Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок MAVER-DUNAEV (кубок Ярославской области) 27-28 июля 2019  (Прочитано 4806 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165

Ты о Сане подумал?
конечно подумал ;) уступил Сане возможность обловить Сипцова , в составе  команды КИТ Дунаев :D :D :D

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Мы с Димой договорились, нервы и стресс я беру на себя, с него потом совместная рыбалка на черных камнях )))

Оффлайн Александр Царёв

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 86
Это закончится когда нибудь.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Это закончится когда нибудь.
думаю числа 30, когда отчеты уже будут написаны,  эмоции иссякнут, и все потихоньку забудут эту тему ;)

Оффлайн Александр Царёв

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 86
Сеоеее6ьв уже 30е

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Сеоеее6ьв уже 30е

Вот жеж как не терпится отчеты почитать)))

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Личка:
1. Кусмарцев Максим
2. Ромашин Алексей
3. Балашов Александр

Команды:
1. MS FACTOR
2. Волжанка
3. MAVER-DUNAEV

Протокол прикладываю. Отчет позже. Устал.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Изучение протокола - это третий тур соревнований. Причем самый продуктивный: сделав выводы, перезамешиваю в голове немного другой корм, меняю подачу, добавляю мясца...и вытаскиваю команду на третье место! )))) Мы старались. Выступление наше считаю нифига не провальным. Никто ни разу по сути не улетел, чуток бы каждому получше, буквально на одно место в каком-нибудь из туров, и выдохнули бы с некоторым облегчением. А так конечно небольшая печалька осталась. Пройдёт! Юре и причастным спасибо за организацию, КИТам за шикарный приём и кров. Увидимся ;)

Оффлайн sokhatiy1983

Паша, в третьем туре Юра тоже свои косячки подправил. Тебе кил 9 ловить надо)))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010

Паша, в третьем туре Юра тоже свои косячки подправил. Тебе кил 9 ловить надо)))
Ну можно ведь и первый тур переиграть маленько ))) Там у меня тоже неплохие шансы пару очков отыграть :)

Оффлайн sokhatiy1983

Когда человек не очень понимает, что пишет.
http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=16194

Оффлайн sokhatiy1983

Коротко.
Тренировался два дня. Пенвый день зона В. Штекер и матч. Матч - плохо, штык - 4кг донной. Выкармливалась долго. Уклы мучали сильно.
Второй день. А2. Море уклов, под ними плотва и крупняк. Вроде с ловлей подразобрался.
Первый тур. А8. В А9 хороший ориентир - Щербаков. Старт - на шытке мелкоокунь. Пара плотвиц. У Жени тоже кисло. Женя берет укломах. Я за ним. Периодически проверяю штык. Рыба на штыке появляется на четвертом часу ловли. Плохо, что нет тренера. Совершенно не видел края, Анохин (чучело, блин) говорит - все донную порют. В конце тура Женя вваливает килошного леща. Ко мне лещ не пришел. В итоге я четвертый с 3.600кг. Женя с 5.200кг второй (ловил уклов дольше меня, проигрыш ему и без бонуса просматривался). Веса в зоне 5.600, 5.200, 4.800, 3.600 - я. Имей тренера - проверки штыков сократил бы сильно. Уклея была крупная и клевала в начале отлично. Третье место было достижимо. Но и четвертое, учитывая жребий - норм. Юра - четвертый (не все мои наработки ему помогли, часть не сработала совсем). Дима ловить уклов поленился - восьмой. Хорошенько поругал его. В команде так нельзя(((
После первого дня Питер 4 балла, Штиль 12 баллов, Волжанка - 14 баллов ( Эталь тоже не ловил уклею и поэтому привез). 16 баллов у Костромы, Хобби и у нас.
Тур второй. Б8. Сектор с рыбой. Ура! Старт, завод 2гр оснастки - уклея. Беру 4гр... это косяк. 40 минут мучений почти без рыбы. Сходы, долгое ожидание поклевки, запуты. Паша ловит. Поначалу. Кормлю... Пашу вырубает, я наконец разбираюсь с рыбой и 2 часа лоалю как надо. Основной улов сделан в этот период. Далее провал минут на 40. Из-за усталости соображаю плохо, перебираю стандартные "плотвиные" ходы, фишечки... А надо было просто снимать крупняк с точки. Что в принципе на тренировках удавалось и наработки были... Видимо сказался недосып, спать по  4 часа в сутки - маловато))) В конце вернулась плотва. Подловил. На единичку хватило. Но осадок остался. Недобрал килограмм-полтора на старте, не поймал бонуса. Должно было не 5.500, а 7-8 кг быть. Дима девятый. Настроение никакое. Нас спасает только проигрыш Пережигина Радугину в 8 баллов... вероятность ничтожная, но случается именно это. Отлегло. Провал был близок как никогда.

