москвы- Вам отдельное респект и уважуха.
На тренировке удалось быть только один раз, да и то в вечернее время, т.е не в то время, в которое будет приводиться соревнования. Тренировка показала, что окунь присутствует, но достаточно локально, всю зону обойти к сожалению не успел, и основной точкой выделил мост в зоне старта.
Первый тур.
За несколько дней до соревнований сильно простыл
, в субботу пол дня вообще лежал и думал, что на фестиваль не поеду, но в к вечеру субботы вроде стало лучше- и решил ехать. Это внесло определенные коррективы, решил не носиться по зоне, а ловить сразу вместе старта. К сожалению, топовая точка оказалась занята фидерастами, поэтому свободным оказалось только место ( пяточек) у самого моста, где мы и разместились с Антохой Константиновым. Далее все достаточно скучно и банально. Окунь дергал за хвост, катался на приманке и крайне редко засекался на крючок. Я менял веса, цвет и размер приманок, но результат был так себе. За весь первый тур наковырял чуть более 10-ка китекэта, с общим весом 260 гр,что к моему удивлению принесло мне 6.5 место.
Второй тур.
За первый тур, место под мостом, просто банально надоело, ветер стал еще больше и проводку стало делать еще хуже, поэтому были мысли пойти в конец зоны, откуда вроде, тоже что- то принесли в первом туре. Но все таки, я вновь решил попробовать не много половить с прежней точки. К моему удивлению, с первых же забросов, на дальнем выбросе, пошли поклевки, окунь опять катался, и срывался практически у самого берега, в пакет попало не более 5-7 шт, далее у меня все стихло. Вновь череда смен приманок и экспериментов с весом, но результат нулевой, до конца тура смог вытрести еще парочку штук и все. Какое место занял во втором туре- не знаю, а вот итоговое место оказалось 6-м.
Выводы
Был приятно удивлен, что Алексей, решил наградить подарками всех, кто занял с 10 по 1-ое место, при этом, подарочки вполне достойные и точно пригодятся мне в дальнейшем на рыбалке. Алексею, и его магазину, отдельное спасибо за проведенный фестиваль и предоставленные призы
.Все было хорошо и душевно, надеюсь, что данное мероприятие будет теперь на ежегодной основе. Победителям респект и уважуха!!!!.
Так же очень рад увидеть на соревнованиях новые лица, так сказать "свежая кровь" давно требуется в нашем спортивном спиннинговом сообществе,надеюсь увидеть Вас и на других спортивных мероприятиях, а в ближайшее время их намечается не мало. Кроме этого, хочу поблагодарить Марека-Рыбак 3, за грамотное судейство, этот человек не смотря на огромное желание половить самому, ни когда не отказывает в помощи организаторам. Но и отдельное спасибо, всем участникам, которые приехали поддержать данное мероприятие..