Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Мавер-Дунаев (кубок ЯО). Углич. 7-8 августа 2021г.  (Прочитано 2818 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Приглашаю принять участие в кубке Мавер-Дунаев по ловле рыбы поплавочной удочкой (в статусе кубка Ярославской области). Место проведения - набережная Волги в районе спасательной станции. Углич. Два дня - два тура по 4 часа.

Глубины в месте проведения соревнований: штекер - 2-2,5 метра, матч/болонка - 3,5-4,5 метра.

Основная рыба - подлещик 200-500гр, также присутствуют уклейка,  окунь, плотва, синец, язь, густера.

Команда - три человека. Стартовый взнос - 500р с человека (дети до 14 лет включительно и женщины от взноса освоблждены).

Обязательной тренировки нет.

О желании участвовать прошу сообщить заранее мне любым доступным способом. Ограничение по числу участников - 36 человек.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
матч/болонка - 3,5-4,5 метра.
а вродеж говорили , что  под 6метров на болонку???

Оффлайн sokhatiy1983

Прошлогоднее место не согласовали. Сдвинулись вниз на 400м. На следующий год будет 6м)

Оффлайн dnr

Так тогда при желании и 5м болонкой можно управиться :D.  Хотя пятеркой наверное уже в соседнем секторе только получится ловить

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
пятеркой наверное уже в соседнем секторе только получится ловить
При 9-метровом секторе и так не разбежишься )

Оффлайн dnr

Да… 9м очень узко для боло на хорошей течке…. При ловле метрах на 20-25 , он полюбому будет уходить в соседний сектор , зона ловли совсем маленькая получится , либо садиться в противоположный край сектора, но тож не особо поможет…. Как ни плюнь не удобно….

Оффлайн sokhatiy1983

По состоянию на сегодня участвуют:

1. Проворов Ю.
2. Волошин Д.
3. Копылов А.

4. Егорычев Д.
5. Поз М.
6. Науменко А.

7. Тонких А.
8. Румянцев Д.
9. Подуст С.

10. Вишняков В.
11. Санников А.
12. Саган А.

13. Анохин И.
14. Пережигин В.

15. Филатьев Д.
16. Рудаков А.

17. Проворов С.
18. Тихомиров Р.
19. Дрыгин И.
20. Друг Дрыгина
21. Щербаков Е.
22. Иванов Д.

23. Кусмарцев М.
24. Кусмарцев С.
25. Зверев А.

50/50
Потапов И.
Якушин И.

Оффлайн dnr

А чего там по рыбе? Не ездил?

Оффлайн sokhatiy1983

Фидеристы с матчево-болоночной дистанции ловят нормально. Сам не лоаил.

Оффлайн sokhatiy1983

В двух словах. Или в трёх) Кому как нравится)
Состав участников в целом соответствовал тому, что было написано ранее. Отвалились Щербаков с Рудаковым
В пятницу удалось половить три с небольшим часа в районе Б7-Б8 сектора. Подлещ был, стоял довольно плотно, приличное течение мешало ловить. Когда оно затихало, поклевки шли  достаточно часто. Клов был в районе 3,5-4кг. На довольно активном корме. Его и оставили в туры. С пяти и до темноты - прокорм и прокос секторов.

Первый тур: слева Максим Кусмарцев, справа - Вова Пережигин. А5. В А1 - Андрей Санников. Кормлю и болонку 23м и матч 33м. Макс кормит только боло. Первым ловит подлеща он, потом у меня поклёвка и сход, потом снова Макс, потом у меня сход леща, потом лещи и крупные подлещи, хватавшие на падении... фестиваль продолжался до первого докорма Максима на исходе первого часа. Я не считал, но по ощущениям шаров 15... я с десятиминутным интервалом бросил две серии по три шара. И болонка умерла))) Часа полтора ушли на танцы с бубнами, эксперименты с матчем и боло, борьбу с уклами и т.д., но в конце с 33м удалось подловить 2-2,5кг, в то время как Макс рыбу так и не вернул. При этом  Макс оценил свое отставание на глаз в 3кг, оказалось - два. Я 7500, Макс 5600, Андрей - 32000. Мы слегка охренели, это если вежливо...)))
Дима Волошин с Лёхой Копыловым играют четвёрки. Сумма десять, идём вторыми.

Второй тур: схема та же. Две дистанции, боло молчит. Слева у Димы Филатьева рыба пришла на матч практически сразу, у меня примерно через час. Рыба мелкая. Два часа ловлю стограммовиков матчем в хорошем темпе, буквально несколько рыб в районе 400гр  последний час где-то ошибся и с ритма сбился. Но задела хватило чтобы обойти Кусмарцева Сергея (4840 против 4640) а Санников опять был недосягаем - 13200)))

Итого: 2+2 - деревянная в личке, Макс обошёл меня по весу. Командой - вторые.

Новый челлендж от водоёма - уметь ловить на 30+, рыба там была оба тура. Просто не все пытались её там ловить..

Спасибо, что приезжаете, ждём в гости еще!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Тоже черкану пару слов. Поехал без штыка, взял два матча - один  10 гр., второй 15 гр. - и болонку 7 м. с оснасткой 10 гр. Корм - простой до безобразия, премиальный лещ от Дунаева и грунт, животные - мотыль мелкий (после первого тура остатки похоронил в выгребной яме на месте ночлега), мотыль крупный, опарик вареный, опарик резаный. Первый тур, Б-5 - слева Сергей Кусмарцев, справа Алексей Науменко. Разложил болонку и матч 15 гр. Стал промеряться, понял, что забрасывать болонкой не умею от слова совсем, кое-как определился с дистанцией, до которой смог докинуть несколько раз подряд (что-то в районе 20 м.). На матч выбрал 25 м., бровка примерно в 4 м. ближе. На матч рыба встала сразу, некрупный подлещик, успел поймать 4 шт., потом подумал - как хорошо, ничего не путается - и тут же крепко запутал. Вместо того, что бы быстро восстановить матч, взялся за болонку, поймал одну плотвичку, потом стала вешаться уклейка, поймал пару-тройку штук, потратил кучу времени, решил перевязать матч - естественно, рыба там уже ушла, осталась только уклейка, ее и подлавливал периодически. Еще данный матчевый попл с карбоновой антенной имеет кучу минусов - более склонен к запутам, чем с пером, очень долго огружается после заброса. По итогу оказалось, что вся рыба была дальше, надо было начать с нового листа другую дистанцию, вес 555 гр., 5-й из 8-ми. Причем только у двоих вес за 2 кг., у остальных - меньше кила.
Второй тур, В-4 - разложил опять болонку и матч 10 гр., опять болонку не получается докинуть, да и глубина побольше, чем в зоне Б. Матч настроил на 30 м. Опять на матч рыба встала сразу, несколько мелких подлещей, затем покрупнее, в районе 400 гр., и тут катастрофа - леска зацепилась за что-то на баре, при подсечке обрывается (хорошо, что успел схватить кончик и вытащить оснастку). Запаниковал - что делать? Махнул пару раз болонкой - никак, да и ветер в этот момент усилился. Хотел попробовать восстановить оснастку - опять никак, не разжать кралусовские дробины, сильно слишком зажал, а запасные в машине. Потом решил взять второй матч, стал промеряться с не сдвинутыми грузами, все путается (участок лески от основных грузов до вертлюга весь мятый - перемятый), стопорные узлы почему-то не держат, и т.п. Помучившись, говорю себе - стоп, начинай с чистого листа. Перевязываю оснастку, спокойно промеряюсь, перекармливаюсь (получилось на полметра ближе), и опять начинаю ловить. Но времени потерял кучу! И опять мучение с поплавком. В итоге 3300 против 4800 у Юры и 4600 у Максима Кусмарцева - они вполне были досягаемы, лишь 4-й в зоне. Итоговое место - 12 в личке, что считаю неплохим результатом. В команде по залету каждый тур, в результате почетное предпоследнее место))). Понимаю свои ошибки, очень хочется их исправить, теперь уже в следующем году, лично я приеду обязательно, очень цепляет ловля в том месте! Спасибо Юре и всем причастным за организацию этих соревнований, всем НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

а у меня все весело... решил упираться в боло, свои длиннющие матчи (4.5 и 5.2)даже не брал тк ловлю только ваглерами ,а начинать  осваивать слайдер на соревах как минимум глупо... первый тур край А1...я откровенно слил, став вторым в зоне, поймал чуть за 2 кила и проиграл грамм 300 вроде, а по делу должен был зону брать  слил я как минимум столько ко же сколько и поймал, часть об ракушку, часть из-за поздней подсечки пол тура ловил с поводками 50+, часть из-за форсирования в общем сам дурак :D ,  по делу кила 4-5 должен был брать ,  до рыбы доствал на одном забросе из 3 ...... очень сложно швырнуть болонкой на 30м( но можно) ;),  12гр поплик   уже долетает на излете ,но ни о какой придерже речи уже нет....
второй тур ( зона А где то в серединке) дистанция ещё дальше,на метра два-три и глубже чем в зоне Б , чтоб хотябы зацепить край рыбьей стоянки  приходится бросать со всей дури, тут же теряется точность но хрен с ней хоть тут главное хоть как нибудь добросить или будет болт . После промера  решаю поменять антенку и ломаю попл :o , ставлю 10ку,  а она метров  25_27  и всё дальше не летит нихрена, благо на 6ке  тож стоит 12гр , снимаю переобуваю, антену уже не меняю а тупо крашу  маркером :D....... во втором туре добрасывать уже было сложнее 1 из 5-7 забросов( при условии что приходилось пережидать порыв ветра если он был) ,но кое как чуть за 4 кила наковырял....  рыб в обоих турах стоял за небольшой  ступенькой метрах в 3 и далее нужно было  просто добросить
по корму решил сделать шоколадный тон карп секрет, брим спешиал, турбофидер и земля в первом туре 2л во втором 3л
вошпем надо освоить матч, но для начала его купит))))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
первый тур край А1...
Б-1  ;). В А-1 32 кг. кто-то поймал  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

первый тур край А1...
Б-1  ;). В А-1 32 кг. кто-то поймал  :).
Да опечатался, а как заметил уже не отредактировать :D :D :D :D

Оффлайн dnr

В А-1 32 кг. кто-то поймал  .
То был не я :D :D :D

Оффлайн sokhatiy1983

Вот из-за тебя, Дима, я пролетел с личкой!) Обловил бы Лёху - был бы я с медалькой!

Оффлайн dnr

Вот из-за тебя, Дима, я пролетел с личкой!) Обловил бы Лёху - был бы я с медалькой!
Какого Леху?

Оффлайн sokhatiy1983

Сагана.

Оффлайн sokhatiy1983

Да, кстати, к карбоновому перу просто надо слегка привыкнуть. И потом никаких проблем.

Оффлайн dnr

Сагана.
Блин я думал он отстает… но когда пару раз распутывал оснастку отвлекся, не заметил как он натягал…., а вообще да лоханулся я сильно в первом туре…тебя еще  косвенно бронзы лишил :D :D :D ;D ;D ;D
В следующий раз  постараюсь  :) тамошняя ловля мне зашла, думаю приеду еще ;)

Оффлайн dnr

Да, кстати, к карбоновому перу просто надо слегка привыкнуть. И потом никаких проблем.
А в чем тонкость? Или тупо практика?

Оффлайн sokhatiy1983

А в чем тонкость? Или тупо практика?

Второе.