Вообще турнир получился самым сложным и качественным по составу участников. Мавер, Питер, Волжанка, Прогресс, любимые соседи из Костромы))) Очень рад был всех видеть. Приезжайте еще.

З.Ы. жаль не выиграл  личку. Призом   была матчевка. Как раз к моим двум третьей

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Что такое соревы в Коприно? Два дня в компании крутых спортсменов, на природе, в довольно живописном месте, неплохие уловы, судя по отчетам прошлых лет, и конечно, новый опыт. Давно хотел побывать, и вот случилось. Большое спасибо Славе "маэстро" за поездку. Выступить мне предстояло за команду Кит-Дунаев Кострома.
Выдвинулись ночью, не спеша добрались до места. По приезду, парни, что ночевали с пятницы встретили завтраком и хорошим настроением. Пока обсуждали тактику предстоящих выступлений, начал подтягиваться поплавочный бомонд.
От известных личностей пестрит в глазах, задача №1 сильно не обосраться в туре.  :)

Водоем - раздвоенный залив, две зоны вместе на укрепленном берегу, третья на противоположном "диком". На первый тур попадаю в последнюю, там же Палыч, вместе переезжаем на другой берег, идем в сектора. Тут я неслабо ох.. удивлен: посредине сектора стоит сосна, не размахнуться. Разметка огонь! Есть у кого карманная бензопила!? Свободен только правый край, метра два-три, ничего не остается, как ставить стульчик там, если усилится течение, ловить смогу только на границе сектора, гы... Раскладываю махалки, 5 и 7м, из 8-ки делаю уклеечную удочку в 4 колена. Дальник тоже разложил, хоть и слышал краем уха, что на него кроме колючек рыбы нет, но чем черт не шутит. Глубина в месте ловли хорошая, под 4м на 7-ку, береговой свал кончается на пятерке на вытянутой руке, перепад между дистанциями минимальный, ну и хорошо, корм ляжет как надо. Дальник закормил в районе 23м.

Старт 1-го тура. Начал с 7-ки, пока оснастка погружается, сосед справа (Балашов, будущий бронзовый призер) уже тащит рыбу, он стартовал с короткого маха. Я делаю две проводки - у него уже пяток уклеек, дела... На третьем забросе со дна достаю внушительную селедину и понимаю, что в точке ее навалом, надо менять подход. Большинство пока упирается в штекера, ждут. Беру укломах: леска 0.10, попл 0.8г, крюк 16 и понеслась. Уклейка бешеная, только успевай забрасывать, первое время даже забываю кормить, и так стоит стеной и разрывает опарыша в тряпки. Некоторое время уходит на то чтоб приспособиться к ловле: меняю крюк на 14 для лучшей реализации, не реагирую на дергуны после приводнения, даю насадке опустится на полный спуск (80-90см), там следует более уверенная поклевка и рыбеха заметно крупней, притом секу ее вбок, чтоб случайно вылетевшая оснастка не повисла на дереве. Минут через сорок этой вакханалии встает вопрос: и этим заниматься весь тур? Ни разу еще не ловил уклейку на соревах целенаправленно и в количестве, у нас она только в прилове штучная. Нет особого опыта и подготовки. Ладно, попробуем, а пока проверю дальник, на всякий.
Всего по ходу тура сделал три захода на матч с разной наживкой (мотыль, бутер, пучок опарыша), получал поклевку и каждый раз доставал колючего. Также проверил наличие донной рыбы, отзыва не получил. Уклейка вытеснила всю рыбу, многие участники так же перестроились на нее. Две трети тура уклейка ловилась стабильно и довольно неплохо, когда удавалось подобрать ритм, выходило до 3 рыбки в минуту, последний час она стала капризничать и смещаться, более активную удалось найти сильно левее точки. В среднем за тур (точнее наверно за 3 часа что уделил уклейке) по моим прикидкам получается ловилась рыбка в минуту. Не густо, при таком ее количестве, но шо вы хотели от дилетанта.)))

В итоге места в зоне распределились относительно того, кто дольше ее ловил: Утгоф (почти весь тур), Балашов (весь тур) и, тадам! - Ларионов. Рад, весьма неплохо, однако всё ж ругаю себя за большую потерю времени, а это могло дать, ну скажем еще строчку повыше. Миша и Лёша в своих зонах выступили ровно, но не так удачно, наша команда занимает промежуточное седьмое место. Фаворит очевиден - это Питер, середина плотненько.
Дальше сборы, разговоры, многие разъехались кто куда, все костромские остались жить на берегу, в палатках. Под вечер образовалась гитара, Палыч собал вогруг себя небольшой тусняк, позже к нам присоединился г-н Щербаков и самолично что-то исполнил, ну и под конец на огонек завернул мсье Анохин. В общем вечер пролетел на позитиве: https://www.youtube.com/watch?v=0wHYHMpHmSg
 :D

День 2. Утро не было тяжелым, тяжелой была ночь. Никак не мог уснуть и просыпался каждые десять минут. Надо было всё-таки соглашаться на чачу! Сначала покой нарушали караокщики на противоположном берегу, затем разбушевался славин ёж (маэстро приручил), всё норовил забраться под палатку. Тем не менее выжили все,  кроме ежа, походу, его я с утра не видел. )))

На второй тур жребий отправил в зону Б, по слухам правая ее часть должна неплохо половить, я третий слева. Разложил что и вчера, на промере отметил, насколько моя 7-ка проигрывает в дистанции соседскому штыку, с учетом прибойного ветра - почти в два раза! Восьмерку раскладывать не решился, т.к. в комлевые колена забился песок, взял от нее уклеечный топ-4.
Всё готово, звучит сигнал "прикормка" и тут я лажаю по-полной: запорол закорм донной рыбы на мах.  >:D
Дело в том, что решил кормить грунтом (зачем? почему? стратег, мля...), земля за три часа после замеса обветрилась и подсохла, и если пустая еще лепилась, то с мотылем почти все шары разбились о поверхность... Постреляв на дальник (чистый корм с опарышем), успеваю слепить еще пару нормальных шаров на ближнюю, однако настроение уже ниже плинтуса.

Ловля. Ну понятно, ловля не задалась. Когда справа-слева начали выуживать рыбоидов, я сидел как оплеваный и перебирал варианты: 7-ка в дно, 4-ка на уклейку, 5-ка в дно, 5-ка на уклейку. О! Уклейка! Две! Хрен! Не собирается. Вот слева уклейка, а у меня тень от деревьев. Справа плотва, плотвища, дальше лещи пошли. Беру дальник, есть обсос, не вижу поклевки. Дно, уклейка, дно... Ба, плотвень хорошая. Ура! На дне есть жизнь! Рыба где-то рядом, надо пробовать раскормить, а пока срочно успокоиться, покурить, съесть пирожок. Добавляю в корм почти всего крупного мотыля, и туда его, на дно. Есть контакт: окунь, окунь, плотва, окунь. До конца тура подлавливаю десяток донных рыб и несколько уклов, когда они проявляли активность. Взвешивание: странно, что не последний, впрочем обловил только малого парнишку, так что "днище". Будет уроком - ошибок тут не прощают.

Как-то так, устал сочинять, так что коротко.
Победа за Питером, Кусмарцев М. - абсолютный чемпион, КИТы - восьмые, Кострома+1 пятые.
Спасибо нашим, вашим, и всем остальным, Юре Сохатому отдельная благодарность.
Есть повод вернуться, надо будет только лучше подготовится.
Увидимся, пока!   ;)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
ну наконец то хоть один из костромских участников этой баталии отписался замечательным отчетом. Спасибо Сань. Ты растешь. рад что тебя вштыривает не подетски от  таких вещей. а я уж думал кроме Юриного отчета больше совсем ничего не будет. после твоего отчета снова захотелось взять мах и поехать половить плотву. что в ближайшее время и сделаю. O0
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн sokhatiy1983

По поводу сектора - вроде ничего было. Для ловли на штык. Про восьмерки как-то не задумывался. Учтем.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Со штыком тоже думается проблемно, ветки низко, я 4-х коленкой уже за них цеплял,
так что деревья лучше ставить на границе секторов  ;)