Отчет. После Чемпионата Ярославской области однозначно с супругой решили, что вернемся в Коприно на Кубок Мавер-Дунаев. Всего от Костромы поехало 5 спортсменов – Команда «Веселые ребята», выступавшая под новым брендом «КИТ-Кострома», Никитос, я – и Наталья в качестве судьи и фотокора. Добрались без приключений, ехали через Большое село, дорога понравилась, вдоль Волги вообще красотища. Всего зарегистрировалось 6 команд и личник, к нам с Никитосом в команду определили Владимира Пережигина (или нас к нему, не знаю, как правильно). Такому раскладу я был очень доволен – Владимир сильный спортсмен, и в Коприно у него всегда хорошо получается, есть шанс попасть в призы при удачном раскладе. Жребий определил мне зоны А-Б, и в первом туре край А-1. На этот раз краев получилось 4, т.к. между зонам Б и В сделали разрыв. Также край (В-7) достался Лехе Старому. Корм на оба тура мешал практически одинаковый – по пакету Дунаев ПЛ, ПП и фидер река (в первом туре плотва, во втором простой), бисквитный корж, грунт около 3 л., арома – колпачок Аллвега-плотва и полпузырька аромикса гардонс от Сенсас, полкило мелкого мотыля. Соседом в первом туре Дима Волошин, в А-3 Антон Прокофьев из Воронежа, так же в зоне Андрей Санников, Коля Ильченко и Иван Торопов из Вологды. Моя установка – попробовать обловить Диму. При промере выяснилось, что на 11 м. пятого кита не хватает, с соплями ловить не люблю, поэтому принимаю решение ловить на 9 м. с коротким свисом, так как разница в глубине малозначительная. Разложил 2 кита – 1,5, 2 и 3 гр. Со старта Антон начинает таскать плотву, к нему присоединяется Дима, я сразу ловлю двух окуньков грамм по 70 и затем провальчик. Примерно через полчаса расклевалась плотва и у меня, клевало более-менее ровно в течение тура, с небольшими провальчиками. Темп с Димой вроде одинаковый, Антон ловит лучше. У Димы попался бонус – карасик грамм на 600, вываживал он его с приключениями – отстегнулось последнее колено подсачека в воде, пришлось ловить его, одновременно удерживая рыбу, но все закончилось благополучно. После этого я малость подрасстроился, но, как оказалось, зря. В конце у меня темп чуть повыше, последнюю плотвичку грамм на 70 вытаскиваю на берег на последних секундах на полном штекере. Взвешивание – у меня 4730, у Димы 4605. Антон больше 6 кг. и первый в зоне, у Андрея лещик на 1300 на дальник и общий вес 5 с копейками, он второй. У меня троечка, потенциал был больше, много времени терял на распутывание поплавка (беда короткого свиса). Командой сыграли хорошо – Владимир взял зону Б, Никитос третий в жопной зоне В, в итоге вторые после Москва-Воронеж – у них две единички и троечка у Сергея Комарова.
Вечерние посиделки – это отдельная история, замечательно пообщались с Сергеем Комаровым, скушали Андрюхиного леща, запеченного на решетке, ну и все остальное.
Второй тур – вытягиваю Б-3. Жопный сектор, в котором на ЧЯО ловил Комаров во втором туре. Ну да ладно, прорвемся. Слева Андрей Санников, справа Коля Ильченко, в Б-1 Дима Волошин, в Б-6 (край) Алексей Зверев, взявший в первом туре зону В, также в зоне Олег Скобелкин из Вологды. В первом туре в Б-3 ловил Миша Механик, ловил не очень удачно, что не придало оптимизма. Глубина значительно меньше – на 11 м. пятый кит с комфортным свисом, оснастки те же, и в последний момент разложил четвертый кит с оснасткой 3 гр., на которую потом и ловил большую часть тура. Промер вдоль берега показал, что с середины сектора идет довольно резкий свал вправо, влево более-менее ровная площадка, решаю ловить на ней. Клевать начинает сразу, ловлю на 3 гр., но довольно большое время ожидания поклевки, да и оснастка часто путается. Буре другую 3 гр. с иной расстановкой грузов – и тут начался конвеер смерти. Поклевки следовали моментально после огрузки поплавка, правда, иногда клев затихал и приходилось анимировать оснастку, что бы добиться поклевки, т.к. течение полностью отсутствовало. Так и ловил более-менее ровно весь тур, плотва в основной массе неплохая, бонусов не приплыло, как и мало было откровенной мелочи. Гладя на темп Андрея, появилась мысль, что обловлю его, а когда увидел, что Зверев взялся за матч, появилась другая мысль – а вдруг возьму зону? За 15 минут до финиша разразился ливень, хорошо, что вовремя одел костюм. Взвешивание – у Димы 5300, у Коли за три, у меня 5950. Дальше момент истины – у Андрея 5550, у Олега совсем мало, у Зверева 5 с небольшим. Зона моя, и при сумме мест 4 есть шанс попасть в призы. Начинаем прикидывать веса, и по всему выходит, что у меня минимум серебро. Все зависит от того, как отловился Антон – ну а он опять взял зону и с двумя единичками стал абсолютным чемпионом. Таким образом, я второй, Андрей третий. Командой немножко опустились, но все равно в призах, 3 место.
Приз от компании Мавер просто офигительный – набор разных лесок, от поводковых до матчевой. За первое место – матчевка, за третье – голова подсачека. Ну и подарок лично от Владимира Вишнякова – суперская черная штекерная резина. От компании Дунаев командам-призерам досталось по коробке корма, чемпионы сделали джентльменский поступок - подарили эту коробку Никитосу.
В общем, съездили офигительно, мероприятие удалось. Огромное спасибо организаторам, компаниям Мавер, Дунаев и лично Владимиру Вишнякову за призы, всем участникам за борьбу и за отличную компанию, Наталье за поддержку и фотки! Всем НХНЧ!
Фотки:
https://yadi.sk/d/bzJza2zg3LLdC